Переплёт часть 2

ФОКУСЫ

Амина не ошиблась в Диме – парень оказался не из болтливых. Что повлияло на его молчание – страх перед её отцом, его начальником, или её обещание нанести ему повторный визит – она не стала даже задумываться. Её волновало одно – чтобы он молчал и дальше, что он и делал…
Дима же смотрел на ситуацию совсем с другой стороны; богатая, избалованная безотказностью, девица просто нашла себе развлечение на одну ночь в лице обычного, посредственного пацана. Эксперимента ради или в поисках адреналина, не важно – он сам не раз так поступал с девушками своего круга общения, а потому даже не питал иллюзий относительно дочери босса. Встретились и разбежались – явление не редкое. Круче он от этого не стал, да и с неё корона не свалилась, хотя внимание такой персоны ему польстило. Может, глубоко в душе он и посмеивался над сотрудниками, боявшимися даже вслух произнести имя дочери главного, не говоря уже о том, чтобы на что-то надеяться – но только в душе. Ведь выбрала она его, а не их…
Прошла всего какая-то неделя, и он вообще перестал об этом думать. Всё так же продолжал работать, хоть и понимал, что реализоваться, как программисту, ему удастся не скоро – похоже, начальник не просто перестал замечать его, как подчинённого – он забыл о нём, как о социальной единице. Естественно, Диме это не льстило – любая перспектива карьерного роста автоматически отпадала, а мечта грозила остаться всего лишь мечтой.
С такими невесёлыми мыслями он возвращался каждый вечер домой, с видом страдальца готовил ужин, и ложился спать. По такому же сценарию он предполагал провести и сегодняшний вечер, но, едва открыл входную дверь ключом, и собрался зайти – его кто-то схватил сзади за шею, закрыл руками глаза… Дима рванулся, ушёл в сторону, резко развернулся и занёс кулак, чтобы отразить атаку…
- Ты?! – изумлённо выдохнул он, и мгновенно обмяк. – Что же ты… подкрадываешься сзади?.. А если бы зашиб?..
- Я же сказала, что ещё приеду, - привлекая его к себе за шею, улыбнулась Амина, - если ты не будешь хвастаться моим расположением…
- Твоим расположением?.. – медленно обнимая её и проводя руками по спине под светлым плащом, тихо переспросил он. – Это какая-то особая привилегия?..
Резко оттолкнув, она окинула его холодным взглядом:
- Ты так и будешь держать меня у порога, на лестнице?
- Так ведь не закрыто, - гостеприимно протянул он руку в направлении квартиры, - проходи…
- А я передумала! Откуда мне знать – скольким не закрыта твоя дверь? Я не буду ни второй, ни первой – я единственная! Поедешь со мной, понял?!
Дима снисходительно улыбнулся:
- Я устал, и хочу есть. А если я хочу есть – пусть передо мной хоть тётки голые Кан-Кан на столе танцуют, я выберу жрачку.
- Не проблема, - ядовито улыбнулась Амина. – Хочешь – получишь! И тёток голых с канканом, и… - она брезгливо поморщилась, - жрачку! Закрывай квартиру – поехали!
- Я начинаю думать, что мой сосед с нижнего этажа представляет для тебя большую ценность, чем твой навороченный  “Lexus”, раз уж ты идёшь на такие жертвы ради того, чтобы заполучить его в своё временное пользование… - неторопливо запирая дверь на ключ, ухмыльнулся Дима.
- Послушай, ты – щенок! – вдруг грубо схватила его за подбородок Амина. – Свободен засунуть свой драгоценный в любую дырку, меня не трогает – с кем ты кувыркаешься, пока нет меня! Но со мной ты будешь делать то, что я скажу!..
Дима не дал ей договорить – схватил за руку и, завернув за спину, рывком прижал к себе.
- А я – не твоя вещь… - выдохнул он ей прямо в лицо, глядя в упор, - и он – тоже… Не надо так со мной, если хочешь, чтобы он был только твоим…
Перебегая взглядом от его губ к глазам и обратно, она оценивающе усмехнулась:
- А ты не так прост, как кажется на первый взгляд…
- Сделала ставку – и не прогадала, - подтвердил её слова Дима.
- Пусти – мне больно! – рванулась Амина из его рук.
- Что ты? Разве я могу сделать больно?..
- Убери руки!! – упираясь свободной рукой ему в грудь, отстранилась она.
- А что, если нет?.. – обнял он её, отпустив руку… и увесистая, звонкая пощёчина эхом разлетелась по лестничной площадке. – Сдурела?! – рявкнул он, тряхнув её с такой силой, что её чёрные, как смоль, длинные, густые волосы взметнулись, закрыв половину лица. Амина заколотила кулаками по его груди, и стала отчаянно вырываться, намереваясь ударить коленом в самое слабое место. С усилием оттащив её в тёмную зону площадки, практически к дверям лоджии, он грубо прижал её к стене, и процедил сквозь зубы: - Что же ты так непоследовательна… милая?! Сама приехала за моим драгоценным, и сама же хочешь его жизни лишить?! Да ты собственница – не тебе, значит, и никому – так, что ли?!
