Рыбалка и радио. Что круче?

НА ФОТО: Приз радиолюбителю (автору) RU6HJ за 2 место в мире среди индивидуальных радиостанций в Международном марафоне "ПОБЕДА - 64". Фото автора.

***


Радиолюбитель из Соединенных Штатов Америки, имеющий позывной K3NG, сравнивает занятие радиолюбительством с рыбалкой:

    «…Говорят, что вся Вселенная может быть описана по аналогии с автомобилем. Аналогии в действительности ничего  не доказывают, но они прекрасно подходят для уточнения мнений или иллюстрации сложной концепции в более простой, понятной форме. Часто бывает довольно трудно объяснить, что такое любительского радио друзьям, коллегам по работе, людям, далёким от этого. Я не нахожу лучшей аналогии для объяснения что такое любительское радио, чем "рыбалка".

ВОПРОС: Зачем вы даёте общий вызов CQ (Всем, всем…) и пробуете поговорить с первым встречным?

Мы не собираемся ловить какую-то одну конкретную рыбу. Мы забрасываем леску туда, где, как нам кажется, должна быть какая-нибудь рыба, и когда мы её поймаем, то получаем большое удовольствие.  Вытягивая удочку, никогда точно не знаешь, что там поймалось.

ВОПРОС: Зачем вы используете азбуку Морзе?  Не проще ли просто поговорить? Или, возможно, напечатать на компьютере?

Некоторым рыбакам нравится ловля на муху.  Это не для всех, но это как искусство, которое требует немало опыта и навыков. Ловля на муху вовсе не гарантирует поимку бОльшей рыбы, а во многих случаях это требует гораздо больше работы. Но некоторым людям такой вид рыбалки нравится больше, чем обычная рыбалка на удочку. Многие используют различные способы рыбалки. Есть рыбаки, которые вообще занимаются подлёдной ловлей.

ВОПРОС: Некоторые НАМы (радиолюбители) используют усилители мощности, в то время как другие используют небольшую мощность, то, что называется QRP. Почему не все хотят использовать усилители?

Я знаю парней, которые занимаются глубоководной морской рыбалкой на больших тунцов или рыбу-меч, они используют  дорогостоящие снасти и большие катера. Другие же пользуются небольшими удочками, чтобы в ручьях и прудах поймать немного рыбки на уху.

ВОПРОС: В эпоху Интернета, - когда вы можете общаться с кем угодно по всему миру с помощью компьютера, - зачем вообще возиться с любительским радио?
А зачем покупать лицензии на рыбную ловлю, и все это оборудование, если можно гораздо проще пойти в супермаркет и купить там рыбы? Здесь речь идет не о рыбе для еды, важен сам процесс рыбалки.

ВОПРОС: Любительское радио по сути не соревновательное хобби, но ведь у вас есть контесты (соревнования)?

На первый взгляд и рыбалка - тоже не соревновательное хобби. Но существуют и специальные рыболовные турниры, в которых соревнуются рыбаки. Как и всякие специальные виды рыбалки, это занятие не для всех. Но многим такие соревнования нравятся, а для некоторых рыболовов это единственное, чем они занимаются.

ВОПРОС: О чём вы разговариваете?

Мы часто говорим о методах рыбалки или о том, кто что поймал сегодня. Но чаще всего мы говорим обо всем, что приходит на ум. Иногда мы не говорим вообще.

ВОПРОС: Любительское радио - занятие для стариков?
У пенсионеров на рыбалку времени, конечно же, побольше, но ловят рыбу в любом возрасте. Особенно приятно видеть, когда вся семья увлечена рыбалкой.

ВОПРОС: Ваше занятие любительским радио - это надолго?

Ты всегда остаешься рыбаком, даже если давно не был на рыбалке. Я надеюсь ловить рыбу до самой смерти.  73! (Наилучшие пожелания).

***

Из блога Anthony, K3NG
http://www.amateurradio.com/fishing/

25 марта 2012 года.   Г. Благодарный


Рецензии
Вся Вселенная описывается СТРОЕНИЕМ АТОМА ВОДОРОДА в которой ЭФИР-МЫСЛЬ БОГА.Откажитесь от ЭФИРА-Мысли БОГА на СЕМЬ ДНЕЙ и напишите Сравнительную Миниатюру о ЭВИРЕ и Без Эфира!!!

Виктор Хажилов   17.05.2012 20:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Спасибо!
Как же без Спасителя быть 7 дней?

Владимир Пузиков   17.05.2012 20:29   Заявить о нарушении
А вы СПРСИТЕ у того, что между НОГ БОЛТАЕТСЯ и как называется!!!
Он все знает!!!

Виктор Хажилов   17.05.2012 20:37   Заявить о нарушении
Как получите Ответ от ВСЕЗНАЙКЕ между ног Болтающегося-так и напишите Сравнительную Миниатюру!!!

Виктор Хажилов   17.05.2012 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.