Ты изверг чистой воды!

Ты изверг чистой воды!
Лиза физически не могла бежать, ей было тяжело и мучительно стыдно за свой внешний облик. Она всегда унижала тех, кто толще ее, а теперь сама попала в эту жуткую свиную оболочку. Она пошла к выходу из профилактория, остановила такси, доехала до дома, посмотрела на свои сбережения. Благодаря жизни с Феликсом у нее были деньги на поездку - куда подальше. Она нашла прибор Аппетит, взяла молоток и разбила его на мелкие части. Собрала сумку. Вещей у нее на такой вес почти не было, поэтому она решила ехать туда, где тепло.
Лиза вышла на конечной остановке поезда, увидела кучку людей, предлагающих квартиры в аренду от трех дней. Она подошла к молодому человеку, сказала, что готова у него снять комнату на две недели. Молодой человек с тоской осмотрел фигуру квартирантки, вздохнул и повел ее к старенькой пятерке. Она села на заднее сидение, и увидела маленькую лысину своего арендатора. Они вышли у небольшого дома, проще сказать маленького домика, с многочисленными постройками, покрытыми, где черепицей, а где и просто деревом. Лизе действительно дали комнату с большой кроватью, простой и крепкой конструкции.
Душ был один на всех и стоял в пяти метрах от ее жилища. Она взяла легкий халат, полотенце и пошла в душ. В двери она прошла с трудом, несколько заноз впились в ее полные руки. Вода от естественного обогрева, теплотой не радовала. Она слегка скулила от радости жизни. Но после прохладных струй жесткой воды, ей стало немного лучше. В летнем халате, надев сланцы и шляпу из ткани, она пошла в сторону пляжа.
На пляже все головы, как по команде повернулись к Лизе, рты открылись и закрылись, и на этом общественный интерес к ее особе прекратился. Она не стала снимать халат и радовать публику телом, а скромно села под ветвями ивы, Которые едва колыхались от ветра. К ней подбежал малыш и спрятался за ней, как за пригорком, видимо пляжные дети играли в прятки. Вскоре они полили Лизу из лейки, посыпали песочком, и она с ужасом смотрела на грязный и мокрый халат, почти единственный в ее гардеробе такого размера.
После детей к Лизе подошла невысокая, загорелая женщина и предложила заговорить ее от излишнего веса и снять порчу. Женщину перебила загорающая дама в соломенной шляпе, и сказала, что заговорить от жира невозможно, но можно зубы заговорить, чтобы не брать пищу ртом. Пляжный юмор уже скрипел на зубах Лизы песком, солнце отошло в сторону, и тень от ивы исчезла. Стало нестерпимо плохо, душно, досадно. Она пошла в халате к морю, так и зашла в соленые волны.
У Феликса обнаружили в желудке странный нарост, который перекрывал желудок и не пропускал пищу внутрь. Он признался, что так хотел похудеть, что прикладывал прибор к своему телу, а потом стал его привязывать, да так и спал с ним. Да он чувствовал в этом месте небольшую боль, но считал, что прибор посылает в него свои сигналы с ориентировкой на похудение.
Владимир Дмитриевич, узнав о таком действии прибора, даже не удивился, он предполагал, что нечто непонятное вполне возможно, но не до такой, же степени. Опухоль казалась доброкачественного происхождения. Но Феликс не хотел с ней расставаться, он боялся вновь растолстеть. Решили нарост уменьшить частично, и залили его раствором, прекращающим рост клеток. У Феликса остался маленький шрам, но зато он вновь стал есть.
Добрыня Никитич предложил сыну поехать на юг, отдохнуть после всего, что с ним произошло. Феликс подумал и согласился. Дома ему собрали багаж, довезли до поезда. На последней остановке поезда он вышел, увидел встречающих брокеров, но не подошел к ним. Он предложил подошедшему к нему таксисту увезти его в самый дорогой отель города.
