Прибор Z

. 'Прибор Z'
Глеб Дмитриевич сидел в новом кабинете корпорации 'Прибор Z'. Это он придумал пансионат 'Последний миг' со слов женщины микробиолога. Идея принадлежала этой женщине, она на себе провела все испытания нового третьего поколения вещества, но право на изобретение отдала Глебу Дмитриевичу, поскольку сама стала первой жертвой санатория. Она прожила три месяца в санатории, не имея сбережений, пока из нее вытягивали все сведения о биологических веществах. Ей не давали умереть, пока она все знания не передала Глебу Дмитриевичу, за ситуацией следила сама Нимфа.
Когда микробиолог касалась стены праха, ее непременно возвращали к здоровым людям, но последний раз ее уже не вернули и она, пройдя сквозь стену, осталась в ней замурованной. С другой стороны выступил ее портрет с ее именем. Нет, она не была замурованной заживо, в ней не было жизни, ее давно уже не было, последние знания ее мозга жили три месяца в биологической массе под видом ее тела. Эта масса не проходила сквозь стену, а сливалась под стеной и использовалась по назначению.
Так, что Глеб Дмитриевич жил вовсе не за счет ума Владимира Дмитриевича, он и сам кое-что творил в жизни округа. В его кабинет ворвалась Лиза, обтянутая джинсами и свитером.
- Глеб Дмитриевич, вы, что творите! - закричала она с порога.
- О, сбежавшая невеста! Давно я тебя не видел!
- Я о вас такое узнала!
- Могла бы и не узнавать, я о себе все знаю.
- Вы так спокойно об этом говорите?
- Кстати о чем мы говорим? - нарочито спокойно спросил Мартин.
- О пансионате 'Здоровый миг'!
- Прости, но в названии все сказано, мы даем возможность уйти в лучший мир при последних остатках жизни. Человек не страдает, он счастлив, он просто растворяется в небытии. Тебя бы туда просто не взяли, ты бы там всем надоела!
- Я не о себе, я о людях!
- Люди тебя просили о них слово замолвить? Или тебя родственники замучили?
- Да, я разговаривала с человеком, чей отец находится в пансионате месяц. И этот месяц заканчивается.
- Лиза, я не Бог, я его помощник, не более того.
- Если помощник, то почему ваша услуга такая дорогая?
- Это последняя услуга, люди платят, а мы их деньги пускаем в дело. Так, это я тобой недоволен! Ты - сбежала, а твой жених Феликс пристроился к моей жене! Это намного хуже! Шла бы ты к нему, и мне бы лучше стало!
Лиза, от услышанных слов, потеряла дар речи и выскочила из кабинета. Она села на трамвай и поехала к Феликсу.
Господин Феликс лежал по обыкновению и смотрел лениво на экран телевизора. Вторжение Лизы не нарушило его благодушного состояния, словно его мозги и чувства были заторможены.
- Феликс, ты нашел себе любовницу?! - завопила с порога Лиза.
- Ой, как громко! Ты чего кричишь?
- Мне Глеб сказал, что ты у него жену забрал!
- Я Надежду в любовницы не брал! Она мой человек по связи с общественностью. Слушай, Лиза, ты своего Бориса Дмитриевича куда дела?
- Ушла от него!
- А он об этом знает или не догадывается?
- Это его дело! Ой, Феликс, ты зачем обложился голубоватыми стекляшками? - удивилась Лиза.
- Это до тебя - меня Марина навещала и принесла аквамарины, для того, чтобы они меня от лени вылечили.
- Святая женщина! Тебя невозможно вылечить от лени! Я-то уж это точно знаю!
- Как громко ты кричишь! Тише, пожалуйста.
- А, где твоя секретарша?
- Ее вызвал муж по работе.
- Понятно, мы одни впервые после свадьбы!
- Ты еще бы о свадьбе вспоминала! Лиза, забери эти зеленовато-голубые камни в золоте. Они мне ни к чему.
- А если министр Марина аквамарины назад затребует?
- Нет, она мне их принесла, у нее только брошь осталась на синем пиджаке.
Лиза тут же стала надевать на себя аквамариновые украшения, чем позабавила Феликса, он даже с постели поднялся. Она крутилась у зеркала. Он закрутился рядом с ней. И они дружно свалились на постель. Свадебную ночь еще никто не отменял. Сначала лениво, потом все азартней они проникали в суть друг друга, сбрасывая лишнюю одежду.
