Гимн россии. великое предназначение россии

3.   ВЕЛИКОЕ  ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ   РОССИИ

       СМЫСЛ ВЕЛИКОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ заключается в самом величии её названия, а именно: РОССИЯ - СВЕТ МУДРОСТИ ЭТО.
       Самое интересное, что всё это может уразуметь любой мало-мальски грамотный человек, умеющий читать, обратившись к нижеприведённым общедоступным источникам. Для начала попытаемся внести ясность в смысловое значение только двух слов:   РОССИЯ  и  РАЗУМ,   которые будут определяющими для предлагаемой ниже национальной идеи.

     1. РОССИЯ  -  РО (РА, РУ)  +  СИЯ = СВЕТ МУДРОСТИ ЭТО.   

1).  РО, РА, РУ - СВЕТ МУДРОСТИ.
     «Первым отцам церкви не пришлось слишком напрягать воображение, они нашли уже готовую доктрину (учение о Троице), которая существовала на протяжении тысячелетий до христианской веры...» Первым является ОТЕЦ .... первичный невидимый и непостижимый ХАОС, из которого изошёл ПОСТИЖИМЫЙ... или принцип света - не самый свет, и принцип жизни - однако не жизнь.
     «МУДРОСТЬ, посредством которой ОТЕЦ  сотворил небеса, есть СЫН, или... СЫН в то же время есть РА мужского рода; СВЕТ МУДРОСТИ, БЛАГОРАЗУМИЕ или УМ, ...женская часть его самого; из этой двойственной сущности исходит третья эманация... второй   ум  -  СВЯТОЙ ДУХ христиан».         
   (Блаватская Е.П. «Разоблачённая Изида», т. 2, стр. 30).

      ПРИМЕЧАНИЕ: а). - Блаватская Е.П. обобщила, синтезировала и привела в систему огромный теоретический материал теософских школ Запада и Востока на базе древнеарийских корней, индоевропейской культуры… Оно не имеет аналогов. Главным его итогом явились две фундаментальные двухтомные монографии: «Разоблачённая Изида» и «Тайная доктрина».
      - Нет ни у кого такой органической духовной связи с древней Индией, как у русских. Наверно, поэтому высокая миссия слияния широких религиозно-философских идей Древнего Востока с точным анализом европейского Запада оказалось под силу только выдающемуся русскому мыслителю Блаватской Е.П.
(Из предисловия к «Теософскому словарю» и «Из пещер и дебрей Индостана» соответственно)

б).   Недобрых слов о ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ в трудах Е.П. Блаватской не встречал.  Если кто найдёт, сообщите где.

2).  РА - «в древнеегипетской мифологии и религии бог Солнца. К середине 3-го тысячелетия до н.э. РА стали почитать как царя и отца богов».
     РА - «название реки Волги у античных авторов первых веков н.э.».
                (БСЭ,1975 г.,т.21,стр. 97).
3).  РОС - «Наименование восточнославянских племён. которое встречается у византийских и арабских авторов».                (БСЭ, 1975 г., т. 22, стр. 206).
4).  РАСЕЯ - народ в давние времена называл РОССИЮ РАСЕЕЙ. Например, поэт Есенин С.А. пишет:  «Ты, Расея моя, Расея, Азиатская сторона»
             («Анна Снегина», стр. 128, собран. соч., М., 1990 г., «Современник»).
5).  СИЯ, СИИ  -  местоимение указательное (устаревшее)... ЭТА, ЭТИ.    
             (Ожегов С.И. «Словарь русского языка», М., 1990 г.)
 
       Учитывая содержание вышеизложенных пунктов, можно утверждать, РОССИЯ (РАСЕЯ) - СВЕТ МУДРОСТИ ЭТО (СВЕТОМ МУДРОСТИ СЕЯННАЯ, СВЕТ МУДРОСТИ СЕЮЩАЯ).

       Следовательно, жить в стране, называемой РОССИЯ, - счастье, но народ будет обречён на страдания, пока он, и особенно - его вожди не будут соответствовать истинному предназначению РОССИИ - ввести РАЗУМ и МУДРОСТЬ во все элементы ЖИЗНИ, т. е. пока, образно говоря, форма не будет наполнена содержанием.

        2.   РАЗУМ -  РА с  АУМ:

 1) «...разум, сущность которого состоит в целеполагании, открывает абсолютное, божественное и бесконечное. У некоторых философов сложилось представление о разуме как высшей по сравнению с рассудком способности познания;
       разум непосредственно «схватывает» единство противоположностей, которые рассудок разводит в стороны…. Посредством разума мышление синтезирует результаты познания, создаёт новые идеи, выходящие за пределы сложившихся систем знания».                (БСЭ, 1975, т.2, стр.486).


2). АУМ (санскр.): - священный слог; трёхбуквенное единство; отсюда - троица в одном.    (Блаватская Е. П., «Теософский словарь», М. «Сфера», 1994 г., стр. 65);

    - «резюме всех наук, заключённых в трёх мистических буквах АУМ, которые означают: ТВОРЕНИЕ, СОХРАНЕНИЕ и ПРЕОБРАЖЕНИЕ».
          (Блаватская  Е.П., «Разоблачённая Изида», т. 2, стр. 26).