Феликс занял номер люкс на втором этаже с видом не море. Он заказал еду в номер и с удовольствием поел, при этом заметил, что до состояния переедания, он не дошел, и во время остановился. Он вышел на балкон, сел в кресло, посмотрел в сторону моря и увидел нечто странное: со стороны пляжа двигался колобок на ножках. Он взял бинокль и увидел лицо Лизы. Его сообщающийся сосуд был переполнен сверх всякой меры. Он позвонил, чтобы ему привели колобка в номер, и стал наблюдать, как два чудака в ливреях подошли к Лизе, и повели ее в гостиницу. Она брыкалась, и идти не спешила.
Через пять минут Лиза стояла перед Феликсом и с нескрываемым удивлением увидела перед собой элегантного молодого человека с идеальной фигурой. Она посмотрела на себя и вздрогнула от ужаса.
- Лиза, ты, что в одежде купаешься и загораешь? Ты куда колобок докатилась?
- Феликс, ты изверг чистой воды! Что ты из меня сделал? Я ничего не могу и не умею делать в этом теле! Забери его себе!
- Ты где остановилась? Впрочем, видно, что не здесь. Я помню, что своей фигурой я частично обязан тебе. Ты долго собираешься здесь отдыхать?
- Я уезжаю завтра. Я здесь уже недели три живу вместо двух. Здесь тепло. Одеваться не надо.
- Со мной отдохнуть не хочешь?
- А чем у тебя лучше? Три твои комнаты пока пройдешь - устать можно. Пока к тебе поднималась, вся потом умылась. А у меня дверь из комнаты во двор, пройду по тропинке пять метров - и душ. Красота!
- Вот нищета! С кем я связался?!
- Феликс, купи мне билет на поезд, я все проела, уже не знала, как домой вернуться. Вовремя ты тут оказался и хозяину моему за неделю заплати.
- Лиза, так ты тут еще поправилась? У тебя, что желудок резиновой?
- Не зли, давай деньги и я пошла.
Феликс брезгливо протянул деньги, бывшей худой журналистке и вымыл после нее руки.
Лиза взяла деньги и пошла в первое кофе по дороге. Она поставила два стула, села на них. Заказала на стол почти все меню и стала, есть, есть и есть. Феликс с балкона видел, куда она зашла, он подождал, подождал, но колобок из кафе не выкатился. Он опять вызвал двух человек в ливреях, те пошли выполнять его приказ. В кафе они с двух сторон приподняли колобка за ручки и потащили к выходу. Она ругалась и отбивалась, как могла. Все посетители наблюдали происходящее, забыв о своих тарелках. Феликс пожалел колобка и спустился вниз, к нему подвели Лизу. Он тут же стал звонить Владимиру Дмитриевичу о бедственном положении Лизы. Она только ругалась вслед его словам. Лизу привезли в профилакторий фирмы.
Местный хирург был удивлен строению желудка Лизы, он увеличивался, после каждого приема пищи весьма просто. В нем находились три тонких кольца странного происхождения, именно они увеличивались в диаметре. Изменяя в размерах желудок, кольца вызывали дикий голод у молодой женщины. Владимиру Дмитриевичу осталось выяснить, как эти три упругих кольца оказались у нее в желудке. Лиза сказала, что однажды повариха Феликса дала ей три конфеты в красивых ободках. Она их проглотила целиком, но в памяти остались ободки. Спросить у поварихи о конфетах Владимиру Дмитриевичу не удалось, она больше не работала у Добрыни Никитича.
Владимир Дмитриевич считал, что он разрабатывает и внедряет в жизнь безвинные Электронные игрушки психотропного назначения. То, что ему показали отросток из желудка Феликса, и кольца из желудка Лизы привело его в очередной транс. Но долго унывать он не мог, и пришел к элементарному выводу, что кто-то кроме него вмешивается в его игру. И еще момент, мясо отростка было неземного происхождения, словно к стенке желудка был приклеен некий живой организм, с эластичной оболочкой, который питался тем, что, посылал ему желудок.
Владимир Дмитриевич, округлив глаза, смотрел на вошедшую в его кабинет женщину, странное ощущение нереальности его несколько удивило, он спросил:
- Лиза - это ты?
- Я - продукт вашего прибора Аппетит.
- Прибор для похудения, а тебя разнесло - дай боже!
