highest life

В те времена, когда бог был небом и землёй. Когда земля ещё была девственная и чиста, без рук человека. Именно тогда появился он. Камень преткновения добра и зла. Корень всех бед голубого карлика. То самое, что заставила бога разделиться на двое. Что оставило с одной стороны свет, а с другой – непроглядную тьму. Абсолютнейший из минералов. Самый прекрасный кристалл на всём белом свете. Осколок огромной скалы, который переливался всеми цветами радуги не только на свету, но и в темноте. То самое, что заставило ангелов и демонов начать бешеную гонку за сокровищами. Камень, что был способен воплотить в жизнь самые смелые мысли и самые абсурдные мечты. Единственная вещь, которой было подвластно всё на земле. Которая могла превратить воду в вино, камень в золото, неживое в живое и подарить то, к чем так рвутся все существа – вечную жизнь. Самый чистый и самый коварный из всех даров земли. Рождённый в самых её недрах, но вырвавшийся из раскалённого плена. Единственное, что может одновременно погубить человека и подарить вечную жизнь. Добро и зло положили начало вражде, что была предвестником величайшей войны всех времён. Самой длинной и самой кровавой войны, что унесла с собой души тысяч умерших. Именно эта вещичка стала тем, из-за чего началось самое большое горе земли. Самый прекрасный и самый жестокий из даров господних. Вечный камень, чьи тайны дано познать лишь избранным…

Лето. Такое ожидаемое, такое приятное и мягкое лето. Оно окутывает своими объятиями всё на земле, залезает глубоко под кожу и там живёт весь год, в ожидании того мига, когда вновь сможет расцвести, когда сквозь вены своего хозяина заберётся в каждую щель, в каждый дом, постепенно наполняя планету своим приятным теплом. Отдых приходит на смену ежедневной суете. Отпуска, каникулы. Беспечное время, когда каждый делает что-то своё. Кто-то путешествует по миру, кто-то наслаждается тишиной и неприкрытым очарованием родного города, а кто-то запоем читает книжки, в надежде нагнать всё то, что пропустил за эти девять месяцев каторги. Самое прекрасное и самое успокаивающее время года. Когда никто никуда не торопиться. Когда никто не поднимает с первыми лучами солнца и не заставляет горбатиться до вечера. Когда такие слова как Интернет, Учебники, Домашнее Задание, уходят на второй план. Уступая место более приятным, более нежным словам Дружба, Общение, Влюблённость. У каждого лето – своё. Неповторимое. Созданное из кусочков разноцветной мозайки и сложенное воедино, за короткий срок. У кого неряшливо и игриво, у кого – рассчитанное, с точностью до миллиметра. Но у каждого своё. Живое. Ждущее своего часа. Выжидающее нужный момент, чтобы вырваться наружу миллиардом разноцветных струек и заполонить собой всё пространство, весь мир.
