О прощении и доверии

                О ПРОЩЕНИИ И ДОВЕРИИ
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:1-6)

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
(Лук.6:37)

     Господь наш Иисус Христос в двух местах Святого Евангелия призывает нас к тому, чтобы мы никого не осуждали и прощали других людей, согрешающих против нас, сделавших какие то пакости и гадости. Более того Христос призывает нас прощать других людей не единожды, а многократно.
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Матф.18:21,22)

      И многие люди, особенно нечестивые за это ухватываются и говорят христианам: «Ну как же, вам ваш Бог заповедал прощать, причем многократно!» Подразумевается под этими словами, причем очень даже явно, так что не надо здесь провидцем быть, - мол я буду делать, что захочу, а ты меня прощать должен. У нас с тобой разные боги! Мне мой бог прощать не велел, а тебе твой наказал.
      Ложь и клевета сатанинская. Тот же Христос призывающий прощать слабости других людей, сделавших нам зло, призывает: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» Причем, обратите внимание дорогой читатель, в одном и том же отрывке (Матф.7:1-6) Христос сначала призывает не судить (первый стих) и буквально в следующем стихе, - шестом не давать святыне псам. Если же мы забываем о предостережении нашего Господа, то в этом случае происходит только хула на имя Божие, да и мы сами не за грош пропадаем. А Богу это надо, чтобы Его дети погибали из-за собственной глупости?! Нет!
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
(Матф.10:28-31)

     Это можно сравнить с боевыми действиями. Одно дело, когда человек погибает в бою за свою Родину и Отчизну, защищая других, как во время Второй Мировой Войны от неминуемой гибели.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)
      И совсем другое, когда человек встает без надобности в полный рост в окопе. Глупо да и только. Уж лучше эту энергию, да в правильное русло. Все таки есть разница между храбростью и дуростью!
     Да Господь меня призывает прощать других и не осуждать их, но не давать святыни псам и не метать бисера перед свиньями. Прощение и доверие, особенно по отношению к нечестивым псам, вещи разные. Есть такое выражение, - простить и отпустить. Вот это как раз об этом! Простить нечестивца, не злобствовать на него, предать его в руки Божии, но не взаимодействовать с ним и не подставляться!
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
(Рим.12:18,19)
       Однако также необходимо помнить, что нельзя метать жемчуга перед откровенными богопротивниками. А то мы по своей несовершенной человеческой природе в их ряды можем поставить всех кто нам не нравится или кто нас обидел. А вот врагов Бог призывает любить и даже накормить в случае надобности.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:20,21)
                24.03.2012г.


Рецензии