Ночная гостья

На небе висела полная красная луна. Сквозь неглубокий, беспокойный  сон я ощущала ее присутствие всеми клеточками своего тела, а потому мне грезилось что-то тревожное.

Внезапно раздался шорох, и я  почувствовала  на себе чей-то пристальный взгляд. С трудом разомкнув веки, я сразу поняла, что среди окружающих меня бездушных предметов находится  живая душа.

Она притаилась в темном углу, но ее белая шерстка в лунном свете переливалась холодными искристыми снежинками да синий огонь бездонных зрачков упорно рвался наружу. Осознав мое пробуждение, она встала, чтобы  кивком позвать  меня  в гостиную и я, отчаянно зевая, поплелась туда и рухнула на диван.

Она как всегда была необыкновенно хороша, ангорская кошечка с ангельской мордашкой.  Если бы у породы кошачьих были ангелы и демоны, то моя Дашенька уж точно была б в стане светлых сил.

Машинально я достала из комода ленту и стала водить ею по ковру. Дашуня  встрепенулась и метнулась за воображаемой дичью. Она играла словно маленький котенок, будто соскучилась по игре и по своей хозяйке. Наконец, дрема вновь стала одолевать меня. Я бросила ленту и направилась в спальню.

Положив тяжелую голову на подушку, я услышала, как бегут скорые лапки, и моя красавица укладывается  рядышком, чтобы  прислониться к моему ноющему затылку. Уютно пристроившись, она громко замурлыкала, и я ощутила ее быстрое дыхание.
 
Острое состояние любви пронзило меня, и, спустя несколько минут, я повернулась к кошечке, чтобы ее обнять.

Даша приподнялась, легонько ткнулась носиком мне в лицо и спрыгнула с кровати. А потом наступил глубокий сон.

Когда пробило девять утра, я открыла глаза и тут же вспомнила о ночной гостье.
Нереальное казалось реальным, и я бросилась  в гостиную, чтобы  мокрой от слез  щекой вновь прижаться к теплому, мягкому тельцу любимицы.

На журнальном столике лежала прядка белых кошачьих волос, на полу валялась цветная лента. Киски нигде не было. Я медленно обвела взглядом серое замкнутое пространство комнаты и вдруг с ужасом осознала, что Дашенька умерла восемнадцатого февраля этого года, она не вышла из наркоза. 


Рецензии
Здравствуйте, Лариса.

Какая грустная история! Говорят, что собаки по-настоящему любят хозяев, а кошки больше привязываются к дому, в котором проживают и кормятся. Ваша Даша - исключение, она любит именно хозяйку. Ужасно потерять такого преданного друга. Сочувствую Вашей утрате.

С уважением,

Нина Алешагина   28.07.2022 22:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина.
Считаю, что кошки тоже могут привязаться к хозяевам, как и собаки. Такой была Даша, таким есть наш кот Фил. Он даже ревнует по-человечески, когда приезжает дочка со своими лабрадорами.
С благодарностью за отзыв и уважением,

Лариса Малмыгина   29.07.2022 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.