полуночные гости

Как это бывает обычно? Мы засыпаем, с улыбкой на губах, в надежде увидеть во сне свои тайные желания, мечты, надежды. Но иногда полуночные гости не так добродушны как мы думаем.
Она устала. Адски устала. Голова гудела от всего, что навалилось на хрупкие плечи этой девушки. Перед глазами стояла одна и та же картина – вожделенная кровать, с мягкими подушками, тёплыми одеялами и бесконечным блаженством. Девушка сразу же использовала возможность завалиться на упругий матрац и отдаться миру грёз. За окнами было темно, но глубокой ночь это не назовёшь. Скорее поздний вечер или что-то из этой серии. Она блаженно закрыла усталые глаза и окунулась в мир грёз с головой…
Резко распахнула веки. Было около двенадцати часов ночи. Квартиру заполонил ночной мрак. В доме стояла кристальная тишина. Это всё довольно сильно настораживало. Она медленно прошлась взглядом по комнате, не понимая, что заставило её проснуться. Глухой звук. Так, словно кто-то сделал шаг вперёд. Она испуганно осмотрелась. В комнате явно нечто было, помимо неё. В ужасе она вскочила с кровати. Да, возможно, это было достаточно глупо, но сейчас ей явно было не до рассуждений на тему «А что же сделать?». Вокруг было темно, но силуэты мало-мальски различимы. Из темноты на неё начало надвигаться нечто. Тёмное, почти чёрное, огромное нечто. Она не чётко видела контуры, но с уверенностью могла предположить, что это что-то намного больше чем она. Девушка резко кинулась к двери, с надеждой, что как только она выйдет из комнаты и включит свет весь этот кошмар закончиться. Резко хлопнув дверью, она выбежала на кухню, где и осталась в ожидании чего-то безумно пугающего. И оно не заставило себя ждать. Вначале скрип пола, затем тихие шаги, дверная ручка и вот, она уже была готова упасть в обморок. Из мрачной спальни на неё надвигалась некая бесформенная чёрная масса. И она явно не боялась света. Девушка начала истошно кричать, звать на помощь, но похоже соседей её крики не очень воодушевляли. А ужас был всё ближе и ближе. Он надвигался на неё. Она отчётливо видела огромную пасть с нескончаемым количеством клыков. По коже моментально забегали мурашки. Она сползла по стенке и прикрылась руками, в надежде, что это чудовище исчезнет. Но оно не исчезало. Оно настойчиво приближалось к ней. Секунда – и на руке образовалась огромная рана, сочащаяся кровь. Безумная боль и страх заставили её закричать во всю глотку. По щекам текли слёзы. В голове пронеслась одна единственная мысль. «Жить» Ещё мгновение и рука окончательно онемела от боли. Она больше не чувствовала ничего. Её болевой порог был превышен, а с ним ушли и ужас и страх. Она просто рыдала, пока это пугающее существо обгладывало её заживо. Через минуту она почувствовала, как теряет сознания. Таких ощущений она не испытывала никогда в своей жизни. Все ужасные события, все моменты, которые казались ей ужасными – ушли на второй план. И всем плохим, что было в её жизни, казался лишь этот момент. Она медленно закрыла глаза и провалилась в небытие…
Взмах чёрных ресниц. В голове отдаётся какой-то ужасный звук. На лице играют оттенками лучики солнца. Надоедливо светят в глаза, заставляя очнутся ото сна. Она медленно поднимается с постели. Вокруг всё так же. Та же спальня, та же дверь, та же кровать. Но что же было? Она резко нажимает на кнопку будильника, заставляя его замолкнуть до следующего утра. Она медленно одела мягкие, тёплые тапки и с опаской открыла дверь. А в холле все по-прежнему. И на кухне всё так же, как и было. Но что тогда случилась этой ночью? Просто сон…?


Рецензии