***

Ночные посиделки перед ноутбуком с ворохом спутанных мыслей в черепной коробке и музыкой где-то далеко, на заднем плане – мечта…  Чтение цитат и стихов, вдохновляющих на работу, на творение, вызывающих музу – не доходят руки, мысли умирают на середине появления на свет – гибель  творчества – ненужный мусор. Куча чужих проблем под сердцем, куча упреков из-за твоей маленькой прихоти – ненужной и глупой, как просто обвинить с первого слова, нихера не разобравшись в ситуации, основываясь только на своем облачном образе. И ты, одиноко судорожно разгребающий все это, ободранные ладони, измазанное кровью лицо – чужой, надежда на спасение – их спасение, где-то внутри тебя. Обещание что-то упорядочить летит к чертям, систематизация не возможно, в этом хаосе  у  тебя свой порядок и так ты никогда не достигнешь поставленных высот, хотя кто знает? Точно не я, я могу лишь вечно ошибаться и спотыкаться на ровном месте, как и каждый из вас… Даже пальцы не попадают по клавиатуре – неисправная нейронная сеть…Знаешь, я нахожу давно потерянных людей, я собираю снова небо над головой- второе, похожее на меня, они просто сами притягиваются, осколком неизбежно не выжить в одиночку. Приступы отчаяния – от них не деться, жить с улыбкой на лице вечно – просто не возможно, как бы сильно ты не пытался. Слишком грубые движения, слишком грубые слова и мысли, мы просто привыкли так жить в этом сером мире, без ласки и отдачи, забитые в своем уголке, эгоизм и агрессия – страшно…Болят глаза, руки, голова, сердце – взахлеб об этом – не с кем, никому не интересно, просто у каждого такая же ситуация, им бы сбросить свой груз, но нет свободных плеч под рукой и остается идти из последних сил, шаг и еще один, в гору, к вершине, которую ты даже не видишь, она скрыта в горах, может ее даже там нет, призрачная цель…


Рецензии