Сколько резолюций было принято ООН и проигнор 2007

СКОЛЬКО РЕЗОЛЮЦИЙ БЫЛО ПРИНЯТО ООН И ПРОИГНОРИРОВАНО ИЗРАИЛЕМ?
Ниже приводится список Резолюций ООН, осуждающих Израиль, на которые наложили вето США. Информация прислана для NSC Коммунистической Рабоче-крестьянской партией Пакистана, использованы данные заседаний и принятых резолюций Совета Безопасности ООН.
РЕЗОЛЮЦИЯ 106: Осуждает Израиль за вторжение в Газу.
РЕЗОЛЮЦИЯ 111: Осуждает Израиль за вторжение в Сирию, приведшее к гибели 56 человек.
РЕЗОЛЮЦИЯ 127: Требует, чтобы Израиль подчинился ООН и покинул «ничейную зону» в Иерусалиме.
РЕЗОЛЮЦИЯ 162: Требует от Израиля выполнения решений ООН.
РЕЗОЛЮЦИЯ 171: Осуждает жестокое насилие со стороны Израиля при нападении на Сирию.
РЕЗОЛЮЦИЯ 228: Порицает Израиль за повторное нападение на Сирию и Западный берег под контролем Иордании.
РЕЗОЛЮЦИЯ 237: Требует, чтобы Израиль позволил вернуться ещё 1967 палестинским беженцам.
РЕЗОЛЮЦИЯ 248: Осуждает Израиль за массированные атаки в Карамэ в Иордании.
РЕЗОЛЮЦИЯ 250: Призывает Израиль не проводить военный парад в Иерусалиме.
РЕЗОЛЮЦИЯ 251: Сожалеет о проведении израильского военного парада в Иерусалиме как демонстративном нарушении Резолюции ООН №250.
РЕЗОЛЮЦИЯ 252: ООН признаёт недействительной попытку Израиля объявить Иерусалим еврейской столицей.
РЕЗОЛЮЦИЯ 256: Осуждает нападение Израиля на Иорданию как неприемлемое насилие.
РЕЗОЛЮЦИЯ 259: Сожалеет об отказе Израиля принять миссию ООН с целью инспекции оккупированных палестинских земель.
РЕЗОЛЮЦИЯ 262: Осуждает нападение Израиля на аэропорт Бейрута.
РЕЗОЛЮЦИЯ 265: Осуждает воздушную атаку Израиля на Соли в Иордании.
РЕЗОЛЮЦИЯ 267: Порицает Израиль за административные действия по изменению статуса Иерусалима.
РЕЗОЛЮЦИЯ 270: Осуждает Израиль за воздушные атаки на деревни Южного Ливана.
РЕЗОЛЮЦИЯ 271: Осуждает Израиль за несоблюдение Резолюций ООН по Иерусалиму.
РЕЗОЛЮЦИЯ 279: ООН требует вывода израильских войск из Ливана.
РЕЗОЛЮЦИЯ 298: Сожалеет об изменении Израилем статуса Иерусалима.
РЕЗОЛЮЦИЯ 313: ООН требует, чтобы Израиль прекратил наступление на Ливан
РЕЗОЛЮЦИЯ 316: ООН осуждает Израиль за неоднократные атаки на Ливан.
РЕЗОЛЮЦИЯ 317: Сожалеет об отказе Израиля освободить захваченных в Ливане арабов.
РЕЗОЛЮЦИЯ 332: ООН снова осуждает Израиль за наступление на Ливан.
РЕЗОЛЮЦИЯ 337: ООН осуждает Израиль за нарушение суверенитета Ливана.
РЕЗОЛЮЦИЯ 347: Осуждает Израиль за продолжающиеся атаки на Ливан.
РЕЗОЛЮЦИЯ 425: ООН призывает Израиль вывести войска из Ливана.
РЕЗОЛЮЦИЯ 427: Призывает Израиль полностью вывести войска из Ливана.
РЕЗОЛЮЦИЯ 444: ООН сожалеет об отказе Израиля сотрудничать с миротворческими силами ООН.
