Тамильские Тигры освобождения Шри-Ланки восп 2007

NSC – май

Тамильские «Тигры освобождения» Шри-Ланки воспользовались передышкой для перевооружения
Из газеты “THE GUARDIAN”

Как заявил бывший командующий тамильских партизан «Тигры освобождения»  полковник Каруна, группа использовала мирные переговоры как прикрытие для перевооружения и подготовки к продолжению гражданской войны в Шри-Ланке.
В своём интервью полковник Каруна, который порвал с тамильскими «Тиграми» в 2004 г., сказал, что он получал приказ от верховного лидера партизан Велупиллаи Прабхакарана «затянуть эти мирные переговоры на пять лет, любым способом тянуть время. Тем временем я куплю оружие, и мы будем готовы к следующему этапу борьбы».
Полковник Каруна рассказал BBC, что у тамильских «Тигров» никогда не было намерения завершить войну. Полковник Каруна ушёл из «Тигров Освобождения Тамил Илама», заявив, что его отряды использовали как пушечное мясо в борьбе за власть на севере Шри-Ланки.
Теперь полковник Каруна хочет заняться политикой и создаёт Партию Освобождения Тамильского народа. Обе фракции набирают в свои ряды несовершеннолетних детей.
В течение более чем 20 лет «Тигры Освобождения Тамил Илама» борются за отдельное государство для 3-миллионного тамильского меньшинства острова, которое угнетается буддистским сингальским большинством.    
   


Рецензии