Правдивая история о Святополке. Эпизод 79

Позвизд был в «духе» и охотно общался, был всем видом расположен к собеседнику и готов и открыт к общению. Из его бодрого расположения духа Лесь не заключал-что тот мучим дефицитом внимания и только поэтому так открыт. Возможно, что при первой встрече он проявил дружелюбие и симпатию-которая сразу угадывалась и не обязательно должна была быть оправдана дальнейшим общением.
-Это был резкий выпад в адрес политического руководства? Ты хотел заявить о несогласии с политическим курсом?
- Я просто хотел придать моему произведению остроты. Сыграть на болевых точках, на неизменных атрибутах современности и прошлого- придать ему не черты, не направленность- а созвучие.  Созвучие это другое-это не параллели, притянутые за уши. Это не проекция одних событий на другие. Я не ищу никаких аналогий, и не питаю политических аллюзий ни на какую тему-меня трудно обвинить в непоследовательности, политической недальновидности или близорукости. Просто видение ситуации -как истории  России спрессованной до такой степени, что все настоящее перепуталось с прошлым, перемешались какие- то факты из действительно являются просто деталями, не более того, просто штрихами, не обязательно, что у какого- то героя должен быть обязательно прототип это может быть просто усредненный даже собирательный образ людей, наделенных теми или иными чертами е обязательно что в таком то я изобразил такого то персонажа. Есть люди чти действия и поступки и чьи личности в конечном счета становятся нарицательными. Именно эта нарицательность и это упрощение обращенное в адрес Святополка ни не позволяет нам тщательно разобраться. Паровозом или прицепом навесили еще и убийство Святослава, а может и Глеба. После того как посчитал, что виноват в убийстве Борисе не было никаких свидетельств кроме наущения  Предславе Моисеем Угриным-который скрывался у нее в Киеве, и рассказов норманнов о проявленной ими отчаянной храбрости не в пример другим- высшего проявления воинской доблести-заказного убийства. Какое время такие и нравы. Я и разоблачил их всех-описал всю эту историю-провел свое независимое журналистское расследование и довел его широким кругам общественности. Все сразу зашумели. Но политической реакции от официальных властей было никакой-несмотря на такие звездные имена и наше высокое семейство. Полный игнор!

-Газета-наша передовица «сермяжная правда»- единственная, которую не купили «с потрохами»- уходит от юридических претензий-каждый раз перерегистрируется в глобальное сети- под новым названием. Иногда для отвода глаз открещиваются от правоохранителей, что это «оппозиционный» ресурс-файлообменник- где просто любое мнение было озвученным,  и за мнение отвечает сам автор. Юридически никакой перспективы обвинять во всем этот «печатный орган» нет-просто он предоставляет площадку таким протестным, иногда радикальным, мнениям. Просто даже если прикрыть эту «лавочку»- ты выхлоп будет «иметь место» в другом месте.
Их задача -искусственно поддерживать выхлопы именно в этом месте, а не у «черта на куличках»?
 – Поведение этих оппозиционеров спровоцировано не самим конкретным фактом, а именно- обстановкой..
- Люди видят, что именно здесь они найдут себе  единомышленников и последователей, которые их поддержат, и поэтому не надо искать в другом месте их сосредоточение..
- Они прикормленные, они уже приученные как к стойлу, искусственно.
- Властям выгодно поддерживать в них тягу выплескивать несогласие голосом а не силой- им надо привязать их к этому виртуальному месту –как к площадке для демонстраций в городском парке. Место такое- не к этому процессу сказать «намоленное». Так что вся активность спровоцировано не столько обществом, сколько самой окружающей обстановкой. Системе это на руку. Она такой шанс не упустит. Оно идет в к выгоде всей системы- искать людей виновников не у «черта на рогах», а  в заранее определенном, условленном месте- где их сборища, скопища, массовые скопления сочувствующих лиц. Вот и будут их брать там. Пока тепленькие. Все хитро и складно задумано. Не подкопаешься. Сложилась общность, определенная группа по интересам. Легче их найти здесь –этих горлапанов и «врагов системы»- легче выявить другие их правонарушения- площадка хорошо просматривается-везде есть камеры наблюдения. За каждым протестующим наблюдает каждое дерево..
- дерево в смысле люди с умственными способностями..?
- нет. В буквальном смысле-камеры вмонтированы в дупла деревьев- в дупло никто не полезет-пчел и ос боятся. Это позволяет им остаться невредимыми от вандализма..
 И здесь начинается самое главное. Эти «манипуляторы» хотят сделать этот  протестный процесс управляемым. Влиять на него.  Засылать своих агентов –казачков.  И дать им возможность думать, что это они сами по себе. Что на них нет никакого влияния извне. И то, в чем они будет черпать поддержку и будет тайная рука системы. Система будет бороться со своей же  системой -управляемой оппозицией для профилактики- предохранения от стагнации-такое выторговывание малозначащих уступок- которое не приводит к переделу политической карты и сфер влияния.
-Наружность вещей обманчива –«fallax species rerum»!!!
- Вот вот. Только кто обращает внимание на внутреннюю сторону? Где настолько основательные, трезво и здравомыслящие люди имеются-готовые вовремя «распознать эту лажу»?


Рецензии