- Я в вашем кабинете познакомилась с Феликсом, мы поехали к нему домой на час, а пробыла я у него - три месяца, пока наш с ним вес не сравнялся!
- Здорово! Ты стала толстушка! А Феликс как выглядит?
- Он - отлично смотрится.
- Лиза, тебе зарплата причитается за три месяца и премиальные за удачно проведенный эксперимент.
- Это уже лучше, но как я похудею? Феликс очень боится моего похудения, ему кажется, что он растолстеет, если я уменьшусь.
- Глупость, так ему и передай.
- Вы ему сами об этом скажите! Он на седьмом небе от своей новой внешности. Отец ему новый автомобиль купил, за перенесенный личный подвиг. А я!? Мне носить нечего! Ничего у меня из одежды на новый вес - нет!
- Ты похудей.
- Отличный совет! А нельзя Феликсу мозги перепрограммировать так, чтобы он оставил меня в покое, а я как-нибудь стану прежней?
- Что предлагаешь?
- Знала бы - не спрашивала.
- Я подумаю, но ничего пока не обещаю, ты мне деньги за новую разработку не заплатишь, поэтому мне нужна еще такая заявка от состоятельного крота.
- Мне работать у вас или в редакцию возвращаться? Там не поймут мое отсутствие.
- Иди в редакцию, мы тебе дадим официальную бумагу, что ты была на задании от администрации Добрыни Никитича, что почти правда.
- Гоните?! Я вам толстая не нужна?
- Спокойно! Лиза, поработай пока на стороне, нужна - будешь - найдем.
Лиза резко развернулась и ушла получать деньги и тратить. Через некоторое время она вплыла в офис, раскачивая пышными формами.
Все удивленно посмотрели на нее.
- У вас нет пистолета? Тяжело так жить, - сказала Лиза и вытерла пот на лице.
- Лиза, пистолетов полно! Но где ты так растолстела!? - удивленно спросила Марина.
- Ваш прибор Аппетит меня сделал такой, - сказала Лиза, присев на диван, стулья были не ее размера, - понимаете, господа изобретатели, меня раздувает во все стороны. Вначале я была по весу такой, как Феликс, но он остановился в весе. А я все росту во все стороны! Дайте пистолет, нет сил - двигаться!
- Лиза, живи! - воскликнул Мартин. - Есть новая модификация прибора, я тебя сейчас перепрограммирую, и ты начнешь худеть.
- Не обманываете? - спросила Лиза, прикрывая маленькие глаза от усталости.
Мартин не обманывал, это было дело чести фирмы. Он взял новый прибор Аппетит и включил его на Лизу, потом поставил контроллер веса на уменьшение. Он вызвал санитаров из местного профилактория, и Лизу унесли худеть под присмотром врачей.
Кольца из желудка Лизы по составу земных аналогов не имели. Владимир Дмитриевич решил, что это дело добрых рук Добрыни Никитича. Бред, но он видел кольца сам, собственными глазами. Теперь его интересовали вопросы: когда Лиза похудеет, и как она будет избавляться от висячей кожи? Но она, после того, как из нее вынули кольца, стала умнее. Да, она еще была толстая, но ее поведение уже вызывало уважение, она ела все меньше и меньше, при этом прибор Аппетит даже не включала.
В офис вошел театральный режиссер Тимофей Иванов и сразу в карьер:
- Что здесь у вас происходит? Где наша журналистка Лиза Каспийская? Она наша лучшая корреспондентка, она так здорово описывала спектакли! И теперь, нас некому афишировать в печати! Верните Лизу! - застучал он кулаками по столу.
- Господин Иванов, не шумите, она перенесла операцию, сейчас ей уже лучше, можете ее навестить. Я Лизу сегодня видела, она вас вспоминала, - сказала Марина.
- Правда? - с надеждой спросил Иванов, - а мы без нее словно сироты никому ненужные! Без статей нам жизни нет!
На крики Иванова вышел Владимир Дмитриевич и спросил:
- Господин Иванов, - заговорил он, - простите, вы еще используете наши приборы Театр, для эмоционального настроя зрителей?
