Валькирии с фарандора. космические негодяи

КОСМИЧЕСКИЕ НЕГОДЯИ




АВАРИЙНАЯ ПОСАДКА

Отстыковка и уход планетолёта «Тёплый ветер» от пятикилометровой глыбы ледяного астероида, прихваченного у кометы Шизо вблизи Земли прошли успешно. В течение целого года глыба служила хорошей защитой от космической радиации и метеоритных потоков. Теперь три паротурбинных атомных ракетных модуля должны были обеспечить торможение астероида и отрыв от него в нижних слоях  тонкой марсианской атмосферы с последующей мягкой посадкой в автоматическом режиме. Рухнувшая на Марс глыба и ее осколки должны были обеспечить экспедицию водой в течение пяти лет жизни на экваторе, где не было марсианской воды, в отличие от полюсов, но зато весеннелетняя температура полгода или триста сорок четыре дня находилась в пределах нуля по шкале Цельсия, а зимняя опускалась только до сорока градусов мороза. Самостоятельная посадка атомных модулей в автоматическом режиме должна была впоследствии обеспечить все шесть экспедиций теплом и энергией на пять лет и последующее изменение марсианской орбиты. За пять лет Марс должен был сблизиться с Землёй на минимальное расстояние от одного до десяти миллионов километров. Именно на этом расстоянии он должен был превратиться не в четвертую, а в третью планету солнечной системы, заняв параллельную орбиту чуть ближе к Солнцу. Затем Совет Колонизации Марса предусматривал столкновение планеты с ледяными астероидами, для насыщения его водой и последующего заселения людьми. Обледенение Земли, затенённой кометой Шизо, прозванной в просторечии Гнездом Дракона продолжалось. Экспедиция на Марс должна была дать человечеству дополнительный шанс выживания в случае длительного затенения Земли этой злополучной кометой, которая раньше мило пробегала в дальнем космосе, ничем не напоминая землянам о своём существовании. Международный Совет Колонизации Планет предполагал не только пересилить землян на Марс, но и построить на нём солнечные отражатели для передачи дополнительной энергии на Землю.
Шведка Паола Сандерс, красивая полноватая блондинка лет тридцати, начальник отдела связи российско-скандинавской экспедиции, самой крупной экспедиции на общеевропейском планетолёте «Тёплый ветер»,  закончила запись новостей и связалась с далёкой Землёй.
-Внимание, Земля! Вас приветствует европейский планетолёт «Тёплый ветер»! Готовимся к посадке, метеоритные разрушения частично устранены, надеемся на успех. Умерших от травм больше нет. Все члены экипажа к моменту посадки в основном бодры и относительно здоровы, разумеется с поправкой на годовой перелёт к Марсу.
Расскажите нам, как идут дела на Земле. Мы очень переживаем по поводу переохлаждения родной планеты. Ожидаете ли вы потепление и улучшение погоды?


Ответ Натальи Воробьёвой, подтянутого и строгого русского диспетчера в центре дальней космической связи под Хабаровском был неутешителен.
-Здравствуйте, марсиане! Пока что у нас лето холодное. Недавно прошли обильные снегопады в Египте, но снег за неделю стаял.  В России к июлю оттаяли Краснодарский край и Ставрополье. Но они не вмещают всех беженцев из северной и центральной России. Мы ведём переговоры с Ираном и Афганистаном об официальном приёме беженцев, но они  затягивают консультации с НАТО. Натовские войска полностью захватили Северную Африку и проводят планомерное переселение европейцев. Катастрофическое сокращение российской армии за годы псевдодемократии не позволило оказать силовой нажим на южных соседей. Беженцы на юге Евразии миллионами попадают в рабство и работают только за еду. Молодых русских женщин и девочек  часто продают голыми на подпольных аукционах и разыгрывают в казино от Турции до Японии. Похоже, что южан устраивает стихийный приток бесправных беженцев с севера. Для обеспечения едой строим теплицы везде, где только можно, особенно на Камчатке. Мы-россияне и европейцы с надеждой ждём итога вашей межпланетной экспедиции и готовимся к колонизации Марса. Начато строительство ещё сотни марсианских планетолётов совместно с европейцами и скандинавами для обширного переселения на Новый Марс. Час назад поступило сообщение о высадке американских войск во всех портах Южной Америки. До следующей встречи, дорогие друзья. Удачной посадки на красную планету!


Экран замигал и неясное изображение земных новостей исчезло совсем вместе с лицом майора Воробьёвой. Паола тут же отправила записи новостей в спускаемые модули, а затем понесла диски командиру орбитального модуля, который мог летать на электроионных двигателях только от планете к планете и поэтому  должен был остаться на орбите Марса на долгие годы, превратившись в спутник связи и главную информационную базу. Командир орбитального модуля высокий светловолосый финн лет тридцати пяти Эйно Каусанен просмотрел новости, а затем с явным огорчением бросил диски в выдвижной ящик стола.
-Да, у всех северных европейцев похоже только одна надежда. На успех нашей экспедиции. Мощные отражатели на Луне и Новом Марсе дадут Земле дополнительное тепло и погода на планете изменится в лучшую сторону. Объявляй Бортникову отсчёт по десять минут на каждый посадочный модуль. Пусть садятся.

Начальник Особой марсианской экспедиции пятидесятилетний седовласый генерал-майор Павел Бортников по кличке «Славянский шкаф», а чаще просто Шкаф, с замиранием сердца сидел в кресле в глухом космическом скафандре рядом с пятью сажающими пилотами своего модуля и смотрел на экран огромного монитора. Среди пустынного космического мрака, осененного россыпями крупных созвездий шесть посадочных модулей один за другим отстыковались от покалеченного метеоритами при взлёте с Земли центрального корпуса корабля-матки. Впрочем, состояние посадочных модулей было не намного лучше, чем их покалеченной базы. Все они поспешно устремились к красноватой мёртвой поверхности Марса, мигая вспышками включаемых двигателей, в надежде  обрести на ней спасение от губительного космического излучения, серьёзно расшатавшего здоровье крепких, самых отборных космонавтов, как мужчин, так и женщин. Вспышки разрывов на поверхности планеты говорили о том, что эти надежды для многих из них не оправдались.


-Первый -уход южнее двадцать! взорвался! Нет Вяалайнена!
Второй -уход севернее пятнадцать! взорвался! Скунгверд погиб!
Третий-уход севернее пять! Нет сигнала! Фон Шлиппэ замолчал!
Четвёртый-на экваторе! нет сигнала! Господи, пусть экипаж Сокольского спасётся!
Пятый! Нет сигнала! Клименко замолчал!-обливаясь холодным потом помертвевшими губами выдыхал второй пилот Володя Зимин. Проклятая Шиза-она убила нас! Если бы не её метеоритные потоки, перечеркнувшие Солнечную систему, мы бы добрались сюда целыми и спокойно сели.
-Курс-севернее Олимпа-десять! Полное включение на высоте сто!Шестой-спуск!-таким же безжизненным голосом, как и предыдущие произнёс новую команду генерал Бортников на шестидесятой минуте общего отсчёта и их корабль отстыковался в свою очередь и медленно развернулся искалеченными дюзами к поверхности негостеприимной кроваво-красной планеты. Теперь его собственный экипаж должен был сыграть в русскую рулетку с госпожой судьбой за сто миллионов километров от Земли и от России.
-Эх, говорил же я, что космолёт слишком напоминает старинный револьвер-наган с полной обоймой. Не послушали-а нам вот теперь в русскую рулетку играть на краю вселенной...-рыкнул Бортников в конце затянувшегося кувыркающегося двадцатиминутного спуска и в этот момент страшный удар потряс корабль до основания.

До Бортникова не скоро дошло, что он жив и слышит по системе внутренней связи стоны и крики других членов экипажа. Свершилось чудо-они совершили посадку на Марс. Красная планета с жестокой ухмылкой пощадила их корабль.
-Кто живой?! Кто живой?! Отзовитесь!-закричал Бортников, чтобы избавится от кошмарного ощущения, что он один остался в живых на всём корабле среди десятков умирающих, стонущих и кричащих во всех отсеках корабля.
Однако вслед за ним стали подниматься и откликаться другие члены экипажа и Бортников слегка успокоился. Видимо пятикратную перегрузку при ударе о поверхность выдержали все космонавты. Надо было срочно устранять последствия разгерметизации. Она была крайне опасна для тех, кому не хватило глухих скафандров, повреждённых в метеоритном потоке при старте с Земли.
-Парни, бегом! Двое осматривают корабль, а двое за мной-спасать раненых! Один на центральном пульте опрашивает отсеки. В первую голову спасайте тех, кто в одних кислородных масках или в негерметичных скафандрах.


Схватив запасные кислородные баллоны двое космонавтов поспешили за ним. Это были широкоплечие атлеты инженеры-пилоты швед Мальстрем и финн Катакусиен. В соседней с центральным пультом каюте кто то отчаянно завизжал. Мальстрем метнулся туда и узнал электронщика Евгения Шацко. Тот истерично орал.
-Жигалов, сволочь, заставил меня целый скафандр отдать его жене. Я погибаю. Этот скафандр травит.
-Не визжи-презрительно охладил его причитания Мальстрём. Орёшь-значит цел. У нас куча погибших и раненых. Добавь давление, перетяни аварийной лентой место разрыва и вставай, мне помогать будешь-невежливо пнул хладнокровный швед паникёра ботинком.
 Изматывающие спасательные работы в полной темноте  и страшном мертвящем холоде продолжались три долгих дня. Только на второй день удалось растопить иней электрообогревом и включить тусклое аварийное освещение. Наконец, работы были закончены, тепло и свет удалось дать в норме и Бортников объявил ранний отбой после сумасшедшего аврала, продолжавшегося на борту планетолёта семьдесят два часа с непродолжительными двухчасовыми перерывами на сон. Он тяжело свалился на постель сам и не в силах снять скафандр, заснул на спине свесив ноги на пол. Над его головой тускло светила красная лампочка аварийного освещения, придавая каюте, её скромной обстановке и человеку в скафандре таинственный вид инопланетного гостя. Кроме холода и отсутствия воздуха Марс пока ничем не донимал снова сократившийся экипаж земного планетолёта.

БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ

Исполинское серебристое тело ракеты с наростами и полосами белого инея возле четырёх люков полностью закрывало округлый горизонт Марса с  южной стороны, а с северной упиралась в небо величайшая вершина Марса в три раза превосходящая размерами земной Эверест и надменно выглядывающая из-за прикрывающих его горных систем Марса. Это был немыслимо огромный шестидесятикилометровый кратер застывшего вулкана Олимп. Над ошеломляющей по высоте вершиной вились кольцами и овалами полупрозрачные белесые облака, растянувшиеся на тысячу километров вдоль экватора над поверхностью Марса. Но сама вершина была непривычно тёмной. К великому сожалению землян водяного льда на красной планете не было, поскольку и воды в виде паров на Марсе было всего ничего. Вся вода планеты спокойно могла бы заполнить Ладожское озеро. Конечно, для планеты всего в два раза меньше Земли в диаметре этого было недостаточно. Оставалась слабая надежда на ископаемые льды, но их ещё следовало найти. Именно в надежде на геологический хаос южного полушария Марса посадку всех шести европейских экспедиций предполагалось осуществить чуть южнее экватора, в областях геологических разломов. Поскольку в северном, гладком как стол полушарии, полезные минералы вряд ли могли находиться близко к поверхности. Полушария настолько различались по своему облику, что часть учёных Земли выдвигала предположение о столкновении двух различных небесных тел в процессе его образования.


Марсианские дни бежали своей чередой выматывая экипаж на аврийных работах. Командир российско-скандинавской экспедиции генерал-майор Бортников повернулся к южному окну надувной башни. Но при взгляде назад  размеры земной ракеты тоже поражали воображение, не меньше, чем горные хребты Марса. Не верилось, что люди Земли могли отправить в космос такой мощный корабль. Даже с пятого этажа надувной башни начальника экспедиции сурового пятидесятилетнего генерала  Павла Николаевича Бортникова ракета выглядела, как настящий исполин. Она действительно имела потрясающие размеры. При двадцати метрах  в диаметре её длина равнялась почти двумстам метрам, и всё же она была в три раза меньше орбитального модуля. Бортников отошёл от окна, осторожно ступая по гибкому надувному полу и повернулся к исполняющему обязанности своего погибшего при посадке заместителя майору космической безопасности Андрею Шустову, тридцатилетнему тёмнорусому молодцу с идеальной фигурой гимнаста, за что он получил среди товарищей кличку «Гимнаст Тибул». Он сидел возле стола начальника экспедиции тоже в лёгком скафандре, но без гермошлема.


