Весна в Сибири

- Как же надоела эта зима, уже сил нет, этот холод  терпеть, - вздыхает каждая сибирская дама, вставляя эту фразу, как поговорку, в любой разговор.
-Да не говори, когда она кончится, - вторит ей собеседница, даже не замечая, что сегодня повторяет это уже не в первый раз.
-Скорей бы весна! – мечтательно возвещает первая подруге.
-Скорей бы! – автоматически поддакивает вторая.
И вот, весна пришла, но …
-Дурацкая погода, сил нет уже, - заводит разговор  всё та же дама.
-Не говори, голова болит, мерзопакостно на душе, - вторит ей несчастная подруга.
-Лето хочу, раздеться, туфли надеть, - пытается поднять себе настроение первая.
-А будет ли лето, в прошлом году, считай, и не было, - заранее пытается отговориться та, у которой болит голова.
Две дамы перепрыгивают через огромные лужи, дождь со снегом размазывает нарисованную прелесть лица, но автобус слишком быстро закрывает свои заманчивые двери. Ещё минут десять им ждать следующего автобуса, а так хотелось скорей расстаться.
Чтобы не повторять эти надоевшие фразы про "Белого бычка", а включить телевизор и посмотреть там какой-нибудь фильм про солнце и море.
-Ноги промокли. Не знаешь, на завтра какую погоду передавали?
-Снег с дождём, но в конце недели потепление.
- Знаю я их потепление, дня на два, а потом опять всё подморозит.
-Скорее всего.
Весна в Сибири медленная, ленивая, не очень добрая. Но её все ждут, как перемену школьники, как зарплату бюджетники, как любовь. Ждут, хотя знают, что ожидания всегда будут долгими, а кончится всё быстро. Но будут, будут те несколько часов и дней,
когда надев туфли, каждая дама забудет о разговорах про погоду, и начнёт дышать и цвести, как желтые одуванчики на зелёной траве.

 
Весна, она красавица, да с грязным подолом
Уж слишком мрачно выглядит её любимый дом
Сначала просыпается, растапливая льды
И всё-то ей не нравится, - Воды, скорей, воды!
Какие же противные после зимы следы!

Апрельским солнцем высушит все лужи, подметёт
Потрогает, понянчится, со всем, что расцветёт
Лишь в мае отстирается от грязи  и опять,
Себя цветами первыми возьмётся украшать
Тогда уж  постарается красавицею стать


Рецензии
У всех так наверное:))) что природа нам не даст - все не так! Нет, чтоб наслаждаться! !!

Спасибо, Антонина!

С теплом от души,

Добра, счастья и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   26.12.2014 11:24     Заявить о нарушении
Согласна, надо любить все времена года, главное ведь настроение и умение радоваться:)

Антонина Романова -Осипович   26.12.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.