- Владимир Дмитриевич, конечно, используем! Мы все используем для привлечения зрителей, и актерские таланты, и новые постановки, и великолепные декорации.
- Вы могли бы один прибор Театр, дать мне для проверки параметров? Потом мы вам его вернем, - попросил Владимир Дмитриевич Иванова, глядя ему в глаза с мольбой.
Иванов из кармана достал прибор Театр и протянул его Владимиру Дмитриевичу, тот в мгновенье ока ушел к себе в кабинет.
Марина улыбнулась Иванову и повела его в профилакторий, где находилась Лиза.
Перед Ивановым стаяла женщина, с которой, как с елки, свисали жировые складки кожи. Он передернулся от неожиданности и омерзительности. Он вгляделся в глаза женщины:
- Лиза - это ты?
- Иванов, это - я! - почти весело воскликнула Лиза.
- Когда вылезешь из этого кожаного костюма, можно будет с тобой поговорить?
- Это не костюм! Это я такая! - возразила со слезами молодая особа.
- Могла бы зайти в костюмерную, взять телесный костюм, померить, но зачем самой в костюм превращаться? Я не понял!
- Иванов, не тронь мой жир! Мне и так не сладко! Ты чего от меня хочешь?
- Театр и я лично, нуждаемся в твоих статьях о спектаклях в нашем театре, о новых постановках. Слушай, ты лучше меня знаешь, что тебе надо писать!
- Могу начать хоть сегодня! Но, мне нужен аванс, у меня нет еды и одежды, да и другие расходы требуют дохода.
- Бери деньги и приходи, - сказал Иванов и вышел из профилактория, без денег и без прибора Театр.
- Марина, помоги мне купить нечто из одежды, мне вечером идти в театр, а на мне только больничный халат с дырками от частого использования, - попросила довольная полученными деньгами, Лиза.
- Лиза, о чем речь, поехали покупать одежду!
Дамы вышли из офиса.
Владимир Дмитриевич сел за стол Марины, сидеть в кабинете ему было немного страшно. Он вскрыл прибор Театр. Прибор был абсолютно нормальным, никого постороннего вещества в нем не было! Он вздохнул полной грудью, вытеснив из души и пяток, остатки страха. Изобретатель положил руку на руку, склонил на них голову и уснул за столом.
Добрыня Никитич лично тряс спящего Владимира Дмитриевича, пытаясь его разбудить, но тот мычал, урчал, и спал сидя так крепко, как и на перине редко спят. Глава округа сдался и сел в кресло, оглядывая пустой офис, открытые в кабинет двери, не выдержав одиночества, крикнул:
- Ау, здесь есть кто-нибудь?!
Открылась дверь в кабинет менеджера, и сам Мартин показался в дверном проеме:
- Господин Добрыня Никитич, вы к Владимиру Дмитриевичу? Он очень устал, чем могу вам служить?
- Мартин, объясни, что сделали с моим Феликсом? Почему ему дважды оперировали желудок?
- А хирург ничего не сказал?
- Хирург сказал, что причину знает Владимир Дмитриевич, а он спит крепким сном, и не просыпается.
- Если я скажу, что в желудке вашего сына обнаружили нарост неземного происхождения. Вы мне поверите?
- А за один раз его нельзя было удалить?
- Мы тогда еще не знали, что новообразование слишком серьезное и обладает свойством интенсивного роста.
- Феликс жить будет?
- Он жив, из его желудка вынули странное вещество, хотели бы мы знать, как оно туда вообще попало? У вас нет врагов инопланетного происхождения? Одно могу сказать, что в наших приборах такие материалы не используются. Еще нечто подобное, хирурги вынули из желудка Лизы, а она сказала, что помнит эти кольца, она их видела маленькими на конфетах. Конфеты ей дала ваша повариха, но она у вас уже не работает, это мы выяснили.
- Какая длинная цепь событий! Повариха, говоришь? Не я поваров принимаю и увольняю. Нимфа Игоревна знает больше меня. Вот ее визитка, созвонишься, - сказал Добрыня Никитич и стремительно вышел из офиса.