Бортников тяжело вздохнул и снова сел за стол напротив второго зама.
-Надо ускорять работы, Андрей Иванович. Это ясно и без твоих расчётов. Но с  энергией, я думаю, дела у нас обстоят очень плохо? Успеем ли мы запустить бортовой реактор?
Шустов, волнуясь, раскрыл тонкую папку и на экране гибкого ноутбука засветились расчёты, таблицы и цветные схемы его выкладок.


-Павел Николаевич! Расчёты говорят другое. Наши дела не просто плохи. По моим расчётам выходит, что мы уже без пяти минут покойники. Шесть баков с ракетным топливом разбиты в метеоритном потоке и при аварийной посадке и травят окислитель. Шесть баков целы. Возвращение на орбиту под вопросом. От нас до базы основной экспедиции, созданной автоматическими модулями месяц назад, пять тысяч километров. Но у меня есть основательные сомнения, что туда хоть кто-то смог приземлиться или же примарситься, что точнее. Разброс координат посадки очень большой. Видимо, это связано с повреждением метеоритами не только баков с окислителем, но и топливных баков. Двигатели ориентации у всех посадочных модулей сработали очень неравномерно. Связи пока нет ни с кем, кто мог спастись. Фон Шлиппэ, Сокольский, Клименко пока молчат. С орбитой тоже связь ещё не налажена. Воду и кислород от бактерий и водорослей мы можем получать только, пока работают насосы, компрессоры и фильтры. Вокруг безжизненная и безвоздушная пустыня. Ко всему прочему пустыня эта, к несчастью, ещё и радиоактивна, хоть и слабо. Чтобы набрать энергию, надо отключить все лишние потребители и работать только в светлое время. На Земле в средней полосе тратится на отопление примерно полмиллиона килокалорий в месяц на сто кубометров жилья. Это значит пятнадцать тысяч килокалорий в день. В переводе получаем четыреста киловатт в час на сто кубометров воздуха. У нас самые важные помещения жилой сферы составляют десять тысяч кубических метров. И это не считая сферы служебной! Значит, нам надо иметь сорок тысяч киловатт по земным меркам и умножить на четыре в связи с круглогодичной зимой, а затем ещё на десять, чтобы учесть разницу между ракетой и кирпичным домом. А сорок тысяч на сорок это без малого полтора миллиона киловатт в час. Нам нужно иметь с учётом почти вдвое меньшем солнечном излучении на Марсе соответственно четырнадцать миллионов квадратных метров солнечных батарей. А это будет круг четыре километра в диаметре. Наша малогабаритная установка сможет производить десять тысяч квадратных метров в сутки. То есть такую батарею мы построим на основе местного сырья только через сто пятьдесят-двести дней, возможно одновременно с запуском реактора. При нашем нынешнем расходе мы уже через две недели посадим наши ионные батареи. А ремонтные работы на ядерном реакторе займут не менее, чем полтора-два месяца, а то и все три. Искать севшие на Марс автоматы с ядерными станциями пока бесполезно. Моё предложение простое. Надо временно прекратить установку лежащей ракеты в вертикальный ствол и другие второстепенные работы, а взрывчатку использовать для пробивки малозаглублённых туннелей, расходящихся отсюда, от места посадки, восьмиконечной звездой…

Бортников попытался обхватить голову в  приоткрытом шлеме руками, но понял безнадёжность этого жеста и глухо проворчал.
-Я понял, Андрей. Ты хочешь прорубить галереи с потолочными окнами и, запенив их жидким стеклом, построить огромные теплицы. Тогда энергию надо будет тратить только на подогрев и на работы по ремонту реактора. В теплицах будем жить и, получая зелень и воздух, продлим свою жизнь на неопределённо долгое время. Двадцатипроцентную мощность солнечной батареи мы сможем получить дней через тридцать.Чего ты боишься сейчас?
-У нас на двадцать девять человек здоровых людей шесть покалеченных, причём четыре человека в коме подключены к аппаратуре с искусственными почками, лёгкими, сердцем и их в скафандр не запихнёшь, значит надо обогревать больничный покой. Если мы будем тратить на больницу по-прежнему десять процентов всей энергии, то есть тридцать пять тысяч киловатт в  месяц, то погибнем и они и мы. Кроме того, надо срочно произвести похороны погибших возле Земли в братской могиле и отключить холодильники морга. Они забиты. В них восемь покойников. Бессмысленно поддерживать в холодильниках минус двенадцать градусов, когда за бортом минус пятнадцать. А ведь через полгода, то есть через триста сорок четыре дня здесь будет минус сто двадцать пять. Мы к этому совершенно не готовы.

-Я знаю об этом. И что ты предлагаешь? У меня жена уже одиннадцать месяцев в коме, с самого отрыва от Земли. Врач говорит, что её состояние стабилизировалось и уже появляются проблески сознания. Но он сомневается, что она выздоровеет. Скорее всего, она останется прикованной к больничной койке навсегда. Ты это понимаешь?
-Мы не вынесем такого энергорасхода. Моя жена тоже очень плоха. Она вот-вот умрёт. Врачи считают, что она протянет ещё две-три недели. Но вслед за нашими больными погибнет и вся экспедиция. Тогда перемещение Марса к Солнцу и его колонизация отодвинуться на пять лет. За эти годы от переохлаждения и голода могут погибнуть миллионы людей на Земле. Решение надо принимать незамедлительно. Проверьте мои расчёты и вечером давайте созывать главный рабочий совет.
-Нет, Андрей! ГРС созывать бесполезно, надо созывать общее собрание экспедиции. Я не в состоянии возложить такую ответственность на себя или на совет. Не хотел бы войти в историю колонизации космоса бездушным палачом.
Шустов тяжело встал и пригладив густые русые волосы, сложил папку, надел гермошлем и пошёл к двери. Уже возле шлюза он сердито обернулся.
-Я очень боюсь, Павел Николаевич, что мы в историю космоса вообще не войдём. Или, в лучшем случае, жертвами собственной нерешительности. Надо проявить мужество. Мы обязаны это сделать!
-тебе легко говорить Тибулю ты со своей женой познакомился перед экспедицией, а я со своей прожил лет тридцать-глухо проворчал в спину уходящего космонавта, понимая что тот его не слышит.

Собрание было назначено на следующий день и первыми на него пришли  все оставшиеся в живых женщины. Их осталось всего шестеро на двадцать три помятых или покалеченных мужика. Неожиданное столкновение с метеоритным потоком возле Земли погубило больше всего тех членов экипажа, которые не несли вахту, то есть были без глухих космических скафандров, которых хронически не хватало после прохождения метеоритного потока, созданного возле Земли кометой Шизо. Аварийная посадка на Марс тоже прошлась смертельной косой по женской части экипажа, носивших кислородные маски и частично повреждённые скафандры. Нервозная обстановка среди марсианских колонистов могла довести до беды. Женщины подсознательно чувствовали это и старались держаться вместе. Постепенно собрались и остальные члены экипажа, кроме пятерых вахтенных.

Собрание проходило бурно, но расчёты  Шустова выглядели бесспорными. По ним получалось, что если ядерный реактор не удастся запустить через два месяца или же построить солнечную батарею, всю экспедицию ждала гибель от холода, удушья и жажды. И космонавты с тяжёлым сердцем проголосовали за режим жёсткой экономии. Он означал отключение телевизоров и холодильников, минимальный расход воды с протиркой салфетками вместо мытья, использование освещения только в самых нужных помещениях и использование аварийного освещения во всех остальных местах. Помимо тепличных и жилых галерей приоритет отдавался восстановлению установки по производству кремнийорганических солнечных батарей, чтобы через два месяца покрыть хотя бы тридцать-сорок процентов потребности экспедиции в энергии. Конечно с наступлением марсианской зимы её мощность значительно упадёт, но это будет хоть что-то. Затем предполагалось возобновить работы по ремонту ядерного реактора, чтобы всерьёз начать перемещение трёх ядерных энергостанций ближе к новой базе и закладке их в стволы реактивных туннелей, которые должны были создать необходимое силовое воздействие на планету для перехода на новую орбиту. Запасов ядерного топлива должно было хватить на пять лет, после чего необходимо было применить местное. Компактная обогатительная установка имелась на борту корабля. Но до этого светлого времени надо было дожить. И поэтому расход топлива расписали по граммам на каждого человека в расчёте на четыре месяца. На погибших и умирающих его решили не тратить. Бортников напряжённо посмотрел в зал и пригласил выступить своего первого заместителя, главного инженера Кента Аахвайнена. Рыжеватый гигант толкнул своё кресло на колёсиках и, не вставая, подъехал к надувному столу генерала. Его правая нога до бедра находилась в гипсовой обойме.

-Наши стратегические задачи не менее важны, чем задачи жизнеобеспечения. Если мы правильно распределим силы, то многое можно будет сделать одновременно. К сожалению, мы отклонились от экваториальной зоны ближе к южному полюсу и здесь будет намного холоднее. Мы находимся на пятидесятом градусе южной широты. А долгота нашего местоположения точно соответствует центру вулкана Олимп, гиганту из горной системы Фарсида. Но мы находимся намного южнее, то есть ближе к полюсу. Точнее в пяти тысячах километров от полюса и семи от экватора и сюда дойдёт зимой южная полярная шапка, состоящая из двуокиси углерода, то есть сухого льда, которая сейчас испаряется на наших глазах и её край отступает на юг. Как вы знаете, она застывает при минус ста градусах, а  весной при испарении вызывает мощные газопылевые гейзеры и даже пылевые бури до ста суток из трёхсот сорокадневного весеннелетнего сезона. Нас ждут все кошмарные прелести марсианской непогоды.  Сейчас идёт таяние южной шапки и мы эти фонтаны увидим. Они крайне опасны и мы должны сторониться их при передвижениях по снегу. А лучше к югу пока вообще не ходить.  Моё предложение учитывает все наши первоочередные задачи, как стратегические, так и текущие, то есть задачи жизнеобеспечения. Я предлагаю создать четыре рабочих отряда и предоставить каждому по одной трёхтонной электротележке на солнечных и ионных батареях и по одному исправному роботу. Лишнего пятого робота и лишнюю электротележку необходимо дополнительно выделить отряду рудокопов и горнопроходчиков. Его возглавлю я сам. У меня в подчинении должно быть шесть человек. Мы займёмся строительством базы с солнечными батареями, жильём, теплицами и зверофермой для кроликов, кур, коз и рыбы. Этой живности у нас сохранилось до тридцати единиц. Вторая группа должна быть в подчинении у главного механика Лундгрена Свемста. Они займутся ремонтом двадцати неисправных роботов, ядерного реактора и корабля. Третий отряд под руководством нашего уважаемого Павла Николаевича должен заняться поисками трёх ядерных реакторов предназначенных для толчка планеты с орбиты и двух посадочных модулей, с которыми нет связи. А кроме того, они займутся обследованием планеты, составлением карт и поисками полезных ископаемых. И наконец , четвёртый отряд состоящий из шести наших уважаемых женщин займётся ремонтом скафандров, выращиванием растений и живности, приготовлением пищи и медицинским обслуживанием, а также консультациями по вопросам химии и биологии в соответствии со своей спецподготовкой. Разумеется, четвёртый отряд будет находиться под общим руководством нашего уважаемого главврача Кирилла Пирогова. Сроки запуска реакторов, как бортового, так и пока не найденных общепланетарных, нас катастрофически поджимают, но главной нашей задачей всё же является программа выживания. Я согласен с майором Шустовым. Нам придётся месяца два экономить энергию и воздух и жить в темноте и духоте, как на подводной лодке, лишь бы успеть отремонтировать реактор. В дальнейшем наше положение значительно улучшиться и через полгода-год напряжённой работы мы должны начать увод нашего негостеприимного Ареса-Мрса с его природной орбиты. Работать будем по двенадцать часов без выходных. В остальное время экипаж должен спать, чтобы не тратить воздух без толку. А теперь я предоставляю слово майору Шустову.