РЕЗОЛЮЦИЯ 446: ООН выносит определение, что израильские поселения являются серьёзным препятствием для мира и призывает Израиль выполнить условия Четвёртой Женевской Конвенции.
РЕЗОЛЮЦИЯ 450: ООН снова призывает Израиль прекратить атаки на Ливан.
РЕЗОЛЮЦИЯ 452: ООН призывает Израиль прекратить строительство незаконных поселений на оккупированной палестинской территории.
РЕЗОЛЮЦИЯ 465: ООН сожалеет о незаконном строительстве израильских поселений на палестинских и обращается ко всем государствам-членам ООН с просьбой не способствовать незаконному строительству израильских поселений.
РЕЗОЛЮЦИЯ 467: ООН крайне сожалеет о продолжающейся израильской интервенции в Ливане.
РЕЗОЛЮЦИЯ 468: ООН призывает Израиль отменить решение о незаконном изгнании законно избранных палестинских мэров и судьи и облегчить их возврат на занимаемые посты.
РЕЗОЛЮЦИЯ 469: ООН крайне сожалеет об отказе Израиля прислушаться к решениям Совета Безопасности ООН об отказе от депортации палестинцев.
РЕЗОЛЮЦИЯ 471: ООН выражает свою крайнюю озабоченность отказом Израиля выполнять Четвёртую Женевскую Конвенцию.
РЕЗОЛЮЦИЯ 476: ООН снова заявляет, что претензии Израиля на Иерусалим беспочвенны и ничтожны.
РЕЗОЛЮЦИЯ 478: ООН в резких выражениях осуждает Израиль за его претензии на Иерусалим в так называемом «Основном законе».
РЕЗОЛЮЦИЯ 484: ООН требует, чтобы Израиль допустил обратно двух избранных и депортированных палестинских мэров.
РЕЗОЛЮЦИЯ 487: Совет Безопасности ООН резко осуждает атаку Израиля на мирный атомный объект в Ираке.
РЕЗОЛЮЦИЯ 497: ООН признаёт израильскую аннексию сирийских Голанских высот беспочвенной и ничтожной и требует немедленного её прекращения.
РЕЗОЛЮЦИЯ 498: ООН требует от Израиля вывести войска из Ливана.
РЕЗОЛЮЦИЯ 501: ООН требует от Израиля незамедлительно и безусловно вывести войска из Ливана.
РЕЗОЛЮЦИЯ 509: ООН требует, чтобы Израиль вывел войска из Ливана.
РЕЗОЛЮЦИЯ 515: ООН требует, чтобы Израиль снял блокаду Бейрута и допустил туда продовольственную гуманитарную помощь.
РЕЗОЛЮЦИЯ 517: ООН порицает Израиль за отказ подчиниться Резолюциям ООН и вновь требует, чтобы Израиль вывел войска из Ливана.
РЕЗОЛЮЦИЯ 518: ООН требует от Израиля полного сотрудничества с миротворцами ООН в Ливане.
РЕЗОЛЮЦИЯ 520: ООН осуждает Израиль за атаку на западный Бейрут.
РЕЗОЛЮЦИЯ 573: ООН жёстко осуждает Израиль за бомбардировки Туниса и атаку на штаб-квартиру ООП.
РЕЗОЛЮЦИЯ 587: ООН снова осуждает Израиль и обращает внимание на прошлые призывы к Израилю вывести войска из Ливана.
РЕЗОЛЮЦИЯ 592: ООН жёстко осуждает за убийство студентов в палестинском университете Бир-Цайт.
РЕЗОЛЮЦИЯ 605: ООН крайне сожалеет о политике Израиля в области прав человека в отношении палестинцев.
РЕЗОЛЮЦИЯ 607: ООН призывает Израиль не депортировать палестинцев и убедительно просит Израиль выполнять Четвёртую Женевскую Конвенцию.
РЕЗОЛЮЦИЯ 608: ООН глубоко сожалеет, что Израиль демонстративно пренебрёг мнением ООН и депортировал гражданских палестинцев.
РЕЗОЛЮЦИЯ 636: ООН глубоко сожалеет о депортации палестинцев Израилем.