Владимир Дмитриевич поднял голову:
- Добрыня Никитич ушел? Молодец, Мартин, ты грудью меня прикрыл! Ценю. Слушай, ты с его женой Нимфой Игоревной сильно не заигрывай, но выяснить происхождение непонятного материала стоит. Не тяни с этим вопросом, звони сейчас, а я домой поехал.
На разработки Владимира Дмитриевича подсело местное управление разведки. Они любили брать разработки даром. Нормальные люди находились на бюджете округа. А тут Владимир Дмитриевич - кладезь технической мудрости! И все рядом, и под рукой, и кем-то оплачено. Как не взять то, что уже есть? Владимир Дмитриевич не возмущался, он знал местных агентов 007. Агент Рал запал на часы, которые прослушивают и мелкими печатными буквами выдают текст - удобно, когда нет возможности прослушивать.
Как-то к Владимиру Дмитриевичу пришла группа молодых людей из лицея, их папы и мамы имели деньги, из-за которых их детей ни один преподаватель не ругал. Это и есть разница между общеобразовательной средней школой и дорогим лицеем. В средней, общеобразовательной школе детей и родителей учителя ругают, на чем свет стоит без зазрения совести! Они просто издеваются над родителями, которые им не платят дополнительные деньги, поскольку в обычной школе - это не принято.
В лицее преподаватели никого не ругают и всем ставят пятаки, чтобы из детей состоятельных родителей выросли золотые медалисты, которые потом практически без экзаменов могут поступить в институт, если сдадут, хоть один экзамен, благодаря репетитору с этого же института либо университета. Но институт они не могут окончить - липовое золото, упорства в учебе не добавляет. Еще меньше прока от них на работе, если их богатые родители протащили детишек за уши и деньги по институту, то потом такие молодые люди в инженеры не годятся, а только в торговые точки.
Результаты получаются следующие: школьники выходят из школы закаленные натуральной жизнью, а дети обеспеченных родителей продолжают жить и учиться на деньги родителей. Дело в том, что в обычной школе, учителя занижают оценки, унижают учеников и их родителей, а в лицее - завышают оценки состоятельным отпрыскам, и ни один учитель не закричит на бизнесмена родителя.
Чьи знания лучше? Тех, кто умнее! А вот кто они истинно умные ученики? Этот вопрос покрыт тайной до их глубокой старости. Чем умнее человек, тем он больше прикрыт от общества. Инженер - он и есть золотой самородок общества.
Итак, в лицее понадобился прибор под названием Подсказка. Ученики сбросились и принесли, выжатые из родителей деньги прямо самому Владимиру Дмитриевичу. А ему что? Была бы оплаченная идея, а он разработает все, что хочешь. Лучше всего работать с Электронными знаниями, то есть, прибор Подсказка должен иметь выход, а это и сотовый телефон исправно сделает. То есть, один вариант подсказки уже существует.
Следующий вариант, если предмет сдают по лекциям преподавателя. Для этого нужен диктофон, если не слушали или не успели записать. Следовательно, речь преподавателя должна быть записана в устройство и показана на мини экране. А записи в тетради? Не забывайте, это дорогой лицей, в нем ругать не положено! Здесь хвалят и гладят по голове, а не бьют линейкой, как в обычной школе!
Недолго думая, Владимир Дмитриевич выпустил модные, большие, прямоугольные, наручные часы, которые при необходимости могли быть диктофоном, и работать для прослушивания текста, на них можно было читать текст на любом экзамене. Часы на руке еще никто не запрещал.
Агент Рал успел заметить Марину, пока занимался приобретением часов Подсказка. Она ему понравилась. Она давно уже не баловалась прибором Коньячный поцелуй и была хороша во всех отношениях. Агент Рал решил привлечь Марину к своей работе в разведке или шпионаже, что все равно масло масляное. Ему нужна была для приманки такая известная и красивая девушка, как Марина!
Владимир Дмитриевич понял агента Рала, но не спешил отдавать Марину в другое ведомство. Вскоре ему позвонил сам Добрыня Никитич и поблагодарил за излечение сына Феликса. А потом он попросил отдать Марину для выполнения важного задания округа. Марина выпила чай с конфетой и пошла с агентом Ралом на правительственное задание округа.
