Как быть уверенным в суверенитете Бога?

КАК БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В СУВЕРЕНИТЕТЕ БОГА?
Чарльз Вудрафф
http://www.the-highway.com/sovereignty_Woodruff.html

Хотя мы и не можем сказать этого обо всей Церкви, но владычество Бога является сегодня очень реальной проблемой. Многие проповедники никогда не упоминают об этом, другие этого не понимают, многие пытаются замять проблему, чтобы избежать спорных вопросов, но сама проблема не перестает от этого быть реальной. Я говорю это потому, что большинство наших нынешних церквей являются плодом современного, человекоцентричного благовестия. Это благовестие, основанное на умственном согласии грешника с конкретными местами Библии и «решении» последовать за Иисусом. Очень редко, если вообще как-либо, говорится о том, что делает Сам Бог, и что Его любовь возвышена надо всеми Его атрибутами. Святость Бога – это нечто практически неслыханное в наши дни. Тем не менее святость является центральным атрибутом Бога. Серафимы в примутствии Божием взывают: «Свят, свят, свят Господь Саваоф» (Ис.6.3). Они не взывают: «Любовь, любовь, любовь есть Господь Саваоф». Если любовь Божия не проповедуется наряду с Его святостью, это искаженная концепция любви.
Неудивительно, что храмы наполнены так называемыми «плотскими христианами». Они научены, что Бог есть какой-то старый дедушка в небесной качалке, говорящий: «Я знаю, что ты провинился, но Я тебя все равно люблю, и если ты просто примешь Моего Сына Спасителем, то между нами все будет хорошо». Где было бы это божество современного благовестия, если бы у него не было маленьких помощников, «победителей душ» с буклетами, «римским путем» и «планом спасения»? Конечно, этот «Бог» не может обойтись без них! Я так устал слышать от проповедников: «Мы есть руки и ноги Бога»! Ой! Эти проповедники должны понять, что Бог сотворил наши руки и ноги, и что Он не нуждается в наших руках, но мы нуждаемся в Нем, ибо «рука Господа не сократилась спасать» (Ис.59.1). Всемогущий Бог ни в ком не имеет нужды (Деян.17.25). Иоанн Креститель сказал: «И не думайте говорить себе: «наш отец Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней воздвигнуть детей Аврааму» (Мтф.3.9). Разве это суверенный Бог, Царь вселенной, Бог наш?
Как нам нужна проповедь Иоанна Крестителя, чтобы вопиять против грехов сегодняшних религиозных людей (Ис.58.1, Мтф.3.2)! Вместо этого наши проповедники больше озабочены «расщеплением волоса» над смыслом пророчеств. Тем не менее Бог говорит: возопите! Сколько людей сегодня не переживают истинного обращения и не имеют подобающего образа Иисуса Христа! Тем не менее церкви все еще работают над новыми способами привлекать людей, чтобы учить их этому в воскресной школе. Привлечение людей стало самоцелью. Никого не волнует, что нужно научить истинному Евангелию и питать им, прежде чем делать упор на «завоевание душ». Я слышал, как один проповедник сказал, что в ту минуту, когда ты спасен, ты должен стать «победителем» и пойти спасать других. Хорошо, что вы хотите видеть других людей спасенными, но сначала вам еще нужно самим вскормиться словесным молоком, дабы возрасти (1 Пет.2.2)!  Чтобы быть эффективными свидетелями, вам нужна сила, которая приходит только с возрастанием во Святом Духе (Деян.1.8, Рим.12.1).
Поскольку очень многие в религиозном мире ведут эту игру в цифры, есть множество людей, которые стали жертвами церковной статистики. Слишком многие исповедуют Христа, но не имеют Его! Слишком много в церкви людей, имеющих лишь благочестивую одежду и христианское поведение. Много ли тех, кто возражает против простого увеличения числа членов церквей? Качество приносится в жертву количеству. Любой человек может прийти в Церковь, чтобы услышать проповедуемое истинное Евангелие, но никто не может быть принят в члены общины, не принеся плодов покаяния (Мтф.3.8).
Да, власть Бога под вопросом. Если наши современные церкви и проповедники уверуют в суверенитет Бога, методы их работы резко изменятся. Когда люди убеждаются, что спасение на все 100% зависит от суверенного Бога, проповедь предстает им в новом свете. Люди, которые понимают эту великую истину, не хотят помочь Богу, а просят Его помочь тем, кто их слушает!

Перевод (С) Inquisitor Eisenhorn


Рецензии