Шустов взглянул на опустившего голову с седеющей шевелюрой Бортникова и медленно поднялся.
-Уважаемые дамы и господа, товарищи земляне, дорогие мои земляки! Руководством экспедиции мне поручено огласить самую тяжёлую и жестокую задачу, стоящую перед нами и напрямую связанную с нашим выживанием. Вот мои графики. Взгляните на них. При нынешнем уровне потребления мы через две недели будем покойниками. Это не обман. Сначала мы потеряем наших животных и бактерии,  а затем начнём погибать сами. Главный инженер проверил мои расчёты вместе с начальником экспедиции. Они полагают, что я даже слишком оптимистичен. Большую часть корабля надо отключать от энергопитания и постепенно переселяться в штольни и катакомбы, которые надо строить  крайне спешно. Но не это главное. Самое главное это то, что мы вынуждены отключить от систем жизнеобеспечения четверых наших больных товарищей среди которых, как вы знаете, находится жена начальника экспедиции.
-Это зверство!-возмутилась, вскочив с места химик-биолог Елена Жигалова и с её выкрика началось бурное обсуждение положения покалеченных товарищей. Однако через час обсуждение закончилось и космонавты разошлись по каютам, печально опустив головы, раздавленные принятым решением. Большинством голосов собрание решило отключить пострадавших от энергоснабжения.

Главврач экспедиции добродушный рыжеволосый слегка конопатый здоровяк Кирилл Пирогов ужасно нервничал. В каюте начальника экспедиции с ним случилась истерика, и его пришлось отпаивать водой, а потом обмякшего и плачущего, на руках горняков силой выводить из кабинета. Никто не решался взять на себя страшную обязанность отключить аппаратуру больных и в палаты пошёл сам начальник экспедиции. В первую очередь он подошёл к постели жены, и долго сидел возле неё опустив голову. Главный врач и его заместительница хирург Матильда Шлоссен подошли к нему, и он, наконец, тяжело поднялся, поцеловал жену и отключил питание её прибора. Пульсация на экране долго не гасла, но постепенно колебания ослабли, и пульсар вытянулся в прямую линию. Больная слегка дёрнулась и перестала дышать. Следом за ней он тяжело направился к другим больным и, после горестного вздоха, стал отключать и их приборы. Скоро во всех четырёх палатах погас свет и члены экипажа с носилками и фонариками на головах повезли покойников по длинным коридорам планетолёта. Вся хитрость заключалась в том, что жилая часть планётолёта представляла собой девятнадцатитиметровый шар, вращавшийся во всех трёх осях и не смотря на то , что ракета  лежала на боку, все помещения корабля сохраняли параллельность пола относительно марсианской поверхности. А два люка ниже служебной сферы и два люка выше жилой сферы позволяли покидать ракету в любом положении.

После выноса покойников свободные от вахт колонисты собрались небольшой кучкой и дождались, пока взрывники подготовят траншеи в километре от корабля. Череда взрывов подняла марсианскую почву вверх, но фонтаны пыли из-за слабого притяжения неспешно осели в сильно разреженной атмосфере Марса. Обернув тела в белые саваны, колонисты поочерёдно опускали их в траншею и после короткой речи, которую они слушали через внутренние радиопередатчики скафандров, блеснул салют из личного оружия и наступала очередь следующего покойника. После завершения процедуры похорон цепочка людей бросила в могилы комки почвы и взрывники забурили рядом с траншеей ещё одну цепочку отверстий. После установки взрывчатки, проложили провод и новые взрывы забросали могилы землёй. Выравнивать площадку вывели всех пятерых исправных роботов. Они работали от солнечных батарей и тут же занялись своими обязанностями, медленно перемещаясь с большими лопатами по площадке. Они же вырезали и установили могильные плиты с барельефами погибших. Поминки проходили на борту корабля в кают-компании за довольно богатым столом и некоторые космонавты позволили себе лишнего. В лечебных целях Бортников приказал Пирогову не жалеть спирта, тем более, что спирт был единственным надёжным спасением от радиации. К его собственному сожалению, генерал Бортников  тоже оказался не в форме, он быстро опьянел, размяк и,   тихо извинившись, рано ушёл к себе, чтобы проспаться после  горьких переживаний и возлияний. А главное, чтобы скрыть от экипажа бежавшие из его глаз ручьи слёз. Он горевл о судьбе жены и о том, что сам был вынужден стать её палачом.

После поминок по усопшим дни марсианской экспедиции потекли равнодушной чередой. Все космонавты были заняты строительством базы и ремонтом реактора и оборудования ракеты. К большой радости космонавтов через три недели удалось установить связь с орбитой. Однако новость о том, что остальные посадочные модули так и не вышли на связь опечалила всех. Похоже, что на планете они были одни и груз ответственности за успех экспедиции всей своей тяжестью ложился тоже на них.  На Марсе начались пыльные бури и построенные солнечные батареи не дали того количества энергии на которое рассчитывало руководство. Было похоже, что режим строгой экономии придётся продлять. Всё большим числом космонавтов стала овладевать страшная сонливость и апатия. Даже сводки-пятиминутки до работы и после неё не могли взбодрить изнурённых работой мужчин. А ещё через неделю, обнаружив после обследования у врача раковую опухоль мозга, покончил с собой инженер-минералог Герхард Щорс. Его стыдливо и тайно похоронили ночной порой, но наутро выяснилось, что на корабле появился ещё один труп. Когда, самая миниатюрная из шестерых женщин, инженер-химик Александра Горностаева пришла к себе в каюту после вахты, следом за ней ввалился второй бортмеханик Борис Сопин. После безуспешных уговоров осчастливить его своей любовью, он напал на женщину и попытался её изнасиловать. Она ударила его ещё не снятым с пояса аварийным штык-ножом. Он, пьяно шатаясь, ушёл к себе, но не  перевязался, а крепко заснул и истёк кровью в пьяном забытии. Мужчин на корабле осталось двадцать один человек. Бортников психанул и приказал выпороть Горностаеву на глазах у всех, но потом остыл и отменил своё решение. Горностаеву посадили в карцер и стали выводить на работу в наручниках и кандалах. Сопина тоже похоронили ночью, а ещё через день задыхающиеся горняки  единодушно взбунтовались, возмущённые безнаказанностью убийцы, и потребовали смягчить условия работы и обеспечить их женщинами, поскольку среди космонавтов стали вспыхивать ссоры из-за женщин. Подумав полдня, их забастовку поддержали ремонтники. Среди космонавтов назревал бунт.

-Вы плохо загружены, мужики, если ещё можете о женщинах думать!-усмехнулся Бортников, глядя на делегацию из пяти человек во главе с Евгением Шацко, старшим электронщиком корабля.
Однако мужчины не сдавались, настаивая на своём.
-А нам какого засыпать и просыпаться в скафандрах, без света и воздуха. Мы же больше месяца уже живём фактически в гробу. Вы хотите, чтобы мы все здесь пострелялись, как наш минеролог?-рассердился Евгений Иосифович и его дружно поддержали горняки ремонтники от которых пришла самая большая делегация.
Бортников не знал что делать и вызвал к себе майора Шустова. Тибул пришёл через несколько минут, крайне недовольный внеочередной побудкой.
-Вот, Андрей Иванович! Посмотри на них! Бунт, как на «Баунти» из-за красавиц. Предлагают пустить по кругу, а потом съесть.
Космонавты обиженно загалдели.
-Не издевайтесь, Павел Николаевич! Моряки с «Баунти» хоть море и солнце видели, тропические фрукты ели, морским простором дышали, ром пили, в кости и картишки перекидывались. А мы то, едим холодные концентраты, дышим чорт знает чем. А про море и солнце мы, вообще, молчим.
-Ага! Значит женщин в пищу употреблять вы не предлагаете? Это меняет дело. Так что, Тибул молчишь? Ты то сам на чьей стороне?-твёрдо взглянул на второго зама донельзя  расстроенный Бортников.

Шустов, тяжело дыша, прошёл к столу генерала и сонно плюхнулся в кресло.
-Я сейчас заснуть пытался, а не смог. Всё тело болит, дышать нечем, вспомнить, кроме бесконечной каторжной работы нечего. И я грешным делом достал пистолет и приставил ко лбу. Примеряться стал, как лучше застрелиться. А больше мне сказать нечего.
-Ладно!-растерялся Бортников. Если уж наш гимнаст Тибул за пистолет схватился, то тут надо что-то решать. Только вы все должны мне пообещать вести себя с женщинами прилично, в этом случае я соглашусь на космический бордель. И всё! Проваливайте пока! Мне надо подумать.

Делегаты и Шустов покинули каюту генерала, а он лёг на неразобранный диван и задумался, прикрыв глаза. Воздуха не хватало и генерал, не вставая потянулся к кислородному баллону под диваном, приоткрыл вентиль и жадно сделал три глубоких вздоха. Он выключил аварийный светильник и скоро каюта огласилась хриплым тяжёлым дыханием спящего человека, которому очень не хватало свежего воздуха.
Утром Бортников с большим трудом поднял себя с дивана и протерев лицо и руки салфетками отправился в столовую. В тускло освещённом холодном зале его уже ждали главный инженер и главный врач. Вскоре пришёл мрачный майор Шустов. Понизив голоса до тихого шопота руководители экспедиции начали производственное совещание, проглатывая таблетки и пасту и запивая их водой. И Бортников и главврач, и майор Шустов уже давно обратили внимание на то, что женатые горняки и их успешные товарищи-ремонтники, завоевавшие сердца четырёх молодых вдов, были жизнерадостнее и усерднее своих холостых товарищей и легче переносили тяготы скудной жизни, темноты и затхлой атмосферы корабля.  По совету врача Бортников пригласил к себе незамужних женщин для серьёзного разговора.

Генерал Бортников долго смотрел на сидящих перед ним настороженных и явно не ожидающих ничего хорошего от разговора с генералом женщин и молча пытался сломать гибкий карандаш, но затем чертыхнулся и сбросил его в ящик стеклопластикового полупрозрачного стола. Женщины подрагивая от холода рядком сидели в его просторной каюте на надувных креслах, а он пытался вычислить, кто из них может поддержать его гадкое предложение. Стройная и фигуристая блондинка медик-биолог Лора Кумарова со странными неизменными крупными серьгами в ушах и большими роговыми очками производила впечатление зубрилы и синего чулка, не смотря на очевидную холодную красоту. Хрупкая и подвижная с длинными соболиными волосами Саша Горностаева уже доказала свою преданность своему новому другу, убив подвыпившего насильника Бориса Сопина. Златовласка Матильда Шлоссен была, видимо, ещё более холодна и расчётлива, чем Лора. Оставалась Надежда Коровина. Это была высокая русоволосая красавица со странной причёской на полувыбритой голове, сооружённой явно из чувства протеста по отрезанной огромной косе во время полугодовых космических курсов. В каюте не было только двух замужних женщин: скандальной красавицы инженера-биолога Елены Жигаловой и  инженера-химика Расты Палм.

Всем женщинам было слегка за тридцать и, конечно, сексуального опыта им было не занимать. Однако, Бортников чувствовал себя не в своей тарелке. Он, наконец, решительно прокашлялся и твёрдо посмотрел на женщин.
-Я думаю, что вы в курсе насчёт срыва заданий целыми вахтами. С мужчинами происходит что-то странное. Вялость и апатия побеждают чувство сознательности и долга. Я не имею возможности подготовить для них смотры самодеятельности, спектакли, конкурсы и азартные игры. У нас нет света и свежего воздуха. Они должны, как можно больше спать. Однако, сонливость и однообразный труд в условиях ежедневного риска для жизни изматывают всех морально. Мужчины нашего экипажа утрачивают волю к жизни.  В лучшем положении только женатики и те мужчины, которых вы одариваете своим вниманием. Они просто герои труда. Я прошу вас, мои дорогие сударыни, на время восстановительных работ одаривать своим вниманием всех мужчин без исключения. Вот такие наши дела, весьма поганые дела, должен заметить. Ответ мне нужен немедленно. У меня нет больше времени на подобные сходки. Как вы знаете, я сам и мой отряд планетной разведки, пока больше времени проводит в забоях, чем на поверхности, готовя для вас надёжные помещения.
-Да пошёл ты в жопу, генерал! Тебе это надо, вот сам всем подряд и отдавайся. Я, вообще, зэчка, в карцере сижу по твоей милости неизвестно за что!-вскочила с места резкая и гибкая Александра Горностоева.
-Это хамство, предлагать нам такие вещи-поддержала подругу высокая и крупная , как волейболистка Надежда Коровина.
Совершенно неожиданно для генерала Бортникова Кумарова и Шлоссен потупили глаза, не решаясь протестовать. Бортников обрадованно встал и осторожно подошёл к притихшим женщинам.
-А мне кажется, что ваши подруги настроены не так решительно и могли бы пойти навстречу пожеланиям мужской части экипажа?
-Кажэтса, крэститься надо!-неожиданно стряхнула руку генерала со своего плеча Матильда, от волнения заговорив по-русски с сильным твёрдым немецким акцентом. Эсли вы уговорит всех, включая замужних, я не буду пратестовать. Вот всяком случае, смирусь со своей участью. Но только так, или все или ни одна.
Лора также приподняла голову и чуть слышно заявила.
-Будет лучше, если вы уговорите всех. Я согласна с Матильдой. Я готова стать шлюхой и ****овать со всем экипажем без исключения. Но женское презрение сильнее мужского. Я не хочу, чтобы у кого-то из моих подруг был повод презирать меня, как дешёвую давалку. Или все, или никто. Вот наш ответ! Можете считать, что это ультиматум.