       Учитывая вышеизложенное, можно понять, что РАЗУМ слышится как слабоизменённая РА с АУМ и по смыслу означает: СВЕТ МУДРОСТИ с ТВОРЕНИЕМ, СОХРАНЕНИЕМ и  ПРЕОБРАЖЕНИЕМ.
      Кто-то сказал: «Если бы не было БОГА, то его надо было бы выдумать». А здесь не надо ничего выдумывать. Всё уже продумали за нас наши предки - представители древнейших цивилизаций, дав нам закодированный язык и надеясь на наше благоразумие. Они прекрасно понимали, что в борьбе за существование интеллектуальная элита - носитель культуры народа - может быть «выбита» или, перестав служить ВЫСШЕЙ ЦЕЛИ - СОХРАНЕНИЮ И УТВЕРЖДЕНИЮ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ и не только человека, выродится (деградирует), но если язык сохранится - всё возродится.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Конечно, найдутся оппоненты (критики), особенно из паразитической породы разрушителей, для которых хаос - средство существования. Они подберут непотребные и необъяснимые с их точки зрения слова, но и они прозреют, ознакомившись с прекрасным «Смысловым словарём базовых слов русского языка» «УРА» (Москва, Невинна, 1996 г.), который составил преподаватель кандидат физ. матем. наук Хлестков Ю.А., проштудировав и осмыслив труды восемнадцати авторов. В данном словаре он близко подошёл к смысловому значению слова РОССИЯ, назвав её СОЛНЦЕМ ПОСЕЯННАЯ, СОЛНЕЧНАЯ СТРАНА.

       Руководствуясь вышеизложенным, легко формулируем НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ: Введение РАЗУМА - МУДРОСТИ с ТВОРЕНИЕМ, СОХРАНЕНИЕМ и ПРЕОБРАЖЕНИЕМ во все структуры общества для достижения  вышеназванной ВЫСШЕЙ ЦЕЛИ.

       Для начала необходимо:
1. Провозгласить и закрепить в Конституции эту ВЫСШУЮ ЦЕЛЬ.
2. Создать систему ИЗРОС - «Иммунной защиты РОССИИ (Об¬щества)».
      (Кратко об этом сказано в  статье «Власть РАЗУМА»).

      ПРИМЕЧАНИЕ:  Прежде, чем наводить порядок в стране, надо навести порядок в «голове» тогда можно легко понять, что для претворения этой национальной идеи не так уж много нужно средств. Прежде всего, необходимо перестать быть «самоедами». В обществе, где постоянно «гробятся» труды предыдущих поколений, никогда не будет накоплений.
3. Привлечь к созданию системы ИЗРОС  интеллектуалов - носителей и творцов КУЛЬТУРЫ. Как это конкретно сделать - в предлагаемой отдельной статье «Культура –основа основ»..

4. Довести до каждого гражданина смысл великого предназначения РОССИИ, постоянно напоминая об этом символикой, гимнами и песнями, что будет спо-собствовать включению их творческого потенциала в дело возрождения РОССИИ,
      На наши символы грустно смотреть, а гимны и песни - слушать. Не хочу критиковать, но вдумайтесь: к чему они зовут? Чтобы не быть пустомелей, ниже предлагаю слова ГИМНА - ПЕСНИ.
      Разумеется, в данном случае не надо ничего менять в государственной символике, но в душе человека образы РОССИИ и РАЗУМА должны быть своеобразно запечатлены, и здесь возможно множество вариантов.
     Предлагаемые символы целесообразно использовать общественным движением или партией. Самое смешное, каких только названий партий и движений нет, но включить в название слово РАЗУМ никто не догадался.

           ГИМН – ПЕСНЯ

      РАЗУМ сей - Великая РОССИЯ,
      И народы все свои (всей Земли) храни,
      Утверждай естественное право
      Жить в свободе, счастье и любви.

  Припев:  Русь Святая всех (нас) сплотила,
           К власти РАЗУМА зовя,
           Всех (нас) навек преобразила (объединила)
           К совершенствию ведя.

      ПРИМЕЧАНИЕ:  В принципе, два  вышеизложенных  куплета полностью отражают истинное предназначение РОССИИ и могут исполняться под торжественную мелодию Глинки, но имеются и другие варианты мелодий. Поскольку ГИМН может исполняться как песня, можно предложить множество куплетов, подобных двум ниже изложенным, побуждающим граждан к благим поступкам, совершенствованию и возбуждающих законную гордость за свою страну, дела её предков и стремление сделать её ещё лучше:

      Русь раскинула просторы.
      Охватила «пол Земли».
      Твои реки, леса, горы -
      Украшение Земли.

                Твой народ, простой и добрый,
                Никогда не сеял зла.
                Он, как витязь благородный,
                Был источником (защитником) добра.        (2001г.)

Дополнительные строфы (не включённые ранее в статью):

Для того, чтоб Русь святая
                Охватила пол Земли.
Сыновей твоих родная
                Миллионы в гроб легли.

  И когда урод моральный
  Выдаёт тебя, как грош.
  Каждый гражданин обязан
  Раздавить его, как вошь.


Добавлено (10.10.2012):
       Распадаясь  на уделы,
РУСЬ погибнет как страна.
И народы «НЕУМЕЛЫХ»
Их вождей. ВСЕХ  ждёт ХАНА.

ХАНА – оценка какой-либо ситуации как безнадёжной, проигрышной; конец, капут.
(Взято из Интернета, по Ефремовой).











Рецензии