На виражах

«В жизни всякое бывает!» - знакомая фраза, не правда ли?! Все мы ее слышали тысячи раз и столько же произносили сами. Эту фразу нам обычно говорят, когда что-то происходит с нами из ряда вон выходящее. То, что до этого нам даже и не снилось.  А ведь и правда, в нашей жизни может быть все! И дождь в декабре, и снег в июле, и любовь без границ, и счастье на грани срыва, и чего у нас только ни бывает.
     Наша жизнь летит с бешеной скоростью, подкидывая нам различные сюрпризы на виражах. Мы, конечно, уже давно привыкли к этому ритму, придумали в нем свои правила и расставили свои «флажки» и «кирпичики». И все кажется, на первый взгляд привычно и стабильно, но для полного счастья  нам все время чего-то не хватает. Я думаю, вы это тоже замечали. Кому-то новых туфель и яркой блузки, кому-то романтики, кому-то новой должности, а кому-то просто любви и второй половинки. Нам просто кажется, что с приходом той или иной вещи, наша жизнь тут же круто изменится и исключительно в лучшую сторону. Но ведь, как известно, В ЖИЗНИ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ! И не всегда все то, что приходит в нашу жизнь доставляет нам сразу счастье и радость.

     Я попробую разобраться в этом на примере любви и второй половинки. Каждый из нас хочет взаимной любви, потому что это действительно здорово, и порой никаких слов не хватает, чтобы описать это состояние. Мы часто смотрим на другие пары и немножечко им завидуем, потому что они нашли друг друга, они вместе и они счастливы. И нам сразу хочется, чтобы у нас тоже так было. Нам кажется, что с приходом любви в нашу жизнь, все сразу встанет на свои места, все проблемы решатся, и мы будем безгранично счастливы. Но мы ведь даже не задумываемся и не догадываемся, через что нам придется пройти, чтоб вот так просто быть вместе.
 
Но сначала мы просто ждем, что в один прекрасный день мы проснемся утром и вдруг почувствуем запах перемен. Вдруг поймем, что сегодня мы встретим Его или Ее. Время идет, но ничего такого не происходит. А наше желание встретить любовь все больше и больше с каждым днем. И, о чудо, наступает день, когда мы встречаем такого самого человека, которого так долго ждали и  влюбляемся! Это непередаваемое ощущение. Хочется петь, танцевать, смеяться, радоваться всему и всем улыбаться. Начинаются те самые чудные мгновения, когда ждешь звонка, сообщения, встречи. Когда засыпаешь и просыпаешься с мыслю об этом человеке. И, кажется, вот оно счастье. Мы окунаемся в него с головой. А время теперь измеряется во встречах с любимым человеком.

Но безоблачное небо любви начинает мрачнеть со спадом интенсивности конфетно-букетного периода. И мы упираемся в быт. А это очень серьезная проверка отношений. Именно с этого момента начинаются проблемы разного рода и характера. Поначалу нам кажется, что мы все сможем, все преодолеем, ведь мы же вместе. Мы стараемся относиться с пониманием и терпением  друг к другу, но всему когда-то приходит конец. Кто-то из нас первым не выдерживает натиска всех свалившихся проблем на наши плечи. А тут мы еще вспоминаем, что помимо новых проблем, у нас есть куча старых, которые, кстати говоря, так и не решились до сих пор. Чем больше мы общаемся с человеком, тем больше мы его узнаем с разных сторон. И тут совсем некстати может наступить момент разочарования. Мы так устроены, что часто идеализируем то, что вокруг нас, особенно это касается девушек. Изначально нам казалось одно, а выясняется совсем другое. И это «совсем другое» никак не подходит под описание идеального человека, который непременно должен быть на свете и именно с нами. Начинаются обиды, ссоры, скандалы. Тут вдруг мы понимаем, что мы не этого для себя хотели. Мы хотели красивой сказки, как в мыльных операх. А у нас выходит какая-то трагедия.

Исходов из таких ситуаций всего два, но  у каждого они разные. Кто-то расстается, жалея о несбывшихся метах, а кто-то все же находит в себе силы и проходит эту проверку на прочность. Так вот, если мы проходим ее, значит эта та самая настоящая любовь, которая может все. И уж теперь нам ничто не страшно. Мы с уверенностью можем идти по улице, держась за руки и гордиться тем, что мы вместе. А если отношений не получилось, так, значит, любви-то и вовсе не было. Это было просто увлечением. Таким взаимным увлечением, которое со временем лопнуло, как мыльный пузырь. Мы снова возвращаемся к привычному укладу жизни и продолжаем надеяться, что на следующем вираже нас точно закружит НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, потому что мы уверены: в жизни бывает все!

Только не забывайте никогда, что всему свое время. Вот оно точно знает, когда и что с нами должно произойти.


Рецензии
Интересные размышления, Алла. Согласна с Вами полностью.
Я за двадцать лет семейной жизни не раз разочаровывалась своим мужем и своей семейной жизнью. Потому что идеалистка, мне нужно все видеть таким, как я считаю правильным. Некоторые черты характера мужа не могу изменить за все эти года. И терплю их... иногда с болью, страданием. А что делать? Кто из нас идеален? Но бывали такие золотые периоды в отношениях, когда понимаешь, что лучше человека рядом с собой и не представляю. И, пожалуй, эти моменты заглушают все те переживания, которые встречаются...
Спасибо, что заставили еще раз задуматься о семейном счастье.

Корсакова Елена   10.04.2015 22:24     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Лена.
Я так давно это писала, что сейчас даже удивляюсь себе...
К сожалению, наши отношения с мужем не прошли проверку на прочность, ударившись о быт..

Алла Рик   10.04.2015 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.