Девушка, с явной неохотой бросила на кровать очередную ненужную тряпку. «И почему это я обязана куда-то ехать? Что я в том Лондоне не видела?» - пронеслось в её голове. Впрочем, она прекрасно понимала, что не видела она там очень и очень много и ей конечно же хотелось бы там побывать, но не две недели ведь! Нет, это уж совсем перебор. На пару деньков – без вопросов. Но не на четырнадцать дней! Она уже несколько раз намекала родителям на то, чтобы они засунули себе эту путёвку куда нибудь поглубже, но они отказывались её понимать. Им казалось, что это будет чудесным поводом сменить обстановку и познакомиться с новыми людьми. Вспомнив о родителях девушка фыркнула и с неприкрытой ненавистью швырнула, к горе вещей какую-то маечку. Маечка была явно против такого обращение и, как назло, немного перелетела гору вещей и приземлилась где-то за кроватью. «Тем лучше. Меньше вещей потащу.» Девчушка медленно развернулась и упала на кровать, зарывшись лицом в вещи, в надежде, что они спасут её от предстоящей поездки. Хотя, она прекрасно понимала, что все её отговорки и нытьё остались за кадром, всё же глубоко в душе тлел огонёк надежды на то, что всё же взрослые сжалятся и не заставят её ехать в такую даль. Тем более, на автобусе. Тем более, со сверстниками! Тем более, с незнакомыми! Да, это был для ней настоящий удар. Кэт. Она не любила общаться с людьми. Да и в принципе ей было чуждо общение. Она не понимала людей, которые так рвались в эту ужасную тюрьму под названием «летний лагерь». Впрочем, такие сумасшедшие видимо всё же есть. Только вот она к ним не относиться. Черноволосая, кареглаза. Она была чем-то похожа на девчушку из «звонка». Такая же бледная, худощавая и пугающе загадочная. Видимо, не зря это был её любимый фильм. Она подавила отчаяние, которое начинала произрастать в груди и вновь вернулась к ящичкам со всякими ненужными штучками, чтобы из них выудить самое нужное…
Он проснулся ни свет ни заря. Или так действовало волнение, или просто организм решил сделать ему подарок перед отъездом, но когда он открыл абсолютно выспавшиеся глаза, за окном только начинало светать. Удивительно. Он же чувствовал себя так, будто проспал целую вечность и выспался вперёд на все года школы и университета. Резко соскочив с кровати. Настолько резко, что чуть ли не потерял равновесия и не врезался головой в стену. Но всё же устояв и раздвинув шторы начал наблюдать за восходящим делом. Ему ещё столько дел предстоит совершить за сегодня, что голова кругом идёт! Но он всё же, сохраняя абсолютное спокойствие и ничем не выдавая своего благоговейного ожидания, наблюдает за восходящим раскалённым карликом. Ник. В янтарных, и без того светлых, глазах при первых лучах солнышка появляется оттенок тёплой желтизны, который вскоре растекается по всему лицу, придавая коже приятный, мягкий оттенок. Русые волосы, при этом ярко-огненном свете приобретают некую рыжинку. По лицу скользнула до безумия искренняя и добрая улыбка. В янтарных глазах отразилось какой-то странный, непонятный другим людям, восторг. Он очень любил восход. Не каждый день люди могут наблюдать за своим окном такую красоту. Нет, вовсе не потому что восход происходит раз в сто лет! А потому что они сами не замечают того, что им дано природой. Он застыл в ожидании. Да, до поездки ещё целый день, но его уже сейчас изнутри пожирали тысячи язычков нетерпения. Как можно скорее уехать отсюда! Туда, в неизвестность! Сейчас, он молил лишь об одном. Чтобы загадочный и огромный Лондон принял его и дал насладиться своей красотой. Таким долгим и мучительным было ожидание, что ему сейчас хотелось подкрутить все часы во вселенной, чтобы наступило Завтра. Чтобы Сегодня медленно погибло в лучах восходящего солнца и возродилось в виде Завтра. Он в последний раз бросил взгляд на яркие, рыжие оттенки и обернувшись понёсся сломя голову в неизвестном направлении…
