Сбой логики

Посвящается той, что покой мой украла…

Последние три-четыре года, я живут по логике, оценивая каждое событие и явление, которое так или иначе происходит в моей жизни, логическим законам и правилам, ищу причину и следствие каждой точки моей жизни. И такая жизнь мне нравилась, потому что в ней не было бытовых и социальных безответных вопросов, которое напрямую касались меня. И для этого были причины. Кто-то даже говорил, что я не человек, не может человек жить так.
Пять лет назад я познакомился с одной особой, с которой у меня завязались дружеские отношения.  Четыре года назад они могли перерасти в более серьезные отношения, но я не был готов к отношениям, и оттолкнул её. После этого, мы целый год не видели и не разговаривали, я удалил её номер из памяти своего телефона. Но как-то разбираясь в своих старых блокнотах и тетрадях, я нашёл список номеров, среди которых был и её. Я набрал и отправил её. Вот так наша дружба восстановилась.
Затем всё хорошо, мы друг другу, чаще я, чистили мозг. Я знал обо всех её увлечениях, иногда в пьяном состоянии я оказывал ей знаки внимания, и однажды сделал ей предложение выйти за меня, всё закончилось тем, что она ревела минут двадцать у меня на плече, ответив только: «Тебе это не нужно».
В прошлом году я окончил институт, и моя жизнь круто поменялась, даже сильнее чем я мог себе представить, изменилось всё, кроме адреса и состава семьи. Всё остальное изменилось до не узнаваемости: окружение, интересы, сфера деятельности моя и моей матери, вкусы в еде, кино, стиле, манере разговаривать, абсолютно всё.
Начиная с прошлого лета, мы стали чаще видеться с ней, минимум два раза в неделю мы сидели у меня допоздна, временами я проводил до дома в два, три, четыре часа ночи. Все думали, что мы спим: наши общие друзья, мои друзья, её друзья, мои соседи, её домочадцы, абсолютно всё. А мы смеялись вдвоем над этим, мы могли беседовать обо всем на свете, в том числе парнях, к которым она что-то чувствовала. Я изучил её достаточно, чтобы по одному взгляду понять, что она хочет очередную чашечку кофе, или курить. Я знал в некоторых вещах лучше, чем она сама. Незадолго до нового года, она пришла всё на эмоциях, и через пятнадцать минут я сказал ей, что она хотела переспать с тем парнем, который её довел до этого состояния. Сперва она отнекивалась, а затем, склонив голову, сказала, что я снова оказался прав, просто она это не понимала, или не хотела понимать.
  Мы могли ругаться, беситься, говорить и спорить. Мы редко сходились во мнении, что касается теории отношений и взаимоотношений, она была в ужасе от моей трактовки понятия «любовь». Моё убеждение, что любовь – это товарно-рыночные отношения, просто убивали её творческую натуру (она студентка музыкального колледжа). Но всегда или почти всегда затем со мной соглашалась, кроме опять же «теории о любви». Её мама меня уже называла «зятем» и говорила наполовину в шутку, наполовину в серьез, что через три года мы играем свадьбу. У её это всегда вызывало бурю эмоций, у меня сперва ужас, а затем смех. Нам было комфортно. Хотя иногда на меня находил бзик, но всегда она быстро ставила точки на «i», и опять всё было прекрасно. Она пользовалась тем, что я редко мог ей отказать, когда она просилась в гости, даже не смотря, что на часах уже полночь, а мне в шесть утра вставать на работу.
Но пару недель назад произошло то, что перевернуло мою жизнь, которое не укладывается в мою голову, не подчиняется моей логике.
Мы сидели у меня и смотрели телевизор. Она сидела на диване, а лежал, положив голову на её ноги. Подобная картина всегда вызывала кучу вопросов моих друзей, которые иногда проводили вечера с нами. Но для нас это была норма.
Мы тихо болтали, она параллельно смотрела «Дисней», от которого она была без ума, и вдруг… я уловил её запах: легкий остаточный сладкий аромат парфюма, слегка солоноватый аромат её тела и ещё какие-то непонятные нотки. И в этот момент что-то щелкнуло в моей голове. Я не понимаю что произошло, но вся моя защитная реакция полетела к чертям.
Все мои убеждения начали крушиться, моя защитная стена начала трещать по швам, моё сердце начало биться с таким ритмом, как билось в том момент, когда я лишался девственности, мой разум моментально помутнел, а мозг отказался выстраивать логические цепочки. И я понял, что влюбился, это было не просто влюбленности или интерес, страсть или желание, которое иногда меня посещало, это именно любовь.
В тот вечер я пытался сохранить свою стену скептицизма, сволочности и надменности. И более-менее мне это удалось, хотя в тот же миг я признался, что я ощущаю. Она, скорее всего, подумала, что это мой очередной бзик. Но с каждой нашей встречей мне становиться всё хуже и хуже, я понимаю, она никогда меня не полюбит, я не тот принц, что ей нужен, я никак не подхожу под описание тех парней, которые ей интересны.
Но я не могу, мой разум, личность и характер разрывается на три части: одна из них, страстно желает её зацеловать до полусмерти, а затем завладеть её телом, другая хочет послать на все стороны и больше никогда её не видеть. И третья часть, которая балансирует во мне, и пока держит мой разум в своих руках, которая пишет эти строчки, и строчки стихов, которая говорит ей, что происходит со мной, которая уже дважды заставила спустя два с половиной года меня реветь, как маленькую девчонку.
Всё что со мной происходит, так или иначе меня возвращает меня к ней, я постоянно думаю о ней. В своем воспаленном мозгу я расписал свои мечты, связанные с ней вплоть до наших правнуков. И меня это сводит с ума, потому что я боюсь до неё коснуться, я боюсь, что уйдёт раз и навсегда, ведь она держит оборону.
И моё состояние её радует, её самолюбие довольно улыбается, но при этом она хранит границы дружбы между нами.
И при этом она говорит, что я «наконец-то похожу на человека, которые чувствует эмоции», она меня сравнивает меня с главным персонажем сказки «Красавица и чудовище», а я уже рычу, как зверь, разрывая свою личности на части.
О Господи, что со мной ты сделал? Почему именно я? Почему стрела Амура пронзила меня именно в тот миг, и именно с ней? Зачем всё это? Зачем ты даровал способности чувствовать любовь, страдания? Зачем ты уничтожил программу моего мозга? Зачем? Зачем? ЗАЧЕМ??

26.03.2012


Рецензии