Глава 16. Капкан для дракона

     - Говорят: «Проиграть битву, чтобы выиграть войну»… - произнесла Тина скучающим голосом в открытое окно. Дмитрий поднял взор, но решил не трогать, сама с собой захотела поговорить, бывает иногда. – Но нужна ли война? Так и битву проиграешь и начнёшь ненужную войну.

     - О чём ты говоришь? – не сдержался Дмитрий. – Уж, не о нашей ли игре? Решила сдаться?   

     Девочка улыбнулась и отвернулась от окна, ей неожиданно захотелось не направлять игру, а поучаствовать в ней самой. Сражения и битвы так и вспыхивали перед глазами, но от них устаёшь. Обычно Тина училась языкам, наукам, творчеству – но больше ничего не осталось, чего бы она не попробовала в своих многочисленных жизнях.
 
     - Скучно мне… - ответила предсказательница и упала на кровать, Тина прекрасно знала это состояние, день другой и она вновь будет строить козни, нужно чуток подождать и пережить этот период. – Играть неинтересно, если партнёр намного слабее тебя.

     Тина взглянула на пророка, он явно хотел возразить, но не успел.

     - Зайчик мой. Ты непрямой потомок рода Предсказателей, поэтому и не можешь видеть на несколько лет вперёд, хоть ты умён и способен к великолепным прогнозам. Но когда ты видишь на сотни лет, миллионы миллиардов вариантов – то люди, вроде твоих пешек, становятся простыми запятыми в истории. Может, именно поэтому я так плохо понимаю их. Я помню, когда они преклонялись перед нами, как перед богами. Я с лёгкостью могу менять события и вернуть эти замечательные времена, но нужно ли? Со временем я стала замечать, что чем больше вмешиваешься в земные дела, тем дар становится слабее. А может, это из-за крови? Я боюсь, как бы совсем не потерять свои способности, а то стану обычным человечишкой с огромным опытом жизни. Нет, потерять дар к предвиденью я могу, но со мной останется перемещение. Это радует.

     - Впервые вижу тебя такой загруженной, - заметил Дмитрий, пытаясь подобрать слова напоминающие речи психолога. – Всё будет хорошо, тебе просто кажется, что ты теряешь дар. Ведь я пытаюсь всячески затуманить будущее, в прошлый раз у меня не получилось, а в этот, кажется, что-то есть. Так что если ты стараешься выбить лёгкую победу, то такое не пройдёт.

     - Мне пора! – Тина соскочила с кровати и куда-то заспешила. – Пока-пока!

     Дмитрий пожал плечами и принял происходящее, как очередную выходку со стороны подруги. Может именно в этот момент она решала сложную задачу, а он по доброте душевной это просмотрел. Пророк закрыл глаза и решил проверить все события с самого начала, конечно, сейчас все идёт немного не по его плану, взять хотя бы Мэрлену в темнице, но очень скоро все вернётся на круги своя.

     Еле избавившись от приставучей тётушки, Тина вышла из дома и направилась к Белому замку, чтобы глазком взглянуть на то, как проворачивается её игра. Как в действительности произойдёт то, что она задумала? Кай уже должен быть на месте и всячески допрашивать маленькую ведьмочку Мэрлену. Жаль, что ничего нельзя обнаружить, в памяти лекаря сидят воспоминания о призраках в гостинице да Венеция, все же остальные города ей неизвестны. Она не может угрожать обществу, так как ничего не умеет. Но на самом деле проблема заключается не в её магии, а в ней самой; в событиях, в которых участвует; в людях, с которыми знакома.

     Предсказательница скользнула за книжную стойку, замок так давно построен, что никто и не помнит скрытых путей, из которых он состоит. Одна Тина досконально знает каждую ступеньку. Длинный коридор, разрезанный лучами солнца, казался бесконечным, но услышав множество голосов, девушка остановилась и взглянула в скрытое от посторонних глаз отверстие.

     Мэрлена выглядела ужасно, кто бы мог подумать, что её могут довести до такого состояния, казалось, что она сама уже поверила во все эти страшные деяния. Но красивая миниатюрная девушка продолжала отстаивать её невиновность, Тина заметила сродность с феями, возможно, в Другом мире у Миты появляются крылья. Предсказательница улыбнулась и стала разглядывать других слушателей: Вагнер во главе, слишком много важности для такого сомнительного происхождения; Истинные Воины, кажется, девушка жалеет Мэри и уговаривает брата поддержать её; различные маги, ведьмы, целители – все подряд; Кай, замаскированный под старика сидел практически у входа. Они походили на рой пчёл, жужжащих под ухом, незнающие, куда лететь дальше. Вся эта орава спорила и пыталась убедить Вагнера, что девочка совершенно ни при чем. О непредвзятости судей, он, кажется, не слышал.

     Двери распахнулись, все присутствующие оглянулись, а Тина улыбнулась: всё по расписанию. Наконец-то этот балаган прекратится, и стороны придут к договорённости. В помещение зашла высокая рыжая девушка, одетая, как и все женщины, в платье, и она постоянно наступала на подол. Величественной и гордой походки не получилось, но этого не замечали, она уверенно шла вперёд, одаривая взглядом одного Вагнера. Кто-то из молодых волшебников хихикал вслед странной особе, кто-то приклонял голову. Маги же постарше внимательно разглядывали фигуру, предсказывая, что будет дальше.

     - Я – Истина! Дракон! Под опекой Маргариты Велебор, в девичестве Вагнер. Требую, чтобы выслушали людей, которые оказались рядом с Мэрленой Одди.

     Зал зашумел, затрепетал, а Истина взглянула на Мэри, девушка совсем отчаялась.

     - Это ни к чему, - Вагнер улыбнулся. – Мы отпускаем эту целительницу. К тому же, у нас есть разговор к вам. Как вы добрались?

     Дракон замялась, не понимая, к чему такие странные вопросы, вежливость, едва заметные нотки смеха и высокомерия.

     - Миллиринта, будьте добры, уведите эту, - маг махнул рукой в сторону Мэрлены, будто бы на пустое место. - Домой. Позовите, пожалуйста, Гордена!

     В шуме и гаме никто и не расслышал тихий шёпот за стеной: «От дракона избавились».


Глава 17. Семь букв
http://www.proza.ru/2012/04/02/1494


Рецензии
Ничего себе! Так это все - вся эта фальшь - была нужна только для того, чтобы поймать дракона?! Это что придумал этот гадский Вагнер или опять проделочки Тины, чтоб ей в горле перьями поросло! Прямо и не знаю, как еще возмущаться!

Юлия Слободян   10.04.2016 10:46     Заявить о нарушении
Вагнер способен думать только о своём семействе, ему такие коварные планы не под силу. Да, Тине нужно было устранить Истину, иначе бы та смогла освободить дракона, что находится у колдунов с Севера. Ну, а если бы он освободился, то откусил бы Тине голову, как я уже и говорила. Но, я надеюсь, что в скором временем некоторые манипуляции всё же позволят его отпустить. Правда, вряд ли он успеет навредить Тине.
Благодарю.

Анна Ичитовкина   11.04.2016 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.