ЧП в московском подъезде!

       Солнце медленно всходит над горизонтом. Его первые ласковые лучи нежно прикасаются к сонным листочкам деревьев,  дотрагиваются до головок тюльпанов,  напоминая им,  что пора раскрывать свои бутоны. Из улья вылетела ранняя пчелка, зевнула, и  для приличия облетела свой приусадебный участок  из ромашек, лютиков и незабудок. Сняв пробу  нектара, она исчезла в улье,  чтобы сообщить своим подружкам о том, что кушать,  подано.  Бравый  кузнечик  совершил для разминки пару тройных прыжков,  и,  промочив в  утренней росе лапки, устроился поудобнее на мохнатом репейнике  в ожидании лучших времен.
      Солнце поднимается все выше и выше, прогревая воздух и  пытаясь, пробиться к реке сквозь густой   туман, чтобы умыться. Зачирикали воробьи, заклекотал дрозд, застучал дятел. Быстрые пичужки   запрыгали по мягкой земле. Они жадно хватают своими желтенькими клювиками червячков, не успевших спрятаться  под  землей,  и несут  в гнезда, где их ждут проголодавшиеся за ночь птенцы.  Муравьи обходят свои владения. Они часто останавливаются и оглядываются по сторонам, чтобы не пропустить забытую с вечера соломинку и, обнаружив ее, довольные, несут свою находку  в муравейник.  Над цветами запорхали  разноцветные бабочки.  Поднялся легкий утренний ветерок, и быстро  разогнал туман над еще дремлющей рекой.
     Доярка зазвенела ведрами. Зафыркал недовольный автомобиль,  и окутал ее облаком пыли. "Фу, черт окаянный. И куда спозаранку помчался,  не иначе, как в магазин" -  прокричала она  вдогонку и закашлялась.
     Очень  давно это было, а помню, как вчера. Здорово в деревне - свежий воздух, парное молоко, бескрайняя степь. Однако мы давно живем в городе, и нам не до бабочек, и вообще ни до чего и ни до кого. Каждый думает только о себе, хотя не против немного "почирикать" от нечего делать.
  - Наташ, ты куда,  в магазин?-
  - Че так рано?-
  - А, ты слыхала, что Платон нынче отчебучил?  Вот, умора! -
  - Ленка с четвертого этажа повадилась с утра выпускать на улицу  свою колли. Выпустит, закроет за  ней дверь, и идет готовить завтрак.  Собака, как
нагуляется,  сядет  под дверью и  ждет, пока  кто-нибудь  впустит  ее в подъезд.  Придумано неплохо, но вся изюминка  в том, что она сразу же бежит, оправляться на клумбу, за которую Платон получил  цветной  телевизор на конкурсе "Лучший двор".
    Семь дней назад она выпустила свою сучку подышать свежим воздухом, а у нее течка. Откуда не возьмись, сбежались бродячие кобели и стали к ней приставать. Платон,  недолго думая, открыл дверь и впустил всю "свадьбу" в подъезд. И ведь не испугался, гад. Видно, уж очень достала его эта колли.
    Что там творилось, одному богу известно. Вызвали собачников. Они усыпили собак, и отвезли на живодерню вместе с колли. Собачку то Ленка забрала, но она через два дня сдохла. Вот изверг проклятый. Мы теперь с ним всю неделю не здороваемся, и бросаем  на его клумбу окурки, консервные банки и корки от апельсинов. 
Понаехала в Москву,  деревенщина неотесанная, и свои порядки тут устанавливает, пропади они пропадом.

                Платон  Расцветаев.
 


Рецензии