Она вырвала руку, махнула у него перед глазами – и шею обожгла режущая боль. Он с приглушённым криком схватился за поражённое место, а когда отнял руку, увидел на пальцах кровь – она поцарапала его, словно дикая кошка! Глядя на неё исподлобья, Дима выдохнул:
- Ну, держись… сама нарвалась… - рванул нитку жемчуга у неё на шее, и на пол посыпался дождь белых бусинок. Следом он с треском разорвал на ней лёгкое платье, кружевное бельё рассыпалось под его грубыми пальцами, как тонкая паутинка… - Что тебе так неймётся?.. Неужели так заводит лестница эта грязная?.. - между тем, с каким остервенением  он рвал на ней одежду, и тем, как нежно взял её сейчас, легла бездонная пропасть. – Экстремалка, блин… всё не по-человечески…
После он ползал на коленях по полу, собирая брюками всю грязь и мусор, и выискивал жемчужинки, Амина сидела под стенкой, кутаясь в плащ.
- Вот, - подсел он к ней, протягивая на ладони горсть жемчуга, - возьми… Здесь может быть не всё… темно – я не вижу… - она отвернулась, он взял её за руку, пересыпал в ладонь жемчуг, и закрыл ладошку её же пальцами. – Прости… я не хотел…
Амина подняла на него необъяснимый взгляд, долго смотрела, потом нежно провела пальцем по щеке, спустилась к шее.
- Видно… - нахмурилась она, тронув свежие царапины. – Нужно промыть…
- Ерунда… забудь… - отмахнулся он, взял её лицо в ладони, и долго целовал, пока снова не уложил на пол – и всё началось сначала…
Внизу хлопнула дверь в подъезд – Дима, словно по сигналу, вскочил на ноги, поднял Амину, стал лихорадочно искать ключи в кармане, периодически выглядывая из укрытия, нашёл – и бросился бегом к двери. Втолкнув девушку в квартиру, запер замок изнутри, облокотился на дверь, и напряжённо посмотрел на неё. Она едва сдерживала улыбку. Он прыснул со смеху – и они оба весело расхохотались…
Подняв руку, Амина раскрыла ладонь – и на пол со стуком посыпались белые горошины. Она кивнула ему, надменно улыбаясь:
- Собирай…
Глядя на неё из-под прикрытых век, так, словно ему всё было всё равно, Дима с чувством тихо бросил:
-  Стерва… Гламурная, похотливая сучка…
- Поцелуй за каждую жемчужину, - многозначительно подняла она брови…
На следующий день на фирму Дима пришёл в свитере с наглухо закрытым горлом. На него практически никто не обращал внимания – бегает себе паренёк, и бегает, никому не мешает и польза от него, и ладно. Только в обед в курилке один из сотрудников спросил, не жарко ли ему – на дворе почти лето, а он в мае в свитере.
- Напитка холодного хватанул, - демонстративно кашлянул Дима. Больше вопросов не возникало.
Одна незаслуженно обиженная Светочка каким-то фантастическим образом случайно увидела царапины у него на шее, но приняла их совсем за другое, о чём и не преминула сказать ему язвительным тоном:
- Прятать засосы в наше время уже не модно. Будь оригинальнее.
Дима посмотрел на неё смешанным взглядом, пытаясь понять, знает ли она хоть что-то или догадывается, но ничего не сказал. Амина приезжала к нему раз в неделю – такой интервал она выбрала сама. И с каждой новой встречей он ощущал, как его затягивает с головой в трясину – без этих встреч он уже больше не представлял себя. Секретность их отношений будоражила его кровь и щекотала нервы почище алкоголя или наркотиков. Он не считал себя романтиком и никогда не был сентиментальным, но однажды Амина потеряла у него в квартире декоративную пуговицу. Маленький, размером всего с бусинку, кусочек пластмассы. Но как он пришёлся ему по душе – словно частичка её осталась с ним. Он носил с собой эту пуговицу везде, перекладывал из кармана в карман. А потом потерял, и сам не заметил – как и когда. Весь день ходил больной, словно потерял не пуговицу, а что-то важное и дорогое… С недавнего времени дорого ему стало всё, что имело отношение к Амине; волосок на подушке, запах духов, следы босых ног на полу…
Однажды она увезла его за город, на природу. Они долго гуляли, и Дима снимал её на мобильный. Дома он скинул фотографии на компьютер – качество, конечно, оставляло желать лучшего, камера в телефоне была слабой – но теперь у него был целый клад… Амина просила его удалить снимки, он сначала упрашивал её, а потом решительно настоял на том, чтобы оставить себе хотя бы это…