Мартин проник в общество пансионата 'Здоровый миг'. На первый взгляд люди выглядели, как обыкновенные люди на отдыхе. Никто ни на что не жаловался, все вели размеренный образ жизни, они ходили на танцы, плавали, гуляли по парку, и были счастливы. Мартин ходил среди людей и не мог найти себе друга, они ускользали от него, словно призраки первого года существования. Он не мог их подслушать, они ничего серьезного не обсуждали. Заметно было, что эти люди больше любили полулежать, чем что-либо делать. Плавали они лениво, танцевали вообще тихо.
Вся территория пансионата была покрыта лежанками разного вида. Мартин посмотрел на небо и увидел плохую под него подделку, он знал, что сейчас поздняя осень, но здесь было лето обыкновенное. Деревья зеленели, птицы пели, люди ходили без теплой одежды, в каких-то развевающихся одеждах без пуговиц и молний. Ему нестерпимо захотелось выйти на улицу. Он почувствовал приторный запах непонятного чего. Он осознал, что рядом с ним люди на исходе жизни.
Мартин нажал на телефоне вызов Нимфы, она не сразу взяла трубку, услышав, что с ним никто не идет на связь, она не удивилась и разрешила воспользоваться служебным выходом из пансионата, набрав секретный код на двери. Когда Мартин попытался покинуть территорию, к нему прицепился один из контингента. Отвязаться от него Мартин не смог, и они вдвоем вышли из пансионата сквозь герметичное вещество.
Мартин попытался втолкнуть человека в развевающихся одеждах назад, но тот уперся нечеловеческой силой и не вошел назад в сферу. Нимфа сама вышла навстречу двум прибывшим из сферы. Она посмотрела на человека, сопровождавшего Мартина:
- Дарвин, ты селен! Тебе осталось жить одни сутки, а ты выскочил из сферы! Тебе сейчас станет плохо!
- Нимфа, не прогоняй назад! Я жить хочу!
- Все хотят! Как ты смог выйти, этого я понять не могу? - сетовала Нимфа.
- Его зовут Дарвин? - удивился Мартин. - Это он известный биолог округа?
- Да, это он всемирно известный человек. Он был неизлечимо болен и уже не вставал, и вот такой фокус выкинул.
- Я на самом деле здоров! - сказал Дарвин. - Проведите медицинский осмотр.
- Придется. Мартин, а ты не зря сходил в сферу, вывел интересный экспонат. Дарвина осмотрят, если он здоров, то его выпустят в мир живых.
Дарвин захватил при жизни еще женщину микробиолога в этом пансионате. Они вдвоем много беседовали, легко понимая друг друга. На прощание микробиолог подарила ему маленький кристалл аквамарина, и сказала, что если он захочет выйти из сферы, должен всегда держать в руке этот камень, он не даст опуститься и в нужный момент выведет на свободу. Дарвин изучал входы и выходы, он заметил здоровый румянец на щеках Мартина и решил с ним покинуть пресловутую сферу.
Нимфа знала о беседах Дарвина и микробиолога, поэтому не включила биологическую пушку на его уничтожение.
Микробиолог рассказывала Дарвину о себе, что она женщина странных лет: уже на пенсии, но постоянно работала столько, сколько могла. Жизнь прекрасна, но все чаще ей доставались негативные стороны. В молодости можно влюбляться и любовью прикрывать все финансовые и морально - этические нормы. А в ее возрасте любовь без денег не получить, да и не нужна любовь ей по биологическим нормам. Поэтому она постоянно сужала свои потребности во всем и на первое место ставила элементарное выживание в той среде, где находилась.
С годами у нее сложился прекрасный совет по воспитанию детей: постоянно перекладывать на плечи детей проблемы, которые они в состоянии решить сами. С этого и надо начинать день, вместо разборок: кто и кому и что обещал. Потребности детей растут в той прогрессии, которую в состоянии поддерживать близкие люди.
Возможности микробиолога с годами уменьшались, уходило натуральное здоровье, его постоянно приходилось поддерживать искусственно. Ей нужно радоваться тому, что есть, но впадать в угнетенное состояние - непозволительная роскошь. Поэтому она делала вывод: решайте детки свои дела сами, тем более что для нее они не являлись проблемными, на их решение она тратила много нервных окончаний и денег, которые к ней испытывали относительную привязанность.
За два года до пенсионного возраста микробиолог умудрилась влюбиться в Глеба Дмитриевича, ей казалось, что он тоже ее любит. Но здоровье от подобного общения таяло, как снежный ком весной. Баба снежная не может быть снегурочкой, слишком это дорого, когда запросы не соответствовали возрастным изменениям. Все хорошо в меру приличия, понятие которого определяется степенью любви. Пока любишь - это понятие отдыхает, когда любовь проходит, можно начинать думать, что любить молодого человека - это более чем неприлично.
