Инвалидная коляска для государства
Часть первая
Глава первая: Детка, кричи о своих желаниях громче.
- Главное начать – подумал я. И все началось более чем успешно. Муза, которой у меня отродясь не было, сегодня на стороне моей черной душонки. Но все спокойно не могло быть. Найдется тот раздражитель твоего потока мыслей, и он нашелся.
Раздался звонок в дверь. Открыл.
- Привет, старина. Как жизнь?
- Это ты, ну входи, раз пришел.
Это был К. . То еще прохвост. Работает неподалеку от моего дома, кажется автослесарем. Я его не особо долюбливал. Жалкая натура человека, который приходит в твой дом, называя тебя другом, только тогда, когда нужна ему помощь. Помощь разного вида. От 10 баксов в долг до одолжение машины на пару дней. Не удивлюсь, если попросит помочь закопать мертвую шлюху на заднем дворе. Такой поворот событий меня не смутит ничуть. А если серьезно, несмотря на его бессердечность, наглость и всю античеловечность, то парень талантлив. Он музыкант. Музыкант, не пробившийся в большой свет. Быть может из-за своей упрямости и не желание идти на компромиссы, а быть может, он попросту недооценен. Мне плевать.
Вот и подтверждение его наглости. Наглость номер раз. Зашел не разуваясь. Наглость номер два. Чувства, что он находится в своем дома. Начинает все трогать и лезть, куда не должен. Наглость номер три. Залез в холодильник, во-первых, не спросив разрешение. Во- вторых со слова «я проголодался».
Я и так не питал к нему особой любви, но теперь он меня просто вымораживает. С каждой секундой все больше и больше.
- Ты пересел за компьютер, а где же твоя древняя машинка? – спросил этот кретин, когда посмотрел на мое рабочее место.
- Иду в ногу со временем.
- Тебе это совсем не свойственно. Ты же так сказать, олдбой. Печатная машинка, сигарета и алкоголь.
- Зачем ты пришел, что тебе нужно?
В этот момент он уже развалился на моем диване и уламывал мою пищу. Наглый козел.
- Я, да так, зашел поговорить. К другу. Нельзя?
- Мы не друзья.
- Ты слишком агрессивен сегодня.
- Угу.
- Ты сейчас, что-то пишешь?
- Вообще да, и ты меня отвлек от работы.
- А что пишешь? – произнося эти слова, он подошел к моему «орудию труда»- Что? «Инвалидная коляска для государства»? Что может быть написано в произведение с таким названием?
- Идея в том, что все государственные устои - полное дерьмо.
Он промолчал. Сел обратно, я бы сказал даже не сел, а развалился на диване. Поганец. Он внимательно осматривал мою комнату. Это было слишком подозрительно. Будто он смотрел мне в душу. Меня это бесило все больше и больше, но я пытался не подавать виду. Мы молчали около десяти минут. Наконец он произнес:
Как давно ты печатался?
- Давно не печатался, не важно, насколько давно.
- Я знаю тебя уже несколько лет и знаю то, что ты работал в хорошем месте. Кажется в газетенки «Р..л..е..». Что случилось дальше? Почему ты ушел оттуда?
- Любой кретин, даже такой, как ты сможет выучиться, получить образование, устроиться на работу и писать о том, что еноты настолько умны, что ссуться по парам, загаживая лужайку доброму старикашки. Это слишком скучно. Мне это осточертело, и я ушел.
- Что за ересь? Какие еноты? Ты был спортивным аналитиком.
- Разница невелика.
- Ты хочешь сказать, что твою писанину о несовершенстве нашего государства пропустят, и будут печатать?
- Все когда-нибудь написанное кем либо, имеет право на печать.
- Ну, тогда расскажи мне, о чем ты хочешь написать в этой книге – его интерес стал еще подозрительнее. Но он умудрился развязать мне язык. Я заговорил не так озлобленно.
- О том, что все гос-во полная херня. Все законы, все реформы, все права, данные нам от рождения, все обязанности – К Ч Е Р Т У Н Е Н У Ж Н Ы. Мы то и делаем, что учимся во времена, когда система образования находится в заднице. И просто напросто просираем свой талант за ненужными уроками, за не нужными занятиями, за не нежными экзаменами. И все ради чего? Ради получения образования. А зачем нам нужно образование? Чтобы работать. И быть долбаным клерком. Дом. Работа. Дом. Ужин. Секс в миссеонерсокой. Сон. Работа. Бесконечно унылая картина. Нам нехрена нельзя. Пить- вредить здоровью. Курить- вредить здоровью. Наркотики - забудь о них. А где же наши права на свободу слова и свободу действия? Все это ****ешь. Нехрена мы не свободны. Мы загнаны в клетку, и теперь мы морские свинки богатеев, разживающихся на нашей трудоспособности. Выходить за рамки дозволенного нам нельзя, а если ты и выходишь, то тебя никто не понимает. Ты изгой. Смотрят на тебя, как на пришельца. Люди утеряли свою свободу, пропили, просрали. Просто прохреначили. Никакого удовольствия от всего этого. Гребаные лабораторные мыши. Вот скажи мне, как ты относишься к Геям?
- Ну не знаю. Это немного мерзко.
- Чертово животное. Они тоже люди. А ты унижаешь их права. Вот почему однополые браки запрещены в нашей стране? Их считают гадкими? Или это неправильно?
- Я не знаю – ответил мой гость.
- Они в первую очередь люди. Вот о чем я хочу писать. О том, что мы все люди. Мы имеем свободу, которой у нас все меньше и меньше. Мы должны жить ради жизни, ради удовольствия и наслаждения каждым днем. А не ради «кошельков», заставляющих нас делать всю грязную работу. Не интересную и скучную. Именно поэтому я ушел с работы. Мне осточертело это все. Серьезно.
- И теперь ты пишешь то, что хочешь. Тебе нравится это? Жить намели?
- Зато у меня творческий стояк. И мне нравится так жить, если что-то не устраивает, вали к чертям отсюда!
- Странный ты тип. Но в тебе, что-то есть. Что-то в тебе явно есть.
Он собрал свои манатки, схватил последние яблоко со стола и ушел. Я закрыл за ним дверь. Взял бутылку пива. Прилег на кровать и стал ненавидеть всех еще сильнее. За что казалось бы. За всё! День закончен, до конца дня так и пролежу, чертов урод, сломал так хорошо начавшийся день. И черт с ним. Плюс минус день, кому это вообще важно? А в этот самый момент, момент моей ненависти к людям, обществу и моей стране, Сэр Элтон Джон связал себя узами брака с Бой Джоржем.
Записки психопата номер раз
Свидетельство о публикации №212032500913