Сказка с хорошим концом

В комнате у старого мудрого сказочника рядом с камином, в котором уютно потрескивало пламя, стоял шахматный столик – красивый, резной. А в столе, в обитом красным бархатом выдвижном ящике лежали шахматные фигуры – белые и черные, пешки и кони, Короли и Королевы... Все вперемешку.
Лукавый сказочник любил запутанные истории. Вот и сегодня он начал расставлять фигуры, усмехаясь чему-то в пушистые усы…
Выросли неприступные башни замка, нетерпеливо загарцевали кони, на страже у королевской опочивальни встали молодцеватые офицеры, выстроились верные войска.
В самом центре ящика лежала Белая Шахматная Королева. Среди множества детей, поклонников, друзей, подданных – но одна. Не было рядом с ней Короля.
Сказочник взял в руки резную фигурку и поставил ее на единственное свободное белое поле на первой горизонтали.

– Что за Королева без Короля? – задумалась Ее Величество, прихорашиваясь перед зеркалом. Ее ждали подданные, но Королева медлила. В огромном старом зеркале отражалась хрупкая фигура властительницы Шахматного Королевства – молодой, сильной, умной, красивой… Но такой одинокой.

– Я хочу Короля! Настоящего Короля! Сильного, мудрого, любящего, надежного... И нежного! Как… Как мой шарф!
Шахматная сорвала с изящной шеи легкий шелковый шарф и остро отточенным карандашом написала на нем свое желание…
Накинув на плечи палантин, Королева вышла на балкон дворца. Толпа встретила свою повелительницу радостными криками приветствий.
И тут внезапный порыв ветра сдул последние листки с ветвей раскидистого тополя, всколыхнул штандарты на башнях королевского дворца и заставил развеваться невесомый шарф Королевы.

Шарфик развевается –
Желанья исполняются!

Зазвенели стекла распахнутого ветром окна. Скрип старого кресла-качалки стих, раздались неторопливые шаги.
Улыбнувшись, сказочник поставил на доску недостающую фигуру.

От неожиданности Шахматная покачнулась, потеряв равновесие.
– Осторожнее, Ваше Величество! – Королева услышала приятный мужской голос, и сильные руки поддержали ее. Она медленно повернула голову и встретила взгляд больших серо-голубых глаз… Это ОН!
_____________________________

Утром счастливая Королева перед туалетным столиком расчесывала свои роскошные волосы, любуясь на свое отражение.
– Я счастлива! – думала она. – Что еще нужно женщине для счастья? У меня есть мое Королевство, есть мой любимый и любящий мужчина, готовый всегда помочь, окруживший меня заботой и вниманием!
– Ах, не лукавь сама с собою, Королева! К чему это? Ты же всегда мечтала о настоящем ПРЕДЛОЖЕНИИ руки и сердца!
– Действительно, мечтала… О поцелуях на Карловом мосту, о самых-самых словах, о венчании… О том, как …

Луч солнца пробил хмурые осенние тучи над дворцом и расцветил витражными красками белую атласную ленту, лежащую на столике перед Королевой. Чем не послание Вселенной?
Тонким красным фломастером Шахматная написала на ленте свое желание, прикоснулась к ней губами и вплела в свою косу, завязав на конце огромный бант.
– Любимая, – над ухом девушки раздался голос Короля, и ее нежную шею обжег поцелуй. – У меня для тебя сюрприз…

Через неделю влюбленные стояли, обнявшись, на знаменитом мосту над Влтавой, и озябшие пальцы Ее Величества согревал своим дыханием ее Король.
В номере роскошного отеля согревшаяся (и согретая) Королева в задумчивости смотрела на огни вечерней Староместской площади, когда в дверь раздался стук. Она повернула дверную ручку, и …
– Вам цветы, пани! – огромная корзина роз вплыла в комнату.
– Мне? – у Шахматной перехватило дыхание. Она наклонилась к цветам, наслаждаясь их чудным ароматом.
– Любимая…– она и не заметила, как в комнату вошел Король.
Королева подняла глаза.
На пушистом ковре рядом с ней стоял Король и протягивал ей темно-синюю коробочку.
– Любимая, я прошу тебя стать моей женой.
Шахматная Королева медленно открыла коробочку. Внутри, на розовой атласной подушечке сияло кольцо.
– Я не сойду с ума от счастья! – прошептала она себе.

А потом было все – и белое венчальное платье, и брызги шампанского, и вальс с любимым, и свадебное путешествие на далекие острова, и наполненные счастьем сказочные будни Шахматного Королевства.

С тех пор так и стоят на шахматном столике две белые резные фигуры. Король и Королева. Рядом. Ведь наш мудрый сказочник очень любит сказки со счастливым концом…


Рецензии