В первый раз Амина привела его в свою компанию, спустя полтора месяца с момента знакомства. Дима растерялся на какое-то время среди явно золотой молодёжи, показался себе смешным в своей старой, потрёпанной одежде. Но никто не посмотрел на него косо, не стал насмехаться, он постепенно освоился, и вскоре уже общался свободно, со всеми… Следующим испытанием для него стала игра “Городки” – Амина с компанией выехали за город, где у них был оборудован специальный ангар для игры. Диме втолковали правила, компания разбилась на группы, по правилам он оказался в команде юниоров. Азарт, выброс адреналина, неуёмное веселье оказались заразительными – войдя во вкус, Дима уже сам не замечал, как вопил при каждом выигрыше наравне со всеми – в отрыв, до хрипа. Амина смеялась, компания принимала его за своего, у него в глазах мелькали солнечные блики – он окунулся совсем в другую жизнь… По окончании игры – а победила команда Димы – успех закрепили шампанским. По устоявшейся традиции первую бутылку вскрывал новичок и обливал победителей, остальные бутылки по количеству присутствующих шли по рукам, из стаканов никто не пил. Здесь же, в ангаре, обретался музыкальный центр – распитие шампанского плавно перешло в своеобразную “after party”.  В виду отсутствия дискотечного опыта танцевать Дима не умел, но неутихающий азарт после игры и выпитое шампанское здорово подогрели. Назвать танцем то, что он проделывал, можно было с натяжкой, но это веселило компанию, и главное – Амину, а ради неё он готов был изображать клоуна, не опасаясь стать посмешищем…
Только по дороге домой он понял, что немного перебрал – его укачало в “Hammer-Limousine”, где ехала вся честная компания. Склонившись к уху Амины, он чуть слышно сообщил о назревшей проблеме и попросился на воздух:
- Ребята, остановите машину – мы пойдём пешком! – скомандовала она. Именно скомандовала, потому что любая её просьба звучала так, и никто не мог ей отказать…
Дима с упоением вдыхал свежий воздух, опираясь на перила моста.
- А ты сегодня очень красивая…
- А раньше ты этого не замечал? – усмехнулась она.
- Замечал…
- Почему не говорил?
- Не знаю…
- А сейчас зачем сказал?
- Не знаю… Что это меняет?.. Всё останется как раньше… Я не для тебя… поэтому ты прячешься со мной… Убогая квартира, прожиточный минимум и плёвенькая должность на фирме у твоего отца – всё, что  у меня есть… Ты наиграешься и уйдёшь…
- А, если ты это знал – зачем же связывался со мной? – внимательно посмотрела на него Амина. – Мог не соглашаться… - помолчав, она вдруг спросила: - Что ты ко мне чувствуешь?
Дима ответил не сразу, пожимая плечами:
- Не знаю… Что-то больше, чем дружба… Для привычки слишком мало времени… Я не могу тебе ответить на этот вопрос… по крайней мере, сейчас не могу… Я знаю только, что не могу без тебя… ты мне нужна, я хочу быть с тобой…
- Но это не любовь? – зачем-то уточнила она. Он неуверенно усмехнулся, пытаясь выдержать её взгляд, но ему это плохо удавалось:
- Скажи я тебе сейчас, что люблю… ты сама над этим посмеёшься… Ты же любишь свободу… независимость… Захочешь уйти – мне даже нечем будет удержать тебя…
- Значит, всё дело в деньгах? В моём положении?
- Деньги здесь ни при чём! – вскинулся Дима. – Я понимаю, что я – твоя очередная прихоть, и не претендую на что-то большее… Тебе было скучно, а я просто удачно подвернулся…
- Ну, знаешь… - возмутилась Амина, чем удивила его до основания. – Ты тоже не подарок, если так рассуждать! Думаешь, по тебе не видно, что ты не обделён женским вниманием?.. Да у тебя серьёзных отношений ни разу не было! Ты в принципе ничего не понимаешь в чувствах!
- К чему сейчас этот разговор? – жалобно посмотрел на неё Дима. – Чего ты добиваешься? Я надоел тебе? Приелся? Хочешь уйти – скажи честно!
Даже заметив в его глазах отчаяние, она не остановилась – решила довести это испытание до конца.
- Ты не расстроишься, если меня не будет рядом, - изображая безразличие, съязвила она.
- Ты знаешь, что это не так… Я боюсь потерять тебя… Если я не говорю тебе этого, то только потому, что не считаю нужным озвучивать то, что и так видно – я ощущаю себя одним целым с тобой…
- Ты слышишь себя? – нехорошо усмехнулась Амина. – Что ты несёшь? – она поняла, что он окончательно растерялся от этих слов, и не дала ему помниться: - Ты действительно думаешь, что я с тобой потому, что ты ко мне хорошо относишься? Да на твоём месте рад был бы оказаться любой, стоит мне захотеть!
Диме кровь бросилась в голову. Сдерживаясь, чтобы не наговорить ей лишнего, с усилием двинув желваками, он по слову медленно выговорил:
- Что тебя держит возле меня?.. Почему ты меня выбрала?..
- Потому что мне было скучно, а ты просто удачно повернулся! – его же словами добила она его. Диме не нужны были другие объяснения – он всё понял. Он допустил оплошность - он ни разу не говорил ей этих слов. Он не мог их произнести, потому что боялся довериться, но она знает, она видит, что он любит, что она нужна ему…
- Прости меня! – обнимая её, он целовал глаза, лицо губы. – Прости… Я люблю тебя… Я очень люблю тебя!


Рецензии