Грехи пахнут...

Она уже приступила к необратимому процессу, венчающему жизнь... Разлагаясь на покой и безмятежность, лежала она, объятая пламенем. Красно-желто-синие языки горячо обласкивали ее тело. Поддавшись порыву, они старались поскорее слизнуть с нее всю одежду, сгорая от нетерпения удовлетвориться столь аппетитной наготой... 

И на первый взгляд картина могла показаться вполне естественной, умиротворяющей и даже завораживающей… Если бы внимание, вдруг, не приковали желтовато-густоватые лужицы, тут и там проступающие наружу или попросту вырывающиеся из-под кожи… Вырывающиеся, чтобы с треском и шипением распадаться на нечто еще более мизерное и омерзительное.

И, о Боже, какой невероятный смрад охватил все вокруг! Он постепенно сгущался, оплетая провожающих своими гадкими бесконечностями. Он разъедал ткани, ядом проникал в поры, насквозь пропитывая кожу, раздвигал ноздри, усердно проталкиваясь в гортань, затем трахейно перетекал в бронхи, и, в конце концов, едкая субстанция оседала в легких. 

Смердело адски! Смердело до неподдающегося описанию мощнейшего чувства тошноты. Организм будто отторгал все внутренности разом…


То нестерпимо смердели грехи. Они не сгорали, нет. Они всего лишь покидали одну греховную плоть, чтобы тут же затаиться в другой. Грехи невидимы, единственное, что их выдает – это омерзительная вонь. Запахом они и прокрадывались в тех, кто мог его обонять. Грехи пахнут… Чем чище становилась она, тем глубже погрязали в ее грехах все свидетели церемонии. Очищающий огонь... Сомнений не было, в процессе обряда она действительно становилась все лучше. И по мере того, как сгорала несовершенная физическая оболочка, сущность ее легчала и невесомела. Как только догорели последние клочки чего-то некогда бренного, духовное окончательно высвободилось. Совсем утратив былую материальность, оно выскользнуло из оков, тяжесть которых не позволяла прежде воспарить в никуда, тяжесть, которую кто-то когда-то назвал гравитацией…

Но ничто не исчезает бесследно, что-то мизерное, все же, осталось. Мельчайшие частички ее прошлого подхватил ветер и, вдоволь наигравшись, окропил ими землю. Чтобы, со временем, какая-то часть ее получила очередной шанс на жизнь… Точнее, шанс на более или менее "благоухающую" смерть… Грехи пахнут…


Рецензии
Привет, Келли, мне нравится как ты пишешь! Удачи в словоблудиях!

Мераб Хидашели   02.08.2012 01:12     Заявить о нарушении
Приветствую Вас и благодарю за теплый отзыв!Всяческих успехов! Кстати, Кафка для меня тоже номер один...:)

Калли   03.08.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.