Она, с недовольством, продрала глаза. Будильник явно настаивал на том, чтобы его как можно быстрее ударили, чем нибудь тяжёлым. «Ну, нет. Я ему не доставлю такой радости» - пронеслось в её сознании. И она медленно, с чувством, протянула ручку и мягко нажала на рычажок, заставляя крики часиков смолкнуть. О да, этот противный звук до сих пор стоял в её ушах. Но сейчас часики тикают, в комнате вновь воцарилась тишина, а значит пора вставать. Как только девушка поднялась с кровати в позу суслика, готового к побегу, копна её густых рыжих волос моментально заслонила весь обзор. Весь ужас этой причёски был в том, что мало того, что волосы были довольно длинными, так они ещё и вились как бешенные! В общем, кое-как встав с постели и отказавшись от прощальных объятий вожделенного одеяла, она с неохотой побрела к зеркалу, по пути схватив расчёску, которой каждый день приходилось терпеть муки ада. Подробно рассмотрев себя в зеркало, она всё же решила начать проводить в порядок свои волосы. Неуправляемые и бушующие, они постоянно разлетались штормовыми волнами и те, что казалось бы, были только что выпущены из вечного плена колтунов, вновь запутывались и их снова и снова приходилось расчёсывать. Девчушка, с ловкостью лисы, влетела в полу открытую дверь, ведущую в ванну, в надежде, что вода хоть немного приглушит её шикарную шевелюру. Эбби. Резвая, жизнерадостная девочка, с копной рыжих волос на голове. Игривые и ласковые глазки, цвета изумруда. Абсолютно обычна, но в тоже время чем – то привлекательна. Немного странная, но очень милая. Она готова на всё, лишь бы оказаться в компании, а там уж она всегда найдёт возможность найти собеседников. Эта поездка для неё не что иное, как возможность завести новые знакомства. Ни то, чтобы Лондон совсем уж не привлекал её. Но всё же главной целью поездки в этот лагерь было исключительно общение со сверстниками…
Он спокойно встал с кровати. Девять часов утра. Как всегда. Первым делом схватил с тумбочки очки, которые и так там залежались. Медленным, но уверенным шагом прошествовал через всю комнату к двери. Высокий, тонкий, голубоглазый парень. Волосы цвета вороньего крыла, аккуратно постриженные, и лежавшие, так неестественно правильно. Поправив немного спадающие окуляры, он приоткрыл дверь в ванную и протопав пару шагов по холодному, неприятному кафелю, встал на маленькое полотенце, так вовремя появившееся под ногами. Медленно открыл кран, в ожидании, что вода сразу польётся священным ручьём. Ан-нет! Не получилось. Он, от нечего делать покрутил кран и поняв, что все его старания добыть хотя бы капельку влаги напрасны вновь вернулся в комнату. Взял со стола столь вожделенную книгу, с которой расстался почти на девять часов и уселся за чтение. Дин. Эрудированный до безумия. Часто возникает ощущение, будто на свете нет такого, что не знает этот парнишка. Нет, не гений. Он просто много читает. И не любит понедельники. По понедельникам он не читает. Иначе бы он действительно знал всё на свете. Эта поездка была для него просто очередной страницей из жизни. Он хотел увидеть Лондон, но не горел таким уж желанием изучать его досконально. Просто убедиться в том, что он красивый и в том, что туда можно будет ещё приехать. Ему просто нужно было развеяться…

Они все встретились здесь. На автобусной остановке. Где и начинается наша повесть. Каждый в своих мыслях. Такие разные, но все же им предстоит слиться в одно. Но об этом чуть позже, а пока, мой благодарный зритель, заглянем в самую гущу событий…
