красная собака

Холодный пот на лбу. Что я делаю. Собака, сбитая машиной, провыла последнее слово в своей жизни. Может на собачьем языке это значит: «Почему?». Может, и нет. Красный цвет мешает думать. Темная кровь выступила на ее теле. На девушке, проходившей мимо меня утром, тоже был красный. О чем она думала, когда выбирала этот цвет? Красное платье ей очень шло – но мешало мне сосредоточиться. Я думал о крови, когда смотрел на нее. А теперь вот собака. Машина не остановилась. Проехала мимо меня по трассе, даже не делая попытки притормозить. Для меня это не последняя машина в жизни. Для собаки  - да.
Луна светит ярко. Она уже старая, и тоже скоро умрет. Интересно, каждый раз умирая, рождается она снова или появляется новая? Мы ничего не смыслим в этом. Больно ли ей, когда она прекращает  существовать? Или она просто растворяется в бесконечном небе.
Все эмоции в моей голове связаны с цветом. Красный. Кто похоронит собаку? Скоро она начнет разлагаться и красный на ее теле будет уже не заметен. Придет время вони.
Запах? Какой запах я сейчас ощущаю? Воздух пахнет. Дерево пахнет. Даже луна, думаю, пахнет. А пахнет ли цвет?
О чем думала собака, перед тем как умереть? Умела ли она думать? Звук. Какой-то звук. Машина? На улице почти ничего не видно. Я плохо ощущаю звуки, запахи. Мертвая красная собака – мешает мне.
 Можно ли назвать смерть красивой? Красиво ли умерла собака. Кто скажет. Я не могу. Я не знаю. Я НЕ ЗНАЮ. Звук. Машина. Красный. Я тоже могу показать красный этому миру.
 Я встречусь с собакой там? Мы обсудим с ней силу этого цвета, красоту звука и смерть луны?
Звук. Машина. Красный.
«Собака, я иду».


Рецензии