Как я знаю, что я спасен?

КАК Я ЗНАЮ, ЧТО Я СПАСЕН?
 
Джон Хендрикс
 

 
Если вы утверждаете, что Христос ваш Царь, то как Он может занять самое высокое место в вашем сердце, превыше его престола?

До вашего избавления плоть и сатана спокойно обладали вашими привязанностями, и вы, как и остальные, были рабом сатаны, его данником. А так как он царствовал над вашим сердцем намного сильнее, чем вы сами, то что сделал Христос, чтобы пришли изменения? Нет сомнений, что сатана добровольно никогда не отказался бы от своего правления над вами. Находясь в оковах своего растленного характера и под властью сатаны, вы не были способны от этого отказаться и не могли противостоять власти дьявола, ибо он взял в плен вашу волю (2 Тим.2.26). Ибо плоть, мир и дьявол были слишком сильны над вами, и имели огромное превосходство.  Вы были их игрушками, и вполне охотно. Вы не могли превозмочь себя и не хотели, потому что возлюбили тьму (Иоан.3.19) и подавляли истину неправдою (Рим.1.18). Простые внешние убеждения не затрагивали ваше сердце.
То, что Христос царит сейчас – это конечный результат Его победы Воскресения над теми врагами, которые поработили вас. Разве Христос не спас вас из лап сатаны, который вел вас в ад, и из оков ваших похотей, как он вывел израильтян из Египта? Есть ли у вас надежда на спасение не только через Христа, интерес, не касающийся Христа, силы, которые дает не Христос, пища, которую дает не Христос, возможность хвалиться чем-то, кроме Креста Христова? Через проповедь Евангелия вы услышали призыв Христа к вам, как когда-то к Саулу, призыв к пониманию своего растления, к сносу гнилого дома, который вы построили, к строительству нового на его месте, к тому, чтобы возвести ваше сердце и чувства ко Христу, открыть уши к Его голосу, чтобы Он был вашим пастырем. Вы когда-то думали о себе хорошо? Разве Бог использовал эти внешние средства и работал над вашим сердцам не для того, чтобы вы могли с готовностью последовать за Христом? Разве Христос не разорвал цепи вашего невежества, слепоты, глупости и тьмы и не вложил Свой свет в ваше сердце, чтобы вы могли видеть? Разве у вас были силы и желание сделать все это самостоятельно, и разве любовь Христа не дала вам даже то, что вы признали, что у вас нет надежды на спасение, мир   и милость кроме Христа? Разве вы не видите, что вся слава только Его, нет ничего вашего собственного?
Могут ли иностранцы свергнуть правительство так, чтобы население страны ничего не узнало об этом? Если князь мира сего изгнан из вашей души и потерпел поражение, а Другой встал на его место, то как может быть так, чтобы без всякого сопротивления было сложено оружие там, куда вошел Христос? Дух может спокойно производить Свою работу, но когда Он сделает ЭТО, не может быть никаких сомнений в том, что смена власти произошла, так как вы уже увидели свет во тьме и теперь видите ясно. Разве вы, некогда имевшие каменное сердце, не чувствуете, что ваше сердце смягчилось, что у вас есть новый хозяин? Разве вы не скажете, как Давид: «вот я; пусть творит со мною, что Ему благоугодно» (2 Цар.15.26)?
Вы верите, что нет никакой надежды на спасение без Христа?
Вы столкнулись в Слове Божием с величием Бога, так что ваше самодовольство сокрушено и вы отрекаетесь от него?
Святой Дух осуждает вас как виновного и потерянного, заслуживающего справедливого гнева Божия и спасения лишь по милости Христа?
Разве Христос не достаточен для полного спасения, чтобы вы могли стоять пред Богом?
Есть ли в вас теперь любовь к Богу – невозможная для невозрожденного – которая желает повиноваться Ему?
Беспокоят ли вас грехи? Раздражают ли?
Если эти признаки сопровождают ваше спасение, то Бог действительно совершает в вас дело благодати. Если вы верите только в Иисуса Христа, то на основе обетований Бога в Священном Писании ваши грехи прощены.

Перевод (С) Inquisitor Eisenhorn


Рецензии