Микробиолог достигла должности главного микробиолога округа и проработала на этом месте много лет при большом общем стаже. Как она дошла до жизни такой? Она знаменита? Известна? Скорее нет, чем да. Она не заработала своим трудом на дачу и машину, только на жизнь с постоянными ограничениями во всем. Она никогда не курила и практически не пила. В трудные годы шила и вязала, работая всегда микробиологом. После исповеди сама Нимфа дала микробиологу два месяца жизни ...
Дарвина проверили, он оказался здоровым на самом деле. Все его болезни исчезли чудесным образом, давая надежду на излечение живущим.
Нимфа вызвала Глеба и показала ему Дарвина. После разговора Глеб Дмитриевич решил взять к себе на работу Дарвина, но без права посещения родных. Дарвин не выдержал и позвонил сыну Архипу, который вывез Лизу от Бориса Дмитриевича. Отец и сын поговорили и обещали молчать об этом при разговоре с другими людьми. Архип Дарвин любил подрабатывать извозом, видимо ум изобретателя остался только у его отца.
Старший Дарвин знал, откуда берется здоровье для больных на последний период жизни, он силой воли заставил себя удалить с себя ткань, перераспределяющую здоровье, внутри него, но он также нашел биологическое вещество, которым с ним поделилась микробиолог. Он пошел дальше, он обвернулся биологическим веществом, которое дало ему необходимое здоровье, но говорить о своей находке Нимфе он не хотел. Где найти следующую порцию биологического вещества - он знал.
Но он не оценил медицинскую службу Нимфы. Дарвина досконально проверили, и результаты отдали Нимфе. Она поняла, какой рывок вперед он сделал, и приказала прекратить набор в пансионат 'Здоровый миг', переименовав его в 'Здоровый час'. Она прекрасно понимала, что за этим последует. Спасать тех, кто оставался в сфере, в ее планы не входило. Нимфа объяснила прекращение приема - капитальным ремонтом, что соответствовало истине.
Дарвин оказался умнее Глеба Дмитриевича. Он понял главное из разговоров с микробиологом: как создавать новое биологическое вещество. Дарвина за удачную командировку в сферу, она наградила его же личной дачей. А Мартину выделила участок рядом с дачей Дарвина.
Архип почему-то решил, что его отцу помогла выйти на свет божий девушка, которую он подвез с дачи Бориса Дмитриевича и ему очень захотел ее найти. Он ездил по городу и всматривался в пешеходов. Ему повезло, он встретил Лизу, и остановил перед ней машину. Она сверкала аквамаринами. Он вспомнил слова отца, что его спас маленький кристалл аквамарина. Архип Дарвин влюбился в нее.
Везет Лизе на младших.
Марина сидела в кабинете министра нестандартного приборостроения, смотрела на многочисленные телефоны, на расписание дел. Взгляд ее упал на букет лилий в вазе из синего стекла. Она вздохнула, вспомнив букет хризантем, который сама покупала на рынке. Ей безумно захотелось покинуть официальный кабинет! Марине надоели жалобы населения на изобретения трех ученых. Она посмотрела на алмазную брошь, скрывающуюся под названием 'аквамарин'. Вспомнила, что последнее время вокруг нее кружится фраза 'Ты хочешь ребенка'. Откуда она берется, а может действительно родить ребенка? Эта мысль понравилась! Это единственная возможность уйти из этого кабинета непроходимых жалоб на все, даже на пансионат 'Здоровый миг'. В ее голове промелькнул образ Мартина и исчез. Она вспомнила Владимира Дмитриевича, свое несправедливое к нему отношение. Подошла к лилиям, и вдруг решительно нажала на кнопку 'муж'.
Владимир Дмитриевич услышал соловьиные трели сотового телефона, увидел слово 'жена'.
- Марина, что-то случилось?
- Да! Нам нужен малыш, ему будут нужны голубоватые вещи, они подойдут к моему алмазу с названием ' аквамарин'.
- Марина, я последнее время, с тех пор, как ты стала министром, звал тебя мысленно 'аквамариновая дама'.
- Как ты меня звал?! - воскликнула она удивленно.
- Никак, - грубо прервал ее Владимир Дмитриевич - Я хочу, чтобы ты стала аквамариновой мамой!
- А я - согласна! - засмеялась Марина. - Я не хочу быть министром, я хочу хризантемы в вазе и аквамарины, под цвет одежды малыша.