В ожидании прошли часы. Целый день. У каждого из этих четырёх подростков он был неповторимым. Кто-то проклинал судьбу злодейку, а кто-то тщетно пытался придать себе приемлемый вид, кто-то провёл весь день за книгами, а кто-то, в ожидании чуда, сделал всё что мог, лишь бы приблизить этот волнующий момент. Что их ждёт там? Одному богу известно. А может и он остался в неведении. А автобус уже показался вдали. Черноволосая девушка фыркнула так, словно вся эта ситуация её раздражала. А светловолосый мальчишка напротив начал чуть ли не прыгать от счастья. Как только машина, в которой им предстояло провести остаток дня, остановилась, из груди рыжеволосой девчушки вырвался слегка наигранный стон. И лишь голубоглазый парень оставался всё таким же спокойным. Время в большой цене, но именно в этот день его решили обесценить и продавать за грош. Всю дорогу в автобусе обещал стоять невыносимый гул. Осталось лишь четыре свободных места. Два в середине салона, два в задней части. Кэт, без особой бережливости закинула свою сумку в багажное отделение и моментально уселась у окна, провожая грустным взглядом родной город. Уже скоро она будет далеко. Даже слишком далеко. И зачем всё это нужно? Ник, с тем же неприкрытым ребячьим задором осматривал средство передвижения изнутри. Изучал внутренности одним взглядом, но одного взгляда на этого зверя хватило, чтобы констатировать факт: Дорога обещает быть весёленькой. При мысли об этом Ник тихо хихикнул и уселся рядом с Кэт. Девушка посмотрела на него так, словно он – это виновник всех бед на земле. После взгляда этих ледяных глаза хорошее настроение парнишки как рукой сняло. Теперь он даже пошевелиться боялся, дабы не вызвать очередную волну немного негодования, со стороны загадочной особы. Дин и Эбби так же заняли свои, честно заслуженные места, где-то сзади. Ник кинул на очкастого парнишку взгляд, полный чистой зависти. «Ему – то с соседкой повезло. Вон, какая разговорчивая. А у меня – труп ходячий.» - примерно такие мысли накрыли парнишку в тот миг, когда автобус всё таки соизволил тронуться… Путь был долгим, дорога неблизкой, а посему опустим подробности их весёлого путешествия и переместимся в центральную часть Лондона…
Когда автобус остановился возле ворот лагеря, все дети, которые были внутри, больше напоминали зомби. К тому моменту Эбби окончательно достала Дина, а Ник наконец-то смог наладить контакт с Кэт. В общем, как бы там не было, но поездка удалась. Выгрузив вещи и пройдя к входу ребята застыли как вкопанные. Какой лагерь? Это был настоящий дворец. Безумно красиво. Настолько прекрасно, что в буквальном смысле боишься прикоснуться к чему нибудь. Всем детям предложили пройти в комнаты и оставить там свои вещи.
-Две девушки и два парня. Как они себе это представляют?! Я буду жаловаться!..
Именно такими воплями встретили Кэт и Ника их соседи по комнате. О да, рыжеволосая бестия уже во всю рвала и метала, а интеллектуал сидел на кровати, что-то читал и поддакивал в такт крикам. « А из них получилась бы идеальная пара» - проскользнуло в мыслях Кэт, когда она увидела эту занимательную картину. Ей сначала было страшно, а теперь стало интересно, чтобы было, если бы их с Ником так же заперли в комнате на пару часиков. Она перевела взгляд на русое, жизнерадостное существо и поняла, что такими темпами, до утра оно бы точно не дожило. Впрочем, как и до полуночи. Рыжая пыталась завязать разговор, парни смотрели на неё аки баран на новые ворота, а черноволосая, побросав вещички на самую крайнюю к стене кроватку, произнесла фразу, которой от неё даже Ник не ожидал.
-Может пойдём, прогуляемся?
Всё смолкло в комнате номер тринадцать. Все три пары глаз уставили на Кэт так, как недавно две пары таких же глаз созерцали Эбби. В общем, девушка почувствовала себя явно не в своей тарелке. Впрочем, вскоре все вчетвером они изучали закоулки шикарного сооружения. Кажется, будто время остановилось в этом месте, дав вволю разгуляться вечности и спокойствию. Каждый смотрел на то, что было интересно ему. И только ему. Дин рассматривал старинные гобелены, Эбби была занята поиском каких нибудь интересных вещичек, Кэт поражалась красоте настенных росписей, а Ник же просто слонялся по комнатам без дела. Но вскоре он нащёл то, о чём вскоре пожалел. Совсем вскоре.
-Ребята, идите сюда.