Проводив недовольным взглядом уходящих женщин и одев скафандр, Бортников не спеша двинулся к выходу из ракеты и пройдя спокойными длинными шагами по мелкой противной марсианской пыли, спустился в карьер, выбитый взрывом в ста метрах от ракеты. Где то далеко в районе отступавшего льда в небо ударил едва ли не стометровый гейзер снега и пыли, но генерал почти не обратил на него внимания, хотя зрелище огромного сверкающего столба на фоне блёклых звёзд впечатляло. Чуть пригнувшись, он вошёл в забой, где трудились горняки и роботы. Немного постояв, он дождался, пока освободится отбойный молоток и взял его из рук задохнувшегося горняка и приступил к работе. Главный инженер обернулся к нему, помахал рукой и передохнув пару минут возле боковой стены с приподнятой сломанной ногой, снова принялся за дело. Полчаса прошло в безмолвном грохоте горного инструмента. Потом горняки заложили взрывчатку и вышли наружу. Громыхнул взрыв и пыль долго стояла столбом над входом в галерею. Потом она начала редеть пропуская свет звёзд.

-Пять метров в полчаса. Пока быстрее не удаётся. Смена -шестьдесят метров-пожаловался бригадир Лейво Ухтари.
-Да уж плоховато идёте. Сонно работаете, товарищи!-не пожалел его за нытьё генерал.
-А вы наш вопрос решите, товарищ генерал. Если женщины согласятся нас подбадривать, то дело веселее пойдёт.
-А что, жить не хочется? Совсем руки опустили? Для себя постараться не хотите?-проговорил генерал, показав остальным, чтобы они тоже переключились на ближнюю связь на пятьдесят метров.
Горняки стали подходить ближе к начальнику.
-Так оно может и лучше так то, чем в мучениях загибаться от страшных болей и раковых опухолей?-пробормотал чей то голос. Задохнёмся и всё! Точка! Конец мучениям!
-Нас ждут на Земле, как своих спасителей. В том числе ваши дети ждут. Мы обязаны перегнать Марс на ближнюю орбиту к Солнцу и мы это сделаем, чего бы нам это не стоило!-рявкнул Бортников, пытаясь разбудить в себе злость вместо апатичного желания уйти подальше в пустыню навсегда, чтобы никогда больше никого не видеть.
-Вот и мы о том же говорим. Однако, после двенадцати часов работы с кислородными баллонами за спиной ложиться отдыхать с болями во всём теле и с ними же вставать не сахар, Павел Николаевич. А главное, впереди пока не видно никакого просвета-заявил главный инженер, опираясь на самодельный костыль.
-Хорошо, парни! Будь по вашему. завтра после работы соберёмся и я обещаю решить ваш вопрос. Или добровольно или принудительно, а девки вам дадут. Либо упрошу, либо заставлю!
-Так вы и себя не забывайте, Павел Николаевич! Небось кого-нибудь приглядели? Вам то какие нравятся, погрудастей или пожопастей?-прогудел в наушниках чей то голос и Бортников узнал голос металлурга Эрно Лундвергера.
-Пожопастей, пожопастей, Эрно? А ты как?-усмехнулся Бортников.
-Наши вкусы совпадают. Значит, я следующий после вас к Лорке-задаваке в очередь записываюсь-ухмыльнулся Эрно.

-Всё мужики, пошли в галерею. Работы сегодня, непочатый край-позвал своих подчинённых главный инженер и на его зов первыми откликнулись послушные роботы.
Горняки надсадно заржали. Генерал не выдержал комизма ситуации и тоже засмеялся. Однако, ему было не до смеха, когда бригадир доложил ему в конце смены о двойном перевыполнении суточного производственного задания.
-Это не ребята, это ваше обещание так работает-посетовал он, требовательно глядя на озабоченного генерала.
Бортников срочно вызвал к себе совсем измученного и осунувшегося за поход в сторону вулкана Олимп майора Андрея Шустова, возглавившего поисковые партии.
-Ну и видок у тебя, гимнаст Тибул! Краше в гроб кладут! Вы из-под защитного экрана планетохода не высовывайтесь и складки местности старайтесь использовать, чтобы радиации солнечной не нахвататься преждевременно. Где я ещё таких спецов наберу? Биржи труда здесь пока не предвидится-угрюмо буркнул генерал.
-Стараемся не высовываться, товарищ генерал-безжизненным голосом отозвался Шустов.
-Ага! Я и вижу, как стараетесь! Ты, Тибул, подожди спать то. Давай обсудим завтрашнее собрание. Девчат придётся на привязи держать. Они не согласны на добровольную проституцию.
-Да уж, хорошего мало. Но нам сейчас не до расшаркивания по поводу их  замечательной целомудренности. Нам надо двадцать мужиков в нечеловеческих условиях два месяца в напряжении продержать-покачал головой Шустов.
-Нет, Андрей. Не обольщайся. Не два месяца. А все пять лет до конца экспедиции. Иначе, перессоримся. А мне нужен мир в коллективе. Мир любой ценой и прекрасные производственные показатели. Я собираюсь увеличить рбочий день на один час-проговорил Бортников жёстко и пристукнул кулаком по столу.
-Да-а! повезло нам, что наши жёны умерли. Боюсь, мы ни за что не пошли бы на такой шаг  в отношении наших собственных жён-подытожил разговор Шустов, вставая.
-Всё в руках божьих. Что бог не делает, всё к лучшему! Однако, на бога надейся, а сам не плошай. Подготовь каюты и прицепи там цепочки к стенам. Ну из тех, что у нас для грузов предназначены, самые тонкие. Только не длинные. Метра полтора и с браслетом на ноге. А то вдруг повесятся на них от тоски. Старшим по этому делу Женьку Щацко   поставь. Человек он так себе, но по женскому вопросу переживал больше всех. Значит, сильный интерес имеет-страдалец хренов. А мужьям подготовь документы о разводе и по паре человек поставь рядом с ними на собрании, если в бутылку полезут. А когда слишком умные барышни начнут права качать, вали всё на меня. Командир всегда за всё в ответе, а в походе я здесь бог и царь. Могу поженить- могу развести. Могу наградить-могу расстрелять-так или не так?-неуверенно спросил он у майора. Тем более, что до суда на Земле я вряд ли доживу...


-Так точно! Всё будет исполнено, товарищ генерал. А до суда постарайтесь дожить, авось найдут смягчающие обстоятельства-и Шустов поспешно ушёл стараясь, не прыгать, что было опасно при втрое меньшем тяготении на красной планете.
-Найдут! Как же, держи карман шире. Законники никогда ни в горячих точках не бывали, ни на мёртвых планетах. Зато расправляться, они- мастера. Это к гадалке не ходи-проворчал Бортников в спину уходящему майору.
Общее собрание было коротким и вынесло чудовищное для жещин решение. Под давлением мужского большинства и при молчаливом одобрении начальника экспедиции собрание приняло решение, по которому все женщины объявлялись проститутками на срок пять лет до прилёта следующей экспедиции. Из последнего ряда поднялся Сергей Жигалов, муж второго биолога золотоволосой красавицы Елены Жигаловой.
-Я не собираюсь подчиняться вашим законам и всё время буду ходить с оружием. Посмейте только приблизиться к моей жене…
Он не успел завершить свою гневную тираду, как две пары рук вцепились в него и повалили его на пол. Старший электронщик Евгений Шацко обшарил его карманы и вытащил автоматический двадцатизарядный пистолет.
-Хватайте женщин! У них тоже есть оружие!-закричал он истерично.

Он был прав. Сильная, порывистая и отчаянная Елена решила отбить своего  мужа. Однако, она только прицелилась в Шацко, но выстрелила сначала в воздух и мужчины кучей бросились к  ней, почувствовав, что она ещё не готова убивать. После короткой и безнадёжной  отчаянной борьбы её уложили рядом с рычащим от бешенства мужем и заткнули рот кляпом. Несколько человек побежали за верёвками. Высокая русоволосая Надежда Коровина выскочила из зала и бросилась бежать по коридору, но кто-то из мужчин успел подставить ей ногу, и она упала, выронив пистолет. Лежачую её начали пинать ногами, но затем устыдились её слёз и подтащили поближе к супругам Жигаловым. Рядом с ними связали и уложили всех остальных женщин. Но, если Елена, Раста и Надежда продолжали извиваться и брыкаться, то Лора, Матильда и Александра лежали молча, переводя испуганные и обиженные взгляды с одного мужчины на другого.

-Ладно, ещё не вечер. Вы у меня попляшете. Я вам покажу, как делать проститутку из офицера космического флота-кричала Елена хриплым голосом, пытаясь вырваться из  полдюжины мужских рук.
-Что дальше делать будем?-спросил Андрей Шустов, промокая платком разбитую в суматохе губу и вопросительно глядя на хмурого начальника экспедиции.
Бортников подошёл ближе и приказал неожиданно тихим голосом.
-Жигалова в карцер, пусть там напишет заявление о разводе с женой. Когда напишет, выпустим. Супругу в отдельную каюту. Мужа Расты Палм, Отто Палма с вахты сегодня снять и в карцер к Жигалову. Пусть тоже пишет заявление, а если будут артачиться, то к жёнам пока не пускать. Горностаеву из карцера тоже в отдельную каюту. Мне на корабле убийства не нужны. Она пусть работает больше всех. График дежурств пересмотреть. С учётом возникших обстоятельств женщины выйдут на работу через неделю, когда привыкнут к своему новому положению.

Бортников огляделся по сторонам, кого то разыскивая.
-Так! Что ещё? Где друзья Жигалова, Поречин и Фахрутдинов?  Идите сюда, мои дорогие. Сдайте оружие. Его вам вернут, когда сходите к Леночке в гости. И больше мне с вопросами морали не докучать, мать вашу растак. Не надо корчить на меня рожи. Я своей рукой жену на то  свет отправил. Поэтому я буду беспощадно карать за нарушение установленного порядка на корабле. Если мы не начнём работать, как проклятые с завтрашнего дня, через месяц мы все покойники. Вино убрать. Водку оставить в лечебных целях по сто пятьдесят перед сном. Единственным развлечением для вас будут женщины, но не больше одной за ночь. За полчаса надеюсь управитесь, кролики хреновы? Азартные игры разрешаю по часу в день. Выбирайте сами, либо полчаса с женщиной, либо час поиграть и отбой на девять часов. Потом работа тринадцать часов с тремя перерывами по двадцать минут. Отопление нежилых помещений отключить немедленно. В каютах на двоих будете жить вчетвером. Кроме женщин, разумеется. Им предоставьте каждой по отдельной каюте.

-Жигалова уже  увели, товарищ генерал-услужливо подсказал Шацко, оглядываясь на женщин, лежащих на полу с гневными лицами. А вот вопрос насчёт поз-какие разрешаются?
Бортников обернулся и, отвернувшись, крякнул.
-Тьфу! Шустов, командуйте. Здесь должен быть полный порядок. И наденьте на них наручники, а то людей убьют и сами убьются. Женщин беречь особо. Позы любые, какие пожелаете, но без зверства. Лёгкое насилие возможно, но не более того. Чтоб с их голов ни один волосок не упал. За это ты, Шацко, отвечаешь. Доложишь график и всё остальное. И об оплате не забудь, с учётом двойного космического коэффициента, разумеется.
Досадливо морщась, он вышел из зала, чувствуя себя негодяем космического масштаба.
-Разрешите, товарищ майор, я их раздену-торопливо пробормотал Шацко и, не дожидаясь команды Шустова, начал дрожащими руками снимать одежду с дёргающейся и извивающейся красавицы Елены.