Борис Дмитриевичу захотелось вернуть Нимфу домой к летучим мышам, и десятью граммами секретного отравляющего вещества он запросто уничтожил двух соперников: отравил Владимира Дмитриевича, а Добрыню Никитича лишил всех званий, за то, что он сидел за одним столом с кандидатом в главные маги. Вот какая сказка происходила в округе Валет.
Да, еще в выборы вмешалась страна Грез. Миллиардеры страны пустили золотую струйку на расшатывание власти в округе Валет. Они три недели подкармливали всех бомжей и студентов страны, дали в руки им цветные тряпочки, заставили бить бочки палками и мешать работать верховной власти магов. Люди получили за тряпичную революцию кофе, хлеб, палатку и десять монет в день, за стояние перед зданием магов.
Нимфа жаждала занять второе место в стране по значимости власти после главного Мага. Для этого бизнес-леди заставила стуком палок по бочкам отказаться Владимира Дмитриевича от половины своих полномочий в пользу второго человека страны, а вторым человеком после перевыборов и будет она - бизнес-леди. О, какая мудрая Нимфа!
Страшная ерунда творится в округе Валет, - подумал шпион Мартин округа Джокер, - все так перепутано! Чего испугался Владимир Дмитриевич? Почему он как запуганный, зайка жмется в потайных дверях своего дворца? Но это полбеды, самое непонятное, что деньги миллиардеров из страны Грез идут на бизнес-леди? То есть во власть идет, говоря нормальным языком - Нимфа, жена миллиардера. Логика железная. Это нормально. Это чисто женское первенство.
Где Борис Дмитриевич мог взять отравляющее вещество, состоящее на вооружении округа? У Мультимиллионера, отвечающего за безопасность округа? Бред. Но взял. Взял руками биологических, летучих мышей, тем самым лишая Нимфу второго места в структурной власти страны. Все страны устали от новостей из округа Валет. Впереди жителей округа ожидала очередная избирательная компания, но вдруг вновь вмешаются хакеры, или золотая струйка денег опутывает мозги нужных людей, внося в страну дожди солнечного цвета, которые проникают внутрь человека и искажают его органы и внешность.
Шпиона Мартина ужаснули новости округа Валет, где к нему так привыкли, что забыли, что он шпион обыкновенный... Кто будет мудрым Владимиром Дмитриевичем? - думал он, когда проверял отравляющее вещество на химический состав. Токсичные вещества вывели из организма Владимира Дмитриевича, и все стало неинтересным, для химика и шпиона Мартина.
Марина после выборов Владимира Дмитриевича, почувствовала себя безумно старой дамой.
Владимир Дмитриевич случайно узнал о страшной стене в новом пансионате 'Здоровый миг'. Он нарисовал эллипс, который должен был спасти людей от стены, нервно собрал бумаги, и вышел из офиса. Марина посмотрела вслед некогда сильному человеку и удивилась его униженному состоянию. Мужчина казался слабым и тщедушным. Его волосы поникли, словно срослись с головой. Он медленно закрыл за собою дверь. Девушка с ужасом взирала на шефа. Но, что это?! Едва выйдя за дверь, Владимир Дмитриевич тряхнул головой, и волосы послушно окутали его львиной гривой. Глаза сверкнули искрометным огнем. Лицо расплылось в дружеской улыбке, и исчезло за закрытой дверью.
Девушка почувствовала прилив сил от прощального взгляда мага, словно ее прошил положительно заряженный сгусток энергии. Она расслабилась от напряжения последних минут. Что заставило столь известного мага изобретателя покинуть свою известную фирму, она еще не осознала. Марина находилась в полной растерянности, но последний взгляд шефа внушил надежду. Она понимала, что его уход непременно ее коснется не лучшим образом. Нет, все будет хорошо, - подумала она, вспомнив прощальный взор, обладающий странной силой, словно он забрал ее вместе с собой в другой мир.
Рал получил от Добрыни Никитича задание: найти и обезвредить руководителей пансионата 'Здоровый миг'. Ходоки с жалобами дошли и до него. Суть жалоб: человек уходил в пансионат и не возвращался. Как крупный политик и руководитель, Добрыня Никитич не держал крупных сумм денег в местных банках и не имел много домов и квартир. Его счета всегда были на виду проверяющих организаций. Он легко проходил все проверки, и его постоянно переизбирали главой округа Клюквы.
Нимфа, на высокие посты и должности не претендовала и проверки на себе не испытывала. Она была в сотни раз богаче своего высокопоставленного супруга. Именно она скупала земли под домами в центре города, и в перспективных окрестностях. Также Нимфа уловила простой момент любой жизни - старение организма, но с большой пользой для своих доходов. Естественно огромное число пожилых людей имеют скромные доходы и накопления, но именно среди них встречаются богатые люди, которые ради здоровья готовы отдать свои золотые горы.