Взгляду четвёрки открылось нечто. Бесконечно красивое и столь же великолепное. Казалось, будто это нечто соткано из радуги. Осколок скалы или отколовшийся минерал. С виду достаточно большой и громоздкий. Но до ужаса красивый. Углы камня играли при свете дня, словно бриллианты. Он пленял своих красотой ребят. Всех вместе и каждого по отдельности. Такой красивый, такой волшебный. Возникло ощущение, будто они нашли нечто прекрасное, нечто благое, нечто хорошее. Первой открыть рот решилась Эбби.
-Может, возьмём его?
-Ты что, совсем умом тронулась? Он же принадлежит хозяевам этого дома! – чуть ли не вскрикнул, обычно невозмутимый и спокойный Дин.
-Ну, а может и правда, возьмём? Мы ведь не насовсем. Только посмотрим и сразу положим на место. – воскликнула Кэт. Да, такой фразы от неё уж точно никто не ожидал. – Ну, Ник. Ты его нашёл, тебе его и держать. – на этих словах девушка улыбнулась, понимая, что камешек наверно далеко не лёгкий.
Ник, которому не оставалось ничего другого, как взять глыбу в руки, всё ещё метался между тем, что это незаконно и тем, что ему безумно хотелось понять, что же это за безумная красота такая. И любопытство всё же победило инстинкт самосохранения. Он медленно взял камень в руки. Он был…тёплым. И приятным. Через него словно сочился свет. Он словно был соткан из добра и нежности. На лице парня заиграла улыбка. Ему явно нравилось это ощущение. Он прижал камень к груди. Остальные медленно положили на него руки и, видимо, ощутили то же, что и Ник, потому как на их лицах заиграла такая же искренняя и счастливая улыбка. Они оторвали руки от камня.
-А может он волшебный? – произнесла рыжеволосая девчушка.
-И что ты предлагаешь делать? Потереть его и появиться джин?
-Ну, может нашептать ему что нибудь? Может он заговорённый?!
-Это ты заговорённая, Эбби. – хихикнул Ник. Ему конечно приглянулся этот камешек, но не настолько, чтобы на него ещё и что-то шептать.
-Но, можно ведь попробовать? – не сдавалась разбушевавшаяся лисичка.
-Ну, попробуй. Мне уже интересно, что из этого получиться.
Она наклонилась к камню и прошептала что-то, одними губами. Вдруг, свет повсюду погас. Даже заходящее солнце погасло. Хотя, закат только начался. А тут, такая темнота, резко опустившаяся, словно бетонная плита и накрывшая собой четвёрку детишек.
-Ты что наделала?! – шёпотом, но всё же с нескрываемым чувством прорычал Дин.
-Ничего я не делала, - чуть громче сказала Эбби, но сразу спохватилась и на тон тише продолжила - ,это всё эта каменюка виновата. Я ей ничего такого не говорила.
Вся четвёрка начала испуганно жаться друг к другу. Эта ситуация явно не радовала никого из ребят. Кэт начала бить мелкая дрожь, Дина охватил приступ паники, Эбби готова была вот-вот разрыдаться. И лишь Ник сохранял какое-то пугающее спокойствие.
-Ребят, а камешек-то не лёгкий. Дин, не хочешь помочь,а?
Парень явно не ожидал такого предложения. Нет, он то был, конечно, не против, но эта вещь теперь начала его откровенно пугать. Мало того, что здесь темно, как под крылом у вороны, так ещё и камень какой-то на него спихнуть хотят.
-Сам схватил – сам и таскай.
Да, это явно был перебор. И вдруг, Эбби издала такой душераздирающий крик, что все втроём, ребята, как по команде повернулись в её сторону. В следующий миг, она уже рыдала на плече у Дина.
-Ну,что случилось?
-Там…там… - девушка явно была в глубочайшем шоке и поэтому не могла сказать ничего, кроме этого пугающего до ужаса слова. Глаза её широко смотрели на всех троих. Она явно была напугана.