Ещё несколько человек последовали его примеру. Вскоре женщины остались в одних носочках и мужчины, застегнув на них наручники, потащили их по холодным заиндевелым коридорам к их каютам. Шацко побежал за Еленой, облизываясь на её круглый зад. Временами, она висла на своих конвоирах, не желая идти дальше, и тогда Шацко с наслаждением запускал ей руку между ног и приподнимал с пола. Где волоком, а где своими ногами все женщины были распиханы по каютам и пристёгнуты на цепочки возле своих кроватей. Хрупкая Александра почти не сопротивлялась и уже через полчаса принимала своего первого клиента. Остальные женщины отбивались явно для вида, понимая бесполезность сопротивления. А платиновая блондинка Лора Кумарова даже этого не стала делать, а озабоченно засеменила за своими конвоирами, объяснив им, что она на всё согласна, но просит их не быть с ней грубыми.

-Я всё понимаю, мальчики, и отдамся, как прикажете, но только, пожалуйста, будьте поласковей. Я очень не люблю насилия. Честное слово, я от него впадаю в бешенство и тогда я за себя не отвечаю. Договорились? А то ведь вам же хуже будет-добавила она таинственно и нахально.
Через некоторое время в главном переходе корабля появился Шацко с листком бумаги и, озабоченно хмурясь, прямо на стене стал составлять список желающих посетить невольных космических проституток.
-Посещение девок только по записи. По три человека в день ко всем, кроме Сашки. Балерина будет шестерых ублажать, поскольку она убийца. Ну а раз Отто и Сергей пока в карцере их очередь можем разыграть, как повторную. У кого под рукой есть монета?
Подходите, кто сисястых баб любит. У них у всех, верняк, как минимум третий номер.


КОСМИЧЕСКИЙ БОРДЕЛЬ

  Первая красавица планетолёта «Тёплый ветер» Елена Жигалова лежала в своей каюте и, раздавленная отчаянием, не хотела шевелиться. Антон Поречин смущенно втиснулся в каюту и встал возле её постели. Елена отвернулась и отчаянно зарыдала, уткнувшись лицом в локоть.
-Ленок, ну ты чего?-растерянно произнёс Поречин. Если ты против, я сейчас уйду. Ну, сама подумай, что я мог сделать? Это было общее решение. Я молчу про предстоящие пять лет, но месяц каторжного труда с неясным исходом, кого хочешь сведут с ума. И мы уже начали, похоже, тупеть и спать на ходу. Нам нужна встряска. Славянский шкаф прав, что не стал препятствовать народу в этом вопросе. И вам лучше. Вы здесь в тепле и воздуха дают побольше, чем нам убогим.

-А людьми оставаться вам не нравиться? Сами в зверей превратились и нас опустили до скотского состяния. Ведь я руки на себя наложу, ты что, не понимаешь? Ты будешь моим убийцей! Друг семьи называется!- обиженно повернулась к нему  заплаканным лицом Елена и стала рукой вытирать слёзы с надеждой на его сочувствие и помощь.
Но Поречин уже ничего не видел, кроме её тугого, чуть смуглого от кварцевых ламп тела и поспешно начал сбрасывать одежду.

-Пожалуйста, ну, пожалуйста, встань и нагнись-потащил он её за бёдра с широкой надувной постели, удивляясь про себя, как он будет натягивать жену друга.
-На, скотина, подавись! Нужна тебе мокрая дырка, получай дырку-и Елена, вытерев слёзы о сгиб локтя, неохотно подчинилась его просьбе, отставив зад, чтобы он мог без помех ввести в неё свой восставший орган.
Антон деловито обшарил руками её тело, помял свой нерешительно встающий конец и разозлившись на него грубо схватил Ленкины ягодицы и разодрал их на две части. Увидев Ленкину щель он большим пальцем, не отпуская ягодиц, полазил в ней и убедившись что щель отозвалась влагой на его грубые действия, закусив губу, вогнал свой вздыбленный орган в щель отчаянно зарыдавшей Елене. Он яростно долбил её сзади, пока не устал. Тогда развернув её лицом к себе он загнул её на постели в позу осы и уже отчаявшись и устав, неожиданно успешно выбросил своё семя в лоно плачущей женщины.

Через час вслед за Поречиным появился Шацко, которому она плюнула в его противную рожу. Не очень сильному, костлявому электронщику пришлось почти насиловать плотную сильную женщину, с трудом оставаясь в рамках дозволенного насилия, поскольку она ему расцарапала лицо, как дикая кошка. Но его упорство было вознаграждено и утомлённая борьбой Елена откинулась на спину, позволив ему ввести свой орган спереди в свою поблёскивающую влагой промежность. Она отвернула голову в сторону и с замутнённым тоскливым взором дожидалась, пока его скачка на ней закончится семяизвержением.  Щацко довольно встал с её распростёртого тела и сняв презерватив, грубо бросил его Елене на живот. Молодая женщина не пошевелилась.

Когда Станислав Поречин вышел в коридор планетолёта, там шли горячие споры. Звездолетчики бурно обсуждали таблицу посещения женщин, сгрудившись возле тусклого аварийного светильника. Таблица, заготовленная Шацко исправлялась и переписывалась под возбуждённые споры.
-Ну, ты как, получил удовольствие?-спросил Станислава Эльдар Фахрутдинов.
-Честно говоря, даже не знаю. Конечно, после многомесячного воздержания это здорово, но она очень плакала, а я переживаю, когда женщины плачут. Конечно, перцу это добавляет, но всё-таки это не для меня. Если Ленка всё время будет плакать, придётся записаться к другой... гм, девушке-посетовал Стас.
-Какие они девушки? Они проститутки и получать за постельную гимнастику будут не хило. Как мы за два часа работы в забое. Шустов таксу объявил десять грамм золота за час-хмыкнул Фахрутдинов.


-Ну, а ты к кому сходил?-полюбопытствовал Поречин, глядя в довольное лицо своего скуластого смуглого приятеля с чуть раскосыми глазами.
-О, ты не представляешь! Я был у Надюхи Коровиной. Уж как она плакала, как плакала. За руки хватала. Пришлось ей пощёчин надавать. Короче, нагнул я её, вцепился в зад, а она воет. Я, честно говоря, ощутил себя настоящим воином Батыя, которые владимирских боярышень в феврале 1238 года прямо на снегу имели. А когда она сказала, что родом как раз из самого Владимира, так я прямо чуть с ума не сошёл и ещё два захода ей через зад сделал. Представь, белесый иней в углу каюты под потолком, жар от раскалённого излучателя снизу, как от пожарища. Я тебе просто пересказать не могу...-не закончил он свой рассказ, так как из каюты Расты Палм вышел Андрей Шустов и, услышав их разговор, резко окликнул всех мужчин, толпившихся в коридоре.

-Мужики! Хватит здесь галдеть, как на базаре! Во-первых, чья очередь ещё не подошла всем спать, а не маячить в коридоре. Во-вторых, если услышу ещё раз возбуждённые переговоры, кто кого в какой позе имел, рожу разукрашу лично и жаловаться будет некому. А главное -на месяц лишу посещений. Вы удовольствие получаете, а девчатам это отнюдь не в цирке в ладоши хлопать. Поэтому рты заткнуть и языки завязать. По местам-рявкнул он на разобиженных его грубостью товарищей.
В это время из каюты Сашеньки Горностаевой выскочил полуодетый Володя Зимин.

-Ну, класс! -начал он, ещё не закрыв за собой дверь. Я её трахаю, а она лежит, тоненькая такая, глаза закрыты и слёзы катятся, катятся, а сама подмахивает и подмахивает...
Ударившись о противоположную стену Зимин изумлённо посмотрел на занёсшего над ним кулак Тибула. Его глаза округлились, но второго удара не последовало.
-Объясните ему внятно, о чём я вам сейчас толковал, иначе он будет первой жертвой нового дисциплинарного взыскания-мрачно произнёс майор и, хмуро оглядев недовольные и испуганные лица космонавтов, дёрнув широкими плечами, неторопливо пошёл проверять вахты на центральном пульте и возле главного шлюза.

-Ошибку сделали наши психологи, Павел Николаевич. Нельзя было женатые пары отправлять в марсианскую экспедицию. Надо было одиноких набирать, хоть и с детьми, конечно, но мужчин и женщин разведённых, или просто без супругов. Лучше пять лет неизвестности, домыслов и сомнений, чем наглядное представление о событиях в марсианской колонии-попытался Шустов завести разговор с начальником.
Однако тяжеловесный Бортников только вздохнул и с негодованием развёл руками.
-Они ошибку совершили, а нам расхлёбывать. Ладно, я пожалуй, тоже пойду загляну Лорочке. Как её Эрно назвал, Лорка-задавака, кажется. Проверим, будет ли она задаваться-хмыкнул генерал.

-Да уж сходите, чего тянуть-развёл руками Шустов. Только, товарищ генерал, я тут ребятам новое дисциплинарное взыскание объявил... Так что вы того, ну не очень делитесь впечатлениями.
И Шустов коротко изложил суть разговора с космонавтами, опасаясь возмущения генерала. Но Бортников горячо поддержал это нововведение.
-А чего? Правильно решил. Что со мной не посоветовался, плохо, конечно. Ты давай в следующий раз горячку не пори. А взыскание вывеси для обозрения с остальными мерами вкупе на информационном терминале. А чорт, ведь он отключен! Ну, хоть от руки напиши и наклей возле женских кают под названием скажем, правила хорошего тона.Только мордобой убери. Неофициально, не возражаю, но не перебарщивай. Ребята у нас, конечно, не кисейные барышни, но только у тебя удар боевой, на убийство рассчитанный. Ты ж бывший боевой пловец. Так уж ты, если кто провиниться, конечно, лупи, хоть даже и в морду, но без сердца. Я тебя умоляю.
Андрей хмуро вытянулся и криво улыбнулся.
-Есть лупить без сердца, товарищ генерал!Только ведь на каждый роток не накинешь платок. Трепаться всё  равно будут.
-ну и пусть трепяться, но по углам, потихому, главное без хвастовства и без гвалта, не при женщинах в особенности-буркнул генерал.
Однако, встретив главврача Кирилла Пирогова, он ухватил рыжеватого толстяка за локоть и несколько раз оглянувшись таинственно спросил шопотом.
-Ты от кого Кирилл? От Расты или от Матильды?
Пирогов хмуро покривился и также шопотом ответил оглядевшись по сторонам.
-От Матильды. А что?
-Ну и как она тебе? Не стыдно было заместительницу оприходовать?
Пирогов помялся и честно ответил.
-Конечно, стыдно. Я как вошёл, Матильда сжалась вся в комок и смотрит на меня с гневом. Потом стыдить начала. Я сначала хотел уйти. Но она распалилась и про вас и про Шустова и про всех остальных начала гадости говорить и села на корточки, а груди крепко обхватила руками. И так мне её захотелось, просто мочи нет. Я разделся и на неё. И спереди и сзади попробовал, сбоку. А она лежит, как мёртвая и голову отворачивает. А когда я в неё кончил, она на бок улеглась и говорит.

-Твари вы все , мужики. Космические негодяи!
-А потом?-спросил Бортников с любопытством.
-А потом она заплакала и уткнулась в локоть лицом. А у неё задок то широкий. Я посмотрел на её булочки и на неё. Распластал на кровати и ещё раз трахнул, без презерватива.
-А она!-усмехаясь спросил Бортников.
-А что она? Успокоилась, как ни странно. Постояла рядом, пока я одевался, а потом говорит: «Ещё раз посмеешь на меня без презерватива залезть, убью!»
Бортников засмеялся и похлопав главврача по плечу пошёл в каюту Лоры.
-Лорка-задавака! Хм! Сейчас проверим какая она задавака.