Добрыня Никитич за женой и ее деятельностью не следил, если это не касалось их общих детей. Пансионат 'Здоровый миг' к их детям отношения не имел, следовательно, развивался сам по себе.
Нимфа, изучив биологических мышей, и имея приличное образование, пришла к выводу, что можно создать биологический материал, усредняющий здоровье человека на непродолжительное время. Известнейший микробиолог округа была ей знакома. Микробиолог переживала в это время острые боли при передвижении. Любой шаг, любой поворот тела вызывал в ее организме дикие боли. Идею Нимфы она поддержала и нашла резервы биологического вещества. Первые опыты она поставила на себе. Микробиолог однажды взяла и окутала себя биологической материей, и почувствовала впервые за последние годы - полное отсутствие болей. Она могла вновь работать!
Нимфа предложила открыть пансионат для предоставления биологической ткани обезболивания под присмотром врачей. Микробиолог дала свое согласие. Нимфа подключила к работе Мартина, большого любителя денег. На одном своем участке земли она и построила пансионат 'Здоровый миг' под колпаком, скрыв к нему подходы от посторонних лиц. Время жизни человека в пансионате определялось его суммарным здоровьем. Здоровые клетки замещали больные, но организм человека не восстанавливался, то есть человек жил за счет самого себя и за счет перераспределения здоровья внутри организма под биологической тканью.
Слух об излечивании больных всех категорий разошелся между больными. Люди потянулись в пансионат, не смотря на заоблачные цены. Пациенты подписывали договор с директором пансионата, а дома оставляли завещание и уходили в последний миг здоровья, говоря домашним, что уезжают на курорт в далекую страну.
Но домочадцы бывают разные, и некоторые родственники стали прослеживать пути отсутствующих членов семьи. По истечении времени таких людей становилось все больше. Среди жителей округа возникла легкая паника. Представители от народа дошли до Добрыни Никитича, он и вызвал своего доверенного человека - Рала.
Рал обладал уникальными способностями внедряться в любое общество, не рискуя своим здоровьем. Он брал с собой подставу. Для выполнения очередного задания он решил взять Лизу журналистку, зная ее дотошность в определении происходящих событий, и именно она слыла знатоком определения местоположения приборов. Деньги на выполнение ответственного задания выделили их казны округа.
Рал и Лиза на вертолете облетели округ. Они знали от жалующихся людей, что кое-кто из не вернувшихся людей говорили домашним, что уходят в пансионат, где станут здоровыми людьми. Были сведения, что пансионат находиться в пределах округа. На картах округа о таком пансионате ничего не говорилось. Рал заметил первым огромный колпак неизвестного назначения. Такие колпаки использовались в спортивных аренах, но стадиона в данной местности не значилось.
Местность лесистая, частных дач в этом районе много, никто за заборы не лазил.
Рал и Лиза, выйдя из вертолета на маленьком аэродроме, проехали часть пути на машине, и вошли в молчащий лес. Лес был напичкан ловушками и страшными существами из коряг, отпугивающих людей. Пару раз они проваливались в ямы, или взлетали на веревках к деревьям, но продолжали свой путь. Они набрели на странный погост, в виде зацементированной площадки, с квадратными плитами в шахматном порядке. На плитах были написаны данные о погребенных людях. Лиза обратила внимание Рала на плывущую в глазах стену. Они решили спрятаться на время, и залезли на раскидистый дуб.
Долго ждать не пришлось. Сквозь плывущую стену на бетонную площадку выпал человек. Тут же из двух завуалированных домиков выбежали два человека, положили выпавшего человека на носилки и унесли в круглую башню. Рал почувствовал запах горелого существа, а Лиза от страха содрогнулась.
Достаточно быстро из круглой башни два человека вынесли закрытый цилиндр, подняли одну из плит и опустили под нее цилиндр. Раздался приглушенный звон колокола. К свежей каменной могиле подошел священник, он помахал над ней кадилом, пропел молитву и ушел, словно исчез в страшном безмолвии тайны.
Лиза и Рал переглянулись, они больше не сомневались, что это и есть вторая сторона пансионата 'Здоровый миг'. А, где первая сторона и как в нее попасть они не знали. Руководствуясь принципом 'два раза не везет', Рал увел Лизу из страшного места. Было ясно, что для проникновения в пансионат они еще не готовы.


Рецензии