-Ладно, лучше уж проверить, что там такое, чем жить в неведении. Подержи-ка. – с этими словами светловолосый парнишка всё же спихнул камешек Дину и быстро пошёл туда, где только что была Эбби. Никто не решился его остановить, не потому что его меньше всех жалко, а потому что действительно, никто кроме Ника, пожалуй, не решился бы на такое. Он медленно побрёл по зале. Парень хорошо изучил её, поэтому помнил наизусть, как расставлены колонны, где кончается комната и самое главное – где закричала рыжеволосая девчушка. Он интуитивно понимал, что сейчас случиться нечто, после чего его жизнь разделиться на до и после. Но он продолжал двигаться. Настойчиво. Не взирая ни на страх, ни на странные звуки, которые доносились ото всюду. И вдруг, Ник почувствовал чьё то прикосновение к плечу, а когда он обернулся…
Ребята стояли, в ожидании на самого смелого и обезбашенного члена их маленькой компании и как раз собирались расспросить Эбби о том, что там произошло, как вдруг их барабанные перепонки заполнил чей-то истерический крик. Это был не просто крик. Это был леденящий душу визг. Возникало ощущение, будто там кого-то заживо режут. Свет включился. Так резко, что в первые мгновения глаза ребят просто-напросто ослепли от ярких лучей, а когда компания пришла в себя, они начали догадываться кому мог принадлежать этот убийственный крик.
Как только они зашли в ту комнату, с которой всё началось, Эбби моментально упала в обморок. Стены, пол, потолок…кажется, всё было разукрашено в пятнах алой крови. Ужас и страх, вселялись в ребят с каждой каплей бордовой жидкости, которая беспрестанно капала на пол. Они были в шоке от того, что увидели сейчас, но то, что их ждало чуть дальше, стало для них самым страшным сюрпризом из всех. Хоть немного успокоив рыжее создание и, чуток свыкнувшись с запахом крови, который был в буквальном смысле всюду, они продолжили своё путешествие. И об этом вскоре пожалели. Выйдя из-за колонн, они моментально впали в ступор. Перед ними, в десяти метрах, рядом с одним из мраморных столбов лежал их друг. Вот только на того жизнерадостного мальчика, который ушёл от них полным решительности, он больше не был похож. По лицу стекала кровь, тела было изрезано так искусно, что возникало ощущение, будто тут поработали бензопилой. И не одной. Глаза, раньше такие светлы и весёлые, теперь смотрят слепо, с каким-то немым укором. Словно пытаясь проникнуть в самую душу и изнутри выжечь её. Окончательно. Лишив рассудка. Заставив страдать так же, как страдал хозяин, этих божественных глаз. Кровь, мясо, кровь, мясо…чей-то сдавленный крик. Кэт медленно сползает по стенке. Дин бьётся в истерике, позабыв, про камешек. Эбби пребывает где-то между небом и землёй. И все они застыли в безумном припадке ужаса. Неужели, тоже самое ждёт и их? Что будет дальше? По щекам черноволосой девушки медленно текут слёзы. Так медленно и так пронзительно. Кажется, будто в её глазах плачет небо. Парень в очках, положил этот ужасный камень из-за которого всё началось. Если бы не камень..если бы не…
-Это ты во всём виновата! Ты!!! Ты!!! Если бы ты тогда ничего не сделала, всё было бы хорошо! И он был бы жив!!! – начал кричать Дин в лицо девчушки, которая только что пришла в себя. Он без тени сожаления тряс её изо всех сил, повторяя одно и тоже обвинение. Она рыдала, а он орал. А Кэт было всё равно. Она просто сидела и рыдала. Её было больно, плохо и одиноко. Впервые, за столько лет, ей действительно было одиноко. А крики парня постепенно стихли. И вот, они уже втроём сидят возле колонны, взяв друг друга за руки, боясь сделать лишнее движение, боясь навлечь беду на себя и своих товарищей. Они плотно жались друг к другу, пытаясь понять, что же им делать дальше.