НЕОЖИДАННАЯ ТАЙНА ЛОРЫ

Когда седеющий мощный Бортников вошёл в каюту Лоры Кумаровой женщина ещё билась под бригадиром горняков Эрно с бессмысленным взглядом и испариной на лбу, отрабатывая внесённую заверенной распиской оплату. Бортников потрепал её по щеке и она перестала подмахивать осторожно спозавшему с неё здоровому горняку. Бортников взял со столика расписку и слегка помахал ею перед лицом севшей на широкой надувной кровати Лоры.
-Лора, ты сильная девочка, но у тебя никакого здоровья не хватит, если ты не будешь следить за временем. А ты, Эрно, катись отсюда! Это борзость несусветная, оплатил девочке полчаса, а сам час с неё не слезаешь. Это ее личные полчаса-на отдых.
-И ещё Лора, обязательно делай хотя бы десятиминутный перерыв. Не важно, на полчаса пришёл твой клиент или на час. Десять минут обязательного отдыха. И на всё про всё не больше четырёх часов. Ваших повседневных обязанностей никто отменять не собирается. Пока вас в наручниках поводят или кандалах, а потом, я думаю, всё образуется. Через недельку привыкните...
Дождавшись пока Эрно уйдёт, Бортников начал раздеваться. Лора залюбовалась его мощной фигурой и провела рукой по его плечу.
-Мне нравятся атлеты, Павел Николаевич. Я хочу быть вашей женщиной.
Бортников нежно погладил её по голове и тихо вздохнул.
-Я понимаю тебя, дочка, но я не могу нарушить общее правило и взять тебя для себя. Прости меня, пожалуйста.
С этими словами он бережно развёл бёдра Лоры и вогнал в её отверстие восставший член. Лора закусила губу и слегка застонала. Когда весь в испарине генерал кончил в неё, она осторожно вытерла с его лба пот.
-Вы не поняли меня, Павел Николаевич. Я имела в виду, что я буду отдаваться вам в любое удобное для вас время, а не только в рабочие часы.
-И что ты за это хочешь?-растерянно спросил Бортников, осторожно оглаживая совершенное тело женщины.
Лора чуть улыбнулась и села на широкой надувной кровати.
-Вы должны сохранить мою тайну. Сохранить от всех. И молчать даже под страхом смерти. Это очень важно для всех нас.
-И что же это за тайна такая, что её надо сохранить под страхом смерти?-недоумённо спросил Бортников, глядя в шальные глаза склонившейся над ним женщины.
-Поклянитесь своей честью и жизнью детей и внуков, что вы её сохраните-с этими словами женщина села ему на грудь, всё так же требовательно глядя ему в глаза.

Недоумевающий Бортников собрался с духом и неуверенно махнул рукой.
-Хорошо! Если в этом нет ничего преступного, то я клянусь здоровьем детей и своей жизнью не разглашать твою страшную тайну. Так подойдёт?-спросил он, стараясь выдержать её завораживающий гипнотический взгляд.
-Я-не человек!-отчётливо и ясно произнесла красавица и Бортников почуствовал, что у него кружится голова и шевелятся волосы.
Он дёрнулся, пытаясь сесть, но его тело совершенно оцепенело и он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Странно то, что изо рта он тоже не мог произнести ни звука. Это оцепенение продолжалось несколько минут и Лора за это время слезла с него и накинула его рубашку, а затем неожиданно ловко вытянулась и подтянула к себе одежду с его оружием. Она несколько раз подкинула пистолет перед лицом генерала и положив его, одела на себя рубашку генерала.
-Можете говорить, Павел Николаевич!-насмешливо произнесла она.
-Лора, что это за фокусы?-дрожащим голосом проговорил он, с трудом садясь и переводя дыхание, как после подъёма тяжеленной штанги.
-Не пугайтесь! Я просто хочу вам открыться, чтобы принести пользу экспедиции. Вы для простоты можете считать меня ведьмой. В общем это не далеко от истины-погладила она его по слегка небритой щеке.
-В чём же будет заключаться эта польза?-недоверчиво спросил он всё ещё думая, что его разыгрывают.
-Видите ли, мои возможности довольно ограничены. Но я могу предсказывать отдельные события, а главное гадать на залежи минералов. Если вы завтра придёте ко мне с картой Марса, я нарисую на ней кое-какие месторождения и вам не надо будет тратить время на их поиск. Такой договор вас устраивает?-улыбнулась Лора его облегчению.
-Кстати, моё настоящее имя Лорель-фа-Кумарос. Но вы можете по-прежнему называть меня Лорой. А вот свой возраст я вам никогда не открою. Это очень большая тайна-засмеялась женщина и сделала страшные глаза.
-Лора, я начинаю на что-то надеяться. И я начинаю верить тебе, если это не воздействие твоих гипнотических глаз. Разреши мне освободить тебя из этого позорного заточения-смущённо начал Бортников, теребя подбородок.
Лора отрицательно покачала головой и звякнув цепочкой сделала пару шагов вдоль разноцветной пышной кровати.
-Я здесь нахожусь в наибольшей безопасности, поэтому правила запрещают мне изменять свою судьбу. Я ни чем не должна отличаться от остальных женщин. Помните, что вы дали слово. У меня есть возможности осуществить свои угрозы, если вы проболтаетесь. А теперь, вперёд, мой генерал, если у вас, конечно, встанет после пережитого испуга-и с этими словами Лора пристально оглядела Бортникова и задрала рубашку, обнажив курчавый мех лобка.
Бортникову пришлось притянуть новоявленную ведьму к себе и после серии постыдных усилий, наконец, доказать ей, что он её не боится.
Его следующее посещение превратилось в производственное совещание. Обнажённая Лора осторожно стравила чуть побольше кислорода из выданного ей баллона и присела на кровати, завернувшись в одеяло. Бортников достал карту Марса и цветные фломастеры.
-В следующий раз приносите свежие снимки с поверхности, которые передаёт Паола-сделала ему замечание Лора нахальным голосом, но Бортников только кивнул, не желая спорить по пустякам.

-Итак, смотрите сюда. Вот здесь в ста километрах от нас залежи марганцевой руды. Окислы марганца дадут нам много кислорода. В другую сторону в десяти километрах вот в этой области вы найдёте залежи горючих сланцев, кстати очень богатые, отдельные жилы могут быть даже где-то поблизости. До ближайших залежей урановых руд больше тысячи километров на север. Прямо к Олимпу. Кроме того, в нашем районе в радиусе ста километров имеются залежи ископаемого льда. Примерно здесь, здесь и здесь.
Бортников задумчиво посмотрел на Лору.
-Чем ты можешь поручиться за то, что сведения надёжные?
Лора пожала округлыми плечами и нахально улыбнулась.
-Считайте, что мне это сниться  вещих снах.
-А точнее?-стал настаивать Бортников, требовательно глядя в глаза молодой женщине.

-Не дави на меня Исполин-усмехнулась она. Это бесполезно. Но, поскольку ты в ведьм не веришь, могу дать тебе другую версию. У меня есть данные полученные с секретных марсоходов США, запущенных перед нашим полётом.
-А почему только у тебя есть допуск к этой секретной информации? Ты что, американка?
-Я совершенно точно не американка. Опирайся на версию, что я ведьма, эктрасенс или предсказательница, ясновидящая в конце концов. О, дочь инопланетянина и земной женщины... Так сойдёт?-засмеялась самоуверенная женщина, откидывая голову и обнажая великолепные ровные зубы.
-Лора! Извини! Я сегодня с тобой не лягу... Мне надо срочно отправить экспедицию во главе с Шустовым для проверки этих сведений.
-Начни с той жилы сланцев, которая подходит к нам ближе-усмехнулась Лора. У нас будет тепло и кислород. А потом и ядерное топливо.

ЗАГОВОР ДВУХ СУПРУГОВ

Два месяца подходили к концу.  Уже восьмая галерея уходила на сотни метров от
поверженного корабля. Там где уже были установлены окна росли овощи и зелень, в специальных бассейнах разрастались водоросли, обильно выделяющие кислород. Люди похудели и шатались от изнеможения. Работы на ядерном реакторе велись в скафандрах, но теперь за воздух не приходилось беспокоиться. Тепла тоже пока хватало. Споры велись вокруг сроков запуска реактора. Шустов советовал не спешить и всё проверить. Он надеялся, что за счёт наступления марсианского лета с температурой на поверхности порядка минус пятнадцати градусов можно будет говорить о дополнительной экономии.

Он сидел в башне с генералом и главврачом, обсуждая улучшение рациона космонавтов за счёт зелени, рыбы и козьего молока, как вдруг дверь распахнулась и в неё буквально влетел молодой космонавт. Это был рыжеволосый геолог и подрывник Герман Федотов.
-Гера, ну когда я вас приучу-почему без стука к начальнику?-взорвался Шкаф.
Герман откинул прозрачный щиток гермошлема и, волнуясь, заговорил.
-Меня смутили золотистые вкрапления на камнях после взрыва. Дело в том, что  я отошёл от конца последней траншеи на сотню метров, куда вы мне сказали. Сделал шурф и рванул. А теперь полюбуйтесь-бурые сланцы. Богатейшая жила. У нас  будет своё топливо. Реактор нам пока не нужен. И самое главное, можно выбрасывать салфетки. Даёшь горячую баню! Ура!
Шустов и Борзенков вскочили со своих мест.
-Идём, Гера, скорее, покажешь на месте.

Через десять минут они стояли около ямы и любовались на невзрачные камни с золотистыми вкраплениями. К ним подошли еще трое космонавтов-горняков.
-Что это за фигня? Золото?- спросили они. На хрена оно нам здесь?
Это ведьмина жила!-засмеялся Павел Николаевич.А вообще-это баня хлопцы, замечательная  русская баня! А ну, рвани-ка где нибудь еще, Гера-приказал он геологу.
Тот отошёл метров на сто и пробурив шурф поглубже рванул еще раз. Итог был потрясающий. Осколки горючего сланца забросали вокруг всю почву. Шутов начал откручивать шлем, чтобы вытереть пот с лица, но Бортников вовремя хлонул его по руке и покрутил пальцем у виска. Вместе они спустились в новую восьмую галерею и сняв шлемы пошли к тому месту, где видели крупную прожилку туфа. Взяв дисковую пилу и кайло, командиры сами начали выламывать из прожилки камни и обрезать их в кирпичи. Затем Герман побежал за подмогой.

К заходу солнца в конце галереи уже дымила и давала тепло огромная печь. Техники торопливо подтянули туда пластиковые шланги с водой. Из других галерей поднесли к печи несколько пластмассовых тазиков и пищеварочный котёл, открученный борттехниками в столовой корабля. Затем повесили две пластиковые занавески под потолок и плеснули воду. Горячий пар заклубился в небольшом помещении четыре на десять метров, нагревая его и покрывая туманом потолочные окна, отгораживая звёздное марсианское небо от созерцания совершенно невозвышенного зрелища в виде большого количества мужских задниц. Вскоре сюда же под конвоем привели всех шестерых женщин. Раста и Лора с Матильдой кисло щурились. Саша и Надежда разделись со смехом, а Елена стояла мрачной. Она увидела в толпе мужчин своего мужа.

Раздевшись и намылившись, она неторопливо подошла к нему и тихо сказала ему на ухо.
-Можно мне помыть своего бывшего мужа?
Он покраснел и отпустил худенькую Сашу, которую пытался слегка потискать.
-Ты когда меня вытащищь отсюда?-спросила Лена, старательно намыливая ему спину.
-Куда мы пойдем, Ленок? Бежать отсюда некуда-тоскливо шепнул он ей на ухо, ласково целуя её мокрые волосы.
-Значит надо подготовить пещеру, собрать туда побольше оружия и поднять бунт-сердито зашипела Елена, оглядываясь по сторонам.
-Ленок! Потерпи до запуска реактора. А потом мы что-нибудь придумаем-тихо пообещал Сергей, взволнованной редкой встречей жене.

Елена неожиданно ойкнула потому что проходящий мимо Шацко больно ущипнул её за задницу. Сергей злобно выругался и схватив свой пластиковый тазик с горячей водой вылил на тощего волосатого электронщика и пнул его ногой.
-Ой, сварил, глаза сварил, гад-завопил с отчаянием Щацко, упав на пластиковую плитку пола бани-скороспелки.
-Ну и правильно сделал. Нечего к женатым лезть. А уж если очень хочется, иди Расту потрахай, пока её Отто Матильду через задок оприходует.
И, схватив Евгения под локоть, проходивший мимо намыленный Тибул поволок его в сторону от молодожёнов.
Окатив его холодной водой Шустов проверил глаза и, похлопав по плечу усадил, рядом с тяжело дышащим главным инженером. Раста осторожно подмахивая принимала его толчки. Но, когда он закончил и отпустил женщину, погладив ее мягкий розовый зад, Шацко вскочил и злобно толкнув женщину лицом вниз стал с неистовством пихать её в зад затвердевшим членом. Через несколько минут бурного натиска он кончил в покорную рыжеволосую женщину.

-Скотина!-буркнула недовольная женщина, отходя от него и разминая заболевшую грудь, истерзанную истеричным партнёром.
Но Шацко не захотел отпускать её от себя и, толкнув, повалил наполовину намыленную женщину на надувную лавку. Недовольная его грубостью, Раста всё же покорно раздвинула ноги и приняла в себя его новые неистовые толчки. Он трахал её, а сам сердито смотрел в ту сторону, где Сергей Жигалов торопливо раскачивался на своей жене.