В округ прибыл шпион Мартин и прямым ходом зашел в ресторан Валет, где с первого взгляда заметил одинокую женщину, столь шикарную и великолепную, что подошел к ней сразу. Марина лениво посмотрела на пришельца. Шпион оказался привлекательным мужчиной лет тридцати, стройным и обаятельным. Его глаза сияли холодной сталью. Его волосы переливались от всевозможных оттенков. Он был модным, и не более того.
- Салат с кальмарами в винном соусе, - проговорил мужчина, глядя на тарелку Марины.
- Ромштекс со спаржей, - ответила Марина.
Они улыбнулись или оскалились в приветливых улыбках.
Его глаза сверкнули и погасли.
Ее глаза приветливо посмотрели на него и померкли в новых впечатлениях.
- Мартин, - представился мужчина.
- Марина, - представилась Марина.
Они еще раз мило улыбнулись. Зазвучала музыка. Оба одновременно вышли танцевать. Марина была в узком черном платье с разрезом с одной стороны от бедра. На груди, прикрытой тканью, блестел большой голубоватый камень в окружении синих, прозрачных камней, и все камни были расположены, каждый в своем золотом гнезде, которые были соединены одной золотой цепью.
Его стальные глаза приобрели мистический отсвет от ее камней. Мартин кружил Марину вокруг себя, прижимая все ближе и ближе. И вот в какой-то момент он резко в бок выкинул ногу под прямым углом, и пару раз ею дернул. Тот человек, которого он достал ногой - упал. Мартин поставил перед собой Марину и стал выходить в служебную дверь, закрываясь дамой, словно ширмой. Она вытащила одной рукой из платья прибор Коньячный поцелуй и резким движением назад, послала дозу концентрированной аэрозоли крепкого коньяка прямо в открытый рот шпиона. Мартин от неожиданности расцепил объятия и одной рукой попытался вытереть лицо. Женщина выскользнула из руки мужчины и отбежала в сторону портьеры, быстро скрываясь за ней, где ее ждал агент Рал.
Рал показал Марине, где ее ждет Владимир Дмитриевич, и вышел в зал. Шпион Мартин вертелся, как юла, отражая нападения ногами, которые били во все стороны, четко и уверенно. Агент Рал совершил неожиданный прыжок верх и опустился на его бравую ногу. Кружение шпиона остановилось. Зал замер. Музыка зазвучала, но танцевать никто не выходил.
Рал и Мартин сели за один столик.
- Селедка в винном соусе, - сказал Мартин.
- Ромштекс с картофелем, - ответил Рал.
- Что это было? Что здесь делает Марина? Что за драка? - стал быстро задавать вопросы шпион Мартин.
- Приятное знакомство, не более. Почему вы стали драться? - спросил агент Рал.
- Мне показалось.
- Все было нормально, вы первым нанесли удар танцору.
- Я чего-то не понял, - отозвался Мартин, - мне жаль, что я упустил прекрасную даму. Она - само совершенство.
- Встретитесь. Говорите, что в нашем скромном округе вас интересует?
- Меня интересуют приборы Владимира Дмитриевича.
- И ради этого стоило засылать вас? Можно было их просто купить, они - в свободной продаже.
- Меня приборы интересуют с точки зрения использования их в разведке. Я думаю, что не все аспекты приборов известны широкой публике.
- Мудрый интерес и вывод правильный. Можно заключить договор о поставке партии приборов через Добрыню Никитича, - сказал Рал.
- О, - это ваш партийный и административный лидер округа! - восторженно проговорил Мартин, и добавил: - Я не оружие прошу!
- Все путем, он все сделает, а Владимир Дмитриевич против Добрыни Никитича - бессилен, если не будет противником договора. О, так вам нужна аудиенция с Добрыней Никитичем, и нам польза от вашего разговора непременно будет.
- А, то, - ухмыльнулся шпион Мартин, - но, Марина!
- Забудь, - сказал агент Рал.


Рецензии