02 Января. МеждуНародный День Научной Фантастики

                ВОЗМОЖНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА

      Иосиф и Мария после вступления в брак не имели (и это библейский факт) супружеских отношений. Как вдруг в одночасье муж увидел, что жена беременна и вот-вот должна родить. Случился страшный шум в тихом семействе. Мария клялась, что не изменяла, но объяснить произошедшее с ней не могла. И тогда 07 Апреля Архангел Гавриил был послан Богом в Назарет к Деве Марии возвестить ей благую весть о её непорочном зачатии и рождении сына Иисуса Христа – Сына Божьего и Спасителя мира.
     Ангел, войдя к Ней, сказал: "Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами". Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: "Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца". Мария смиренно спросила: “Как будет это, когда Я мужа не знаю?” и услышала в ответ: “Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим” (Лк.1:31-35).
     Эту же весть, явившись во сне, держа в руках белые лилии, как символ непорочности Девы Марии, вестник сообщил раздосадованному праведному Иосифу Обручнику желавшему «тайно отпустить Ее»: “Не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их” (Матфея 1:18-24), чем успокоил его и обрадовал и, как записал евангелист: «Иосиф принял жену свою, и не знал Ее».
     «Воплощение было не только делом Отца, Его Силы и Его Духа, но также делом воли и веры Пресвятой Девы. Без согласия Непорочной, без содействия Её веры этот план остался бы неосуществленным так же, как и без действия Самих трех Лиц Божественной Троицы. Лишь после того, как Бог наставил и убедил Святую Деву, Он принимает Её в Матери и заимствует у Неё плоть, которую Она Ему с радостью предоставляет. Как Он воплотился добровольно, так же было Ему угодно, чтобы и Его Матерь родила Его свободно и по Своей доброй воле».

     Я нигде не нашла даты рождения Христа и потому предположу, что таинство случилось 08 Апреля, то есть на следующий день после Благовещения. Ведь неслучайно в этот день, прославив Пречистую Деву, благодарят Господа и одновременно почитают Его посланника Архангела Гавриила...

     Склоняет меня к этой мысли и тот факт, что узнав о рождении Мессии и желая Его уничтожить, царь "... Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов"(Мф. 2:16-18) – на тот момент не нашлось предателя выдать дату рождения неугодного ребёнка...
     Иосиф (согласно историческим данным он умер в сто десять лет) и Мария (она оставила землю через двенадцать лет после вознесения Христа), спасая сына, по велению ангела бежали в Египет, где и пребывали, оберегая дитя, до смерти Ирода. Спасённому на тот момент исполнилось четырнадцать лет…
     Вифлеемская звезда, она и есть Иисус Христос, явилась людям в ночь на 07 Января – этот праздник носит название – эпифания, то есть Крещение Господне. Сколько месяцев в это время было малышу, нигде не упоминается...    
     Между тем, если вдуматься в вышеописанное*, то по логике вещей выходит, Иисус Христос был зачат искусственным путём, то есть виртуальный секс стал предшественником ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Из этого следует, что Мария {Начиная с IV века общепринятыми становятся формулы, подобные августиновской: «Девой зачала, девой родила, девой осталась». Учение о приснодевственности Марии впервые было выдвинуто в ответ на отрицание её девственности некоторыми гностиками, в частности, Керинфом около 100 года и языческими критиками типа Цельса. Однако, при этом речь шла не только о самой непорочности зачатия, но и о сохранении девственности при и после рождения. В католической церкви метафизичность рождения Иисуса без разрушения девственности Марии была подтверждена энцикликой Папы Пия XII «Mystici corporis».} явилась первой суррогатной матерью – она ведь получила уже оплодотворённую клетку. Вместе с мужем они  приёмные, но реально законные Папа и Мама Йешуа – именно за это уроднение супруги во все века уважаемы, почитаемы, прославляемы.
     С того времени усыновление по библейским канонам приравнивается к построению храма и закрепляется словами Иисуса Христа, которому несказанно повезло с родителями – особенно с отцом: "Кто примет одного из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня" (Мр.9:37).
     Аллилуйя!

* Это сугубо моё фантастическое видение этого вопроса

     На аватаре:
1. Картина Чекко ди Пьетро (1330-1402;гг.) художника раннего итальянского Возрождения "Мадонна с Младенцем, играющим со щеглом и держащим сноп проса", 1379 год.
     Золотой фон творения символизирует Небесное царство. Младенец Иисус держит щегла, являющего символом Страсти и относится к терновому венцу, так как питается чертополохом. Нога птицы, как оковой, обвязана лентой, что знаменует душу, запертую в теле. Освобождается Душа только с Воскресением и поэтому птица  олицетворяет собой символом воскресения. Сноп проса в правой руке ребёнка означает хлеб причастия. Коралл на шее малыша защищает его от зла.
2. Картина Гвидо Рени (1575-1642 гг) "Святой Иосиф с младенцем Иисусом" ок.1635 год.

                ПОЯСНЕНИЕ К ДАТЕ:
   Праздник "МеждуНародный День Научной Фантастики" начал отмечаться в США и подхвачен в других странах с 2012 года. Днём ежегодного проведения выбрана дата 2 января – это день рождения одного из глобальных писателей-фантастов 20 века (но жить ему в веках) Айзека Азимова (1920-1992 гг.)


Рецензии
Интересная трактовка библейских событий. И все же все Светлые Боги рождаются 25 декабря, когда солнце поворачивает на лето.

Максим Рябов 2   27.02.2018 22:25     Заявить о нарушении
Добрый день, Максим! Наверное, в этот день и люди с ледяными сердцами рождаются - ведь зима на мороз поворачивает...

Синильга-Лариса Владыко   04.03.2018 14:40   Заявить о нарушении
Ну а что, Христос был добрый? За все Евангелие ни разу не улыбнулся. И говорил, что не мир принёс вам, но меч, и пусть всякий, любящий меня, отринет отца и мать своих. Или вот смоковницу проклял. А Вы говорите...

Максим Рябов 2   04.03.2018 20:31   Заявить о нарушении
Да я в этом направлении и не спорю. Вы читали про детство Христа?

Синильга-Лариса Владыко   04.03.2018 21:08   Заявить о нарушении
Если Вы про Евангелие, то там про детство Иисуса сведения крайне скудные. Если про своё творчество, дайте ссылку. И, скажу Вам по секрету, у меня самого есть пара-тройка рассказиков про детство и юность Христа.

Максим Рябов 2   04.03.2018 22:20   Заявить о нарушении
Я про "Евангелие детства от Фомы". Примерно это: III. Но сын Анны Книжника стоял там рядом с Иосифом, и он взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь, а Иисус ушел и вошел в дом Иосифа. Но родители того мальчика, который высох, взяли его, оплакивая его юность, и принесли к Иосифу и стали упрекать того, что сын его совершает такое!

Синильга-Лариса Владыко   05.03.2018 12:07   Заявить о нарушении
А рассказики свои опубликуйте и пригласите меня на прочтение. )

Синильга-Лариса Владыко   05.03.2018 12:08   Заявить о нарушении
Все давно опубликовано, находится на моей странице в папке "Евангелие от Фомы".

Максим Рябов 2   05.03.2018 14:01   Заявить о нарушении
Зашла и зачиталась. :)

Синильга-Лариса Владыко   05.03.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.