Дождавшись, пока Сергей сполоснётся и уйдёт, чтобы не смотреть, как его товарищи будут развлекаться с его женой, Щацко подошёл к подмывающейся женщине и нахально пихнул палец ей в анус. Елена взвизгнула и дала ему пощёчину. Поняв, что Шацко не отстанет от неё, красавица бросилась за защитой к Шустову.
-Тибул, помоги! Эта скотина издевается надо мной-схватила она за локоть, занятого пиханием своего затвердевшего члена в повизгивающую от удовольствия тонеькую балеринку Сашу Горностаеву.
Шустов недовольно стряхнул с плеча её руку, но когда настырный Евгений обхватил Елену за талию и стал силой отрывать от него майор взбесился. Он оттолкнул от себя отрешенную худышку и с силой врезал Шацко по переносице. У того носом хлынула кровь и он завалился на бок.
-Без сердца, без сердца!-плюнул майор себе под ноги. Ну, вот как тут без сердца?-задал он странный вопрос растерявшейся Елене и, набрав полный таз ледяной воды, вылил его на сомлевшего электронщика.
-Очнулся, придурок? Тогда слушай внимательно-к Елене ты больше не ходишь. Это не обжалуется. А зайдешь у тебя будут ба-альшие неприятности. Дошло?
Шацко торопливо закивал и зажимая нос убежал из бани.
-Спасибо тибул. Я твоя должница.
-Тогда поворачивайся, Ленок-засмеялся майор. Дай уж я в тебя кончу...
Елена настороженно улыбнулась.
-Ну я бы не хотела обижать подругу. Правда, Сашок?
Александра торопливо кивнула и, раскинув ноги, стала пристраиваться под Андрея.
Но Тибул мощной рукой привлёк к себе красавицу Елену и настойчиво стал нагибать.
-Извини сашок я не хотела...-извинилась она, взглянув на подругу и охнула, ощутив в своём мокром канале толтый поршень Тибула.
Он долго не мог кончить, самозабвенно гоняя красавицу, но когда Александра поднялась и впилась в его губы настойчивым поцелуем Андрей неожиданно разрядился в обмякшую раньше него, громко стонущую Елену. Он не успел поблагодарить Сашу, как из облака пара ее схватили новые руки и увели на соседнюю лавку.

Ещё через полтора месяца без разрезания ленточек и оркестра и прочей ненужной мишуры и помпы, заработал ядерный реактор и корабль засветился, как новогодняя елка.
На следующий день штаб объявил выходной и танцы. В разгар веселья к начальнику подошли нарядные и очень серьёзные Елена и Сергей Жигаловы.
-Мы просим принять наш рапорт о разрыве контракта с Роскосмосом и увольнении. Опасность гибели экспедиции позади и вы обязаны принять от нас рапорт. Работать на палачей и сутенёров мы отказываемся.
Грузный Павел Иванович, когда то жавший штангу в триста килограмм, побурел от ярости, но сдержался. Он печально посмотрел на молодых людей.
-Ладно, я приму у вас рапорт, но это ничего не изменит. Вам просто перестанут начислять зарплату, и, если мы спасёмся, вы вернётесь на холодную и голодную Землю нищими.
Это более, чем глупо. А главное, я не могу вам гарантировать того, что мы вообще верёмся на Землю. Сергей, ты не глупый офицер. Ты понимаешь, что это значит. Это значит, что мы пушинки должны сдувать с наших женщин, потому что, чем больше они родят детишек, тем больше у нашей колонии шансов выжить. И дети должны быть от разных отцов. Да я их фактически запер-но запер под бронёй и спас от радиации. Они смогут рожать-вот главное. Я очень сомневаюсь в возможности Земли прислать новую экспедицию и даже просто спасательный корабль. Мы должны сами перегнать Марс с его орбиты на более тёплую, то есть ближе к Солнцу. А там, как получится. Ближние корабли у Земли есть. Вопросов то больше, чем ответов в нашем недалёком будущем.

Елена пожала плечами и растерянно произнесла.
-Но ведь это же авантюра. У нас в распоряжении один корабль вместо шести, а мы рассчитываем сдвинуть Марс с орбиты.
-Да, но если мы используем его для производства ещё шести ядерных реактров, то есть в качестве завода, то у нас все получится. К тому же не обязательно подгонять Марс к Венере. Можно подогнать его чуть солнечнее относительно Земли, а главное попытаться разогреть марсианское ядро и создать ему атмосферу. Надо лишь обрушить на Марс несколько ледяных астероидов и проблема с водой и атмосферой будет решена.
-Значит, мы никогда не будем вместе?-с отчаянием спросила Елена.
-Не знаю. Потерпите. Давайте вынесем ваш вопрос на общее собрание, и я постараюсь убедить мужиков каждый чётный день сделать супружеским, то есть предназначенный исключительно для мужа.
-А вы не боитесь, что я застрелюсь, и ваши детородные планы окочурятся вместе со мной?
А если со мной будут солидарны другие женщины?-хрипло произнесла разъярённая Елена.

-Чорт! Чего же вы хотите? Я не могу сделать несчастными страдальцами два десятка мужиков. Давайте искать золотую середину. Вы же умная женщина, Елена.
-Тогда моё предложение такое. Чётные дни для мужа, а в остальные я вольна выбирать только тех, кто мне нравится. Пусть даже их будет больше четверых.
-Чорт знает что. Я, конечно, попаду в ваш чёрный список?-усмехнулся Бортников.
-Может, да, а может нет. А вот от Шацко и троих его дружков, я бы отказалась. Пусть ходит к незамужним, пока они его вынуждено терпят.
К начальнику подошла Саша и пригласила его на белый танец. Павел Николаевич с сердитым и растерянным лицом, криво улыбаясь, ушёл танцевать. Сергей задумчиво посмотрел на Елену. Она выглядела потрясающе с этим румянцем смущения на умном вытянутом лице и тревогой в зелёных глазах. Сергей обнял и поцеловал её.

-Не бойся, милая, я обязательно найду выход. С завтрашнего дня я перевожусь в геологоразведку и обязательно найду далёкую пещеру, куда мы сможем убежать от наших космических негодяев. Наши геологи планируют поход в сторону гор Фарсида на вездеходах. Трудности с топливом позади. Но, я думаю, что так далеко забираться незачем. Здесь скоро будет очень тепло, около плюс десяти. Атмосферы и воды не хватает, а то бы можно было бы купаться.
Сергей уехал на месяц в далёкую экспедицию, а Елена продолжала обслуживать клиентов становясь всё скандальнее и разборчивее. Выпивший Шацко пришёл к ней около полуночи пьяный и нетрезвым взглядом оглядел её свободный халат с большим запахом и модные туфли на высоких каблуках. Он дёрнул рукой полы её халата и рассвирепел от вида кружевных трусиков.

- Ты почему одета, сучка? Ты что забыла, что твоя форма одежда одни чулочки?
Поняв, что Шацко  вот-вот начнёт скандалить и побежит докладывать начальству, она с озлоблением сняла халат.
-Чего припёрся? Ябедничать, чтобы меня выходных или супружеских дней лишили? Не дождёшься. Посмотреть на меня захотелось –на смотри, а руками не трогай. У меня есть личное разрешение Бортникова на выбор клиентов. Я  ведь, всё-таки, замужняя дама.
-Какая ты дама, проститня хренова. Давай ложись. Я деньги принёс.

Елена несколько раз нажала кнопку дежурного по борделю, но никто не явился. Она забеспокоилась и в её глазах появилась тоска.
-Вали отсюда, придурок хренов, иначе я за себя не ручаюсь…
Но её слова были прерваны хлёстким ударом. От пяти оплеух наотмшь у неё закружилась голова и она упала на постель. Шацко навалился сверху и сломив сопротивление женщины ударом головой в лицо, поспешно начал раздеваться, изредка взглядывая в сторону неподвижного тела женщины. Её талия, её бёдра манили его необычайно.
Раздевшись, он не торопясь навалился на неё, но она только нерешительно упёрлась рукой ему в грудь, а потом убрала руку и отвернула голову в бок, позволяя наслаждаться своим телом, как ему заблагорассудится. Кончив в неё, он стал медленно одеваться, по всячески оскорбляя её и, уже застегнув ремень на брюках, попытался заправить рубашку. Поняв, что у него это плохо получается, он ещё раз спустил брюки на пол и оглянувшись, встретился с ненавидящим взглядом Елены. Он нетрезво присел на кровать со спущенными штанами.

-А, ты еще хочешь, мамзель? Так значит, тебе со мной понравилось? Ну, тогда, доставай смазку и поворачивайся задом. Я тебя сейчас и туда отымею.
Удивлению Шацко не было предела, когда Лена вдруг опустила голову и стала медленно поворачится задом. Дальше всё произошло совершенно молниеносно. Резко крутнув   бёдрами женщина приподнялась на левом колене и правой нанесла ему страшный удар в висок острым каблуком своих жёлтых туфель . Он рухнул, как подкошенный. Медленно поднявшись, она надела халат и подошла к гостю. Потолкав его ногой Елена забеспокоилась и схватилась рукой за его запястье. Пульса не было. Её враг был мёртв.
Молодая женщина опустилась на кровать и долго сидела неподвижно глядя на своего врага. Его лицо искривила дикая улыбка. Он и сейчас праздновал победу.

-Ты сгниёшь в карцере, подстилаясь под десяток мужиков в день-говорило оно.
Елена поднялась и пнула ногой в это ненавистное лицо, но потом успокоилась и сжав голову руками походила по каюте, насколько ей позволяла цепочка пристёгнутая к ножке кровати.
-Чорт! Он же  взялся руководить борделем … значит у него должны быть запасные ключи от ножного браслета.
Елена отчаянно обшарила все карманы покойника и вдруг под брючным ремнём нащупала маленький карманчик. Трясущимися руками она отстегнула ножной браслет и торопливо оделась в одежду покойного. Прихватив его оружие, она осторожно выглянула в коридор. Он был пуст и тих.

Когда вернувшийся муж нашёл Елену в карцере, она была очень плоха и почти ничего не соображала. Тощая женщина мгновенно отреагировала на вошедшего мужчину, развернувшись задом и опустив голову. Мужа она не узнала. Сергею пришлось долго обнимать и целовать её, прежде чем в её глазах замелькали проблески памяти. Два часа они тихо шептались, а потом Сергей ушёл, с горестным выражением лица оглядев свою возлюбленную. Разговор с рудокопом Жорой Изотовым был долгим и нудным.

-Да что я выиграю, если помогу вам бежать?-тянул он, отводя взгляд в сторону и неохотно выслушивая одни и те же доводы.
-Ну, чего ты дурак не понимаешь?-вновь убеждал его Жигалов. Ленка будет давать только нам двоим. Мы заберём поросят, цыплят, кроликов, рыбу, семена. Там есть вода, целое подземное озеро. И топлива там завались, а рядом огромная марганцевая пещера. У нас будет кислорода вдоволь, хоть на столетие. Хоть из минералов, а хочешь из бактерий. И работать тебе не придётся. Работать будем мы с Ленкой, а ты будешь нашим, скажем начальником, если хочешь. Или вожаком стаи. У нас с тобой детишки пойдут от Ленки. А лет через несколько мы соединимся со своими или найдём кого-нибудь из состава остальных пяти экспедиций. Ведь ещё два модуля не взорвались. Решайся, чудак. Ты будешь жить, как в раю.

Жора уставился на Сергея своими хитрыми чёрными глазами навыкате и подёргал свою отвисшую нижнюю губу, вытирая выступившие слюни. Было понятно, что замысел побега он одобряет, но боится, что его обманут.
-Ладно, не родился ещё тот гад, который мог бы обмануть Жору Изотова. Пойдём к твоей Ленке. Если я буду при тебе её трахать и ты это стерпишь, тогда по рукам. Бежим сегодня под утро. Условие одно. Вы даже близко не должны подходить к оружию. Оно будет только у меня одного.
-По рукам -решительно тряхнул головой Сергей, пряча взгляд.

Елена попятилась задом и растерянно села на кровать, когда ухмыляющийся дежурный по борделю впустил в её номер сразу двоих: здоровяка Изотова и её мужа. Сергей осторожно подмигнул ей и отвернулся.
-Ну, давай Серёга. Садись и смотри-довольно пробасил Изотов и с удовольствием погрузил свой вздыбленный орган в приоткрытый ротик Леночки.
-А теперь, вот так давай! Ну, теперь, повернись-ка вот эдак-без устали долбил широкий черноволосый мохнатый зад между растопыренных бёдер Елены.
Освободившись от семени Елене в рот и влагалище, Изотов нагнул её прямо перед мужем и заставил сосать его член. Елена полностью покорилась негодяю, деятельно работая ротиком, со всхлипом обсасывая конец своего мужа. Когда Сергей толчками  стал выбрасывать из себя семя в рот жене, здоровяк Изотов тоже разрядился в её анус.
Он устало свалился на кровать и поглядел на стоящих перед ним расслабленных супругов.