РЕЗОЛЮЦИЯ 641: ООН крайне сожалеет о депортации палестинцев.
РЕЗОЛЮЦИЯ 672: ООН осуждает Израиль за применение насилия к палестинцам на священной горе Аль-Харам Аш-Шариф.
РЕЗОЛЮЦИЯ 673: ООН сожалеет об отказе Израиля от сотрудничества с ООН.
РЕЗОЛЮЦИЯ 681: ООН сожалеет о возобновлении депортаций палестинцев Израилем.
РЕЗОЛЮЦИЯ 694: ООН снова сожалеет о выселении и депортации палестинцев Израилем и призывает Израиль гарантировать их безопасное возвращение.
РЕЗОЛЮЦИЯ 726: ООН снова резко осуждает Израиль за депортацию палестинцев.
РЕЗОЛЮЦИЯ 799: ООН резко осуждает депортацию Израилем 413 палестинских семей и требует их немедленного возвращения.
КОММЕНТАРИЙ:
Дорогие читатели,
Перечисленные резолюции – далеко не полный список резолюций, принятых ООН в осуждение Израиля. Этот список кончается 1999 годом, поскольку у нас нет места, чтобы перечислять их все.
Вы когда-нибудь слышали или читали об этих Резолюциях ООН в ежедневных СМИ – или видели хотя бы намёк на то, сколько их было принято?
Конечно, NSC может быть обвинён правыми, как и некоторыми левыми, в «антисемитизме» - и нам даже говорили друзья, действовавшие из лучших побуждений, что мы не имеем права комментировать такие проблемы! Но если это так – это значит, что все члены ООН, голосовавшие за эти Резолюции (кроме Израиля и США, которые всегда используют своё право вето для защиты Израиля – и, возможно, ещё 1-2) являются антисемитами.
Но главный вопрос в том, что ожидает мир от палестинского народа, как он должен действовать, думая о будущем своих детей и внуков? Если бы вы были на их месте, разве вы бы не боролись, не сражались, не требовали справедливости, не возмущались и теряли веру в ООН?
Кто в США виляет хвостом Дяди Сэма? Какое сильное лобби работает в Белом Доме?
Но прежде всего, дорогие друзья, где же, чёрт возьми, среди всех этих манипуляций, страданий и смертей палестинцев голос России и Китая – двух членов Совета Безопасности ООН? Где их голос?
Да, человечество всегда будет помнить и никогда не забудет.
Для подобных случаев есть поговорка: «Избавь нас боже от таких друзей, а с врагами мы уж сами как-нибудь справимся!»
Как поступал западный империализм перед Второй мировой войной с Лигой Наций, которая в итоге прекратила своё существование ввиду своей бесполезности – так же сегодня Новый мировой порядок в лице империализма США пытается подмять под себя ООН – неважно, сколько она пытается делать добро для человечества, но факт в том, что ООН, состоящая из более чем 120 стран, к несчастью, никак не может охладить пыл мирового фашистского громилы – Нового мирового порядка США и его израильского компаньона.
По последним данным из секретариата ООН – более 3,500,000 страниц выступлений были записаны и распечатаны только в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
РАЗГОВОРЫ СТОЯТ ДЁШЕВО – ДЕЙСТВИЯ ТРЕБУЮТ МУЖЕСТВА
Главный редактор NSC


Рецензии
"РАЗГОВОРЫ СТОЯТ ДЁШЕВО – ДЕЙСТВИЯ ТРЕБУЮТ МУЖЕСТВА"-
хороший девиз "героя" из фильма "17 мгновений"

чтобы переписывать все антиизраильские резолюции ООН- международного органа,
захваченного исламистким большинством стран азиатско-африканских стран и полуисламизированной Европы- много ума не надо, достаточно просто ненависти к государству- "извергу рода человеческого", судя по 70% всех резолюций ООН(в Каппучии коммунистами были уничтожены миллионы, в войнаох Судана,Эритреи, Эфиопии и др. на советское оружие- что-то не приводите резолюций- их и не сыщете) всё остальное найдёте в интернете и подскажут такие же по духу друзья

Эдуард Кукуй   02.12.2018 19:24     Заявить о нарушении