-Бежать отсюда надо! – вдруг резко выпрямившись, заявила Кэт.
-И как ты себе это представляешь? Дверь заперта, я проверял. – без какого либо участия сказал Дин.
-Есть окна! В конце концов, этой каменюкой можно в дверь кинуть. Вдруг сломаем?
-А вдруг не сломаем? - передразнила ей Эбби, - Тут третий этаж, Кэт. Даже Ник бы шею сломал, если бы прыгнул. Почему он не побежал-то?
-Не начинай. – прорычала черноволосая девушка и опустилась на своё место, но руки больше не давала. – Ну и? Так будем тут торчать или что нибудь сделаем?
-Что, например?
-Например, узнаем у Эбби, что она такое загадала, что Ник сейчас лежит здесь, порубленный на кусочки, а мы сидим и ждём здесь своей кончины?! – чуть ли не крича кинула черноволосая девушка в лицо Эбби, которая, похоже, таких обвинений в свой адрес ожидала меньше всего.
-Та ничего я такого не говорила!
-А что говорила?!
-Не ваше дело!
-Эб, от тебя сейчас зависит наша жизнь. Скажи, что ты попросила у камня? – спокойным, уравновешенным голосом произнёс Дин.
-Ну…ну, я попросила…ну собаку я попросила!
-Что, прости?
-Собаку. С-О-Б-А-К-У! Ну, я просто всегда мечтала иметь дома щенка. – произнесла девушка и расплакалась.
-Шикарно! Нам то это как помогло? – вдруг вспыхнул темноволосый парень, - откуда нам знать, что ты не попросила, чтобы нас всех тут порезали к чёрту???А??!!
И вдруг, свет погас. Повсюду. Девушки с испуга прижались друг к другу и закрыли глаза. Они услышали лишь сдавленные крики со стороны парня, а когда они сумели разомкнуть веки, было уже слишком поздно. Дин лежал на полу, в приступе предсмертной агонии. Кровь сочилась отовсюду. Из живота, из расцарапанных рук и даже из глаз, кажется, капали кровавые слёзы. Он медленно вздрогнул, испустил последний дух и окончательно остановился на холодном полу. Кровь медленно лилась из огромной раны. Хотя, кажется, у трупов она перстаёт циркулировать по организму. Впрочем, рана таких размеров не может перестать кровоточить моментально. Кажется, будто прошла целая вечность, после того, как их осталось всего две. Эбби кидалась на бездыханное тело парня, с мольбой, чтобы он встал. Да, Кэт бы тоже с превеликим удовольствием сейчас по умоляла бы Ника встать на ноги и помочь им выбраться из этого ада. Но, только поздно она спохватилась. Кто-кто, а Ник её точно уже её не услышит. Да никто уже её не услышит. Они умрут тут, без возможности выбраться.
Девушка прижала к себе холодный, уже отчего-то потемневший камень. Он всё ещё напоминал её то, что было. И то, что стало. Страх овладел её. Эбби же закатила настоящую истерику, которая сопровождалась криками «Мы все умрём!» и «Вытащите нас отсюда!». Кэт как могла пыталась привести в сознание бедную подругу, но она кажется окончательно лишилась рассудка. Она встала и начала носиться по комнате с криками и воплями. Кэт же предпочла обхватить коленками камень и зажать уши руками, лишь бы не слышать того, что будет дальше. Когда она открыла глаза, свет медленно загорелся вновь. По полу побежал тоненький ручеёк красноватой жидкости. В ужасе она закрыла глаза и стала умолять о пощаде. Она знала, что рядом нет никого. Что они все умерли. Что их больше нет. Эбби. Девушка тихонько заплакала. И вдруг, промелькнула светлая мысль. Ведь это всего лишь сон! Ведь всё это – ничто иное как сон. Этот камень не может принести столько боли ей...им... Это всего лишь сон. Это всего лишь сон!


Рецензии