-Теперь я полностью вам доверяю. Готовьте список самого необходимого. Я сегодня погружу всё это на электрокат. За мной то никто не следит.
Они сбежали за три часа до рассвета, набив электрокат доверху под сопенье безумно уставшего, да ещё пьяного вдрызг часового, который соблазнился на даровой коньяк и шоколад с лимонами. Установленные сзади на платформе ветровые пушки вздымали тучи пыли, но зато полностью засыпали след от больших колёс.  Отъехав километров на двести беглецы остановились среди мрачных красноватых скал и начали искать тайные знаки, оставленные Сергеем. Наконец, они нашли тело напарника Сергея и вытряхнули его из скафандра.
-Со мной так даже и не думайте поступить-мрачно оглядел супругов Изотов. Больше этот номер у тебя не пройдёт.
Когда наконец марганцевая пещера была найдена Жора и Елена ахнули от изумления.
-Да здесь всю жизнь можно прожить-обрадовалась Елена, стоя под сводом пещеры с марганцевыми прожилками.
Семь дней ушли у беглецов на освоение четырёхсотметровой пещеры и пары крупных боковых проходов. Они поставили три надувные палатки, чтобы каждый мог отдыхать в собственной спальне и ещё три для оранжереи, сарая и бани.

-Ну, когда же, Серёжа?-осторожно спросила мужа Елена, дождавшись, пока Изотов отошёл в сторону.
Сергей помолчал и тихо ответил.
-Я не против. Хоть сегодня. Но ты уверена, что мы справимся вдвоём? Прости меня, но ты знаешь, я к нему как то привык. Мы можем одни просто не выжить. Это космос Ленок. А с ним шутки плохи.
Елена подскочила от гнева и набросилась на мужа с кулаками.
-Тварь, такая же, как все мужики. А мне то какого изображать из себя подстилку и отдаваться тебе только под его наблюдением? Меня тошнит уже от этой губастой мохнатой сволочи.
-А чего это вы поругались?-подозрительно спросил неожиданно вернувшийся Жора.
Супруги разошлись в стороны и немного помолчали, переводя дыхание.
Изотов подозрительно буравил их глазищами навыкате и грозно вздохнул.
-Заговор против меня строите? Я правильно понимаю?
-Нет, не заговор. Просто я предложил Елене натопить сегодня баню и попробовать секс втроём, как у нас было перед отъездом.
-И что же она ответила?-угрюмо осведомился подозрительный Жора.
-Да, как видишь, набросилась на меня с кулаками-усмехнулся Сергей.
-А нечего у неё спрашивать. Я здесь всё решаю-рассердился Изотов, потерев трёхдневную щетину. Давай, Ленка! Марш, растапливать баню.

Толстый Изотов в блаженстве истекал потом и натужно шуровал в Ленкином отверстии в четвёртый раз, положив пистолет на мокрую надувную скамью. Сергей прикрыв глаза в такой же истоме обрызгал спермой гортань жены и уже готов был освободиться от неё, как почуствовал на своей головке её острые зубы. Он с трудом приоткрыл глаза и освободил член изо рта жены, которая с тревогой смотрела на него и взглядом требовала решительных действий.
-Жора, давай поменяемся -устало отфыркиваясь, пробормотал Сергей, стараясь не смотреть на распаренного толстяка, покрытого лесом чёрных волос.
-И как Ленка терпит на себе эту образину-мысленно посочувствовал он жене и двинулся к Изотову.
-Пусть лучше она развернется-прогудел Изотов, но, после небольшого колебания, передал ленкин упругий зад в требовательные руки Сергея и двинулся вокруг скамейки, теребя повисший член.

Ленка резко повернула голову и Сергей испугался её ненавидящего взгляда. Почти не думая, он схватил пистолет и, махом расстегнув кобуру, выстрелил в обернувшегося Изотова. Черноволосый здоровяк схватился рукой за шею, пытаясь унять фонтан крови и опускаясь на колено рукой опёрся о Ленкину голову, пачкая её своей кровью.
-Ы-ы!-с обидой прогудел его голос и Ленка резко сдёрнула свой зад с твердеющего члена своего мужа.
Она выхватила у него пистолет и сама выстрелила в волосатую грудь Изотова. Его тело откинулось назад и с костяным стуком рухнуло на каменный пол. Изотов не хотел умирать и конвульсии еще минут пять сотрясали его могучее тело и эти содрагания странно подействовали на воспаленное Ленкино самолюбие. Женщина подошла, присела на корточки и торжествующими толчками струи обоссала лицо умирающего, почти касаясь своим клитором его толстых оттопыренных губ.

Постепенно жизнь беглецов-супругов приобрела размеренный ритм. Кормёжка животных, птиц и рыб, следовали строго по расписанию. Сергей натужно махал кайлом в огромной яме, добывая в день несколько ведер воды для бассейна с микроводорослями. Они в большом количестве давали кислород. Энергоустановка на горючих сланцах давала им тепло и энергию. По ночам они выходили в скафандрах из под спасительного козырька пещеры и гуляли под звездным небом по окрестностям или катались на электротележке. Было похоже, что их никто не искал. Однако, примерно через месяц Сергей заскучал, а потом серьёзно захандрил. Он часами лежал в постели с планшетником и читал, а чаще думал какую то свою грустную думу. Елена крутилась как могла, но, наконец, и у неё опустились руки. Помахав ломом и кайлом в ледяной яме, она села на ледяные ступени и заплакала. Затем с отчаянием бросив пять пустых вёдер, она тяжёлым шагом пошла к надувному шатру. Пройдя через шлюз, она привела себя в порядок и тщательно подмылась.

Сергей с недоумением посмотрел на полуголую Елену в его белой рубашке она исполнила перед ним сложный эротический танец и кружась приблизилась к нему.
-Я хочу тебя, мой повелитель!-прошептала Елена проведя головой и пушистыми волосами по его полуобнажённой груди.
-Лен, а давай завтра? У меня что то нет сегодня настроения-пробурчал Сергей, пытаясь вновь заняться книгой.
-Ну, что ты хандришь, милый?-ласково спросила Елена. Кстати ты помнишь, что я тебе ещё в попку не давала. Разве ты не хочешь меня в пухлый задок отрахать. Или сделать из меня вафлёршу. Я ведь, пока что только флейтистка. Я у тебя сосала, но не глотала. Разве ты не хочешь, чтобы я проглотила твою сперму? Ну, пожалуйста, будь поласковей. Развеселись хоть немного. А, если ты хочешь взять меня силой, то можешь отстегать меня и взять, как захочешь. Очень жестоко. Я от тебя вытерплю всё, что хочешь.

Елена опять закружилась перед ним в танце, делая всё более дразнящие и вызывающие движения. И Сергей не выдержал. Он грубо поймал взвизгнувшую Елену и отлупив по щекам, подмял под себя. Она ещё трепыхалась под ним, когда он приподнялся и, раздвинув её ягодицы, решительно плюнул между длинными белыми булочками. Увлажнив розовое отверстие слюной, он вдавил затвердевший член в её анус, заставив завизжать и начал старательно долбить им в её прямой кишке. Она действительно хорошо подмылась и Сергей получил большое удовольствие от нового соития. Однако, под утро к нему опять вернулась проклятая хандра.

-Ну, что тебе надо? Чего ты хочешь, милый? Я ведь всё для тебя делаю-пыталась она расшевелить мужа, ластясь к нему полностью обнажённой.
-Я думаю о наших. Как они там? Как наши малыши на Земле с матерью? Мне кажется, мы их предали. Мы здесь изнываем от безделья, а ребята пашут из последних сил, чтобы найти и установить сверхмощные атомники и двинуть планету к Земле. Мы всех предали. И Бортникова, и команду, и замерзающих землян. Ты предсталяешь, что там сейчас твориться, если полпланеты второй год без урожая.

-Ага, так ты Бортникова пожалел? А меня ты не хочешь пожалеть? Я что, нанялась каждый раз его обмылок к жизни возвращать? У него уже стоять не может, а он мне свою сардельку всё в рот пытается запихнуть. Её часа полтора сосать надо, чтобы она затвердела.
-Ты сегодня лёд рубила? Как впечатления? У тебя только скулы сводит, а все мужики через день, горняки, так каждый день камень рубят, взрывают и опять рубят. Ты хоть капельку себе можешь это представить, как это утром подниматься на работу с болями во всём теле и с такими же болями ложиться опять. Дура, ты Ленка! Сдохнем мы здесь с тобой в полном одиночестве и ни дочек, ни сынишку никогда не обнимем.
-Сереж! Ну, хватит ныть! Пожалуйста! Давай поживём для себя! У нас ведь раковые заболевания скоро начнуться. Обратный путь мы всё равно не выдержим. Ну, давай подумаем о себе. Пожалуйста! Если хочешь, изнасилуй меня ещё раз.

-Эх Ленка, Ленка! Что ж ты думаешь, что твоей дыркой весь мир заканчивается? А долг перед Родиной? А слово чести? Мы же поклялись выполнить задание правительства?
-А ты что, серьёзно думаешь, что эта планета всем землянам предназначена? Ну и дурак!
Сюда же самые богатые поналетят, как только Земля совсем замёрзнет!
-Богатые тоже люди! Пусть хоть они спасуться, если нельзя всем. Давай собираться, Лен.
Поедем к нашим с повинной. Авось Бортников простит.
-Простит тебе двойное убийство? Не смеши! Меня на растерзание отдаст, а тебя расстреляет.
-За это подземное озеро воды не расстреляет. Ну, в карцере посижу месяц-другой.
-Тогда знай, что я тебе больше давать не буду. Но Бортникова попрошу, чтобы всегда тебя приводили со мной на случку. Мужики будут со мной развлекаться. А я их буду ублажать по всякому. Но тебе -не дам никогда. Можешь собирать вещи!
Елена три дня ждала, что Сергей попросит у неё прощения, но он молча работал по хозяйству, не подходя к ней. На четвёртый день он всё-таки подошёл к ней и положил руку на плечо.
-Прости, Ленок, что так вышло. Оставайся здесь. Мы здорово разжились за месяц. Я пришлю за тобой спасателей, иначе рыбу и растения не увезти. Пропадут.
Когда через день появились трое спасателей, Елена вяло приветствовала их, лёжа на кровати совершенно голой. Она была мертвецки пьяна и почти ничего не чувствовала, когда парни, погрузив вещи и подготовившись в обратный путь, стали засовывать в неё свои концы.

Прошло ещё три долгих месяца.
-Мужики, конечно, скоты, но без них хреново-грустно заявила Коровина, бросая горсть почвы в могилу Карла Гринберга. Теперь их осталось только десять.
Елена Жигалова осторожно потрогала стекло скафандра рукой, сделав попытку утереть рукавицей шмыгающий нос, но осознав невозможность совершить это действие, сердито засопела.
-Нечего нюни распускать. Их и десятерых на нас шестерых, пока что много-как то неуверенно возразила она.
Матильда Шлоссен подошла к ним поближе, хотя дальние радиопереговоры из глухих скафандров могли вестись на расстоянии до пятисот километров.
-Я полагаю, нам пора собирать общее собрание и пересматривать наше участие в проекте.
Налицо серьёзная опасность для нашей колонии остаться совсем без мужчин.

-Ничего страшного-буркнула Елена. Три реактора они установили. Роботов починили всех. В минералах недостатка не будет. В топливе тоже. А раз реакторы начали работать и выбрасывать раскалённый газ через сопла, то мы через пять лет окажемся возле Земли на расстоянии чуть больше, чем Луна. Ракету мужики тоже хорошо установили в трёхсотметровый колодец. Опасность повреждения метеоритами или пыльными бурями минимальна. Уверена, что мы вернёмся на Землю миллиардершами или около того.
Как думаешь Сашка?-захватила она под руку хрупкую Александру Горностаеву.
-Я не понимаю твоей радости-сухо ответила Саша, пытаясь отвернуться. Мужчины ежедневно ходят на поверхность, часто работают на реакторах или сопутствующих агрегатах. Их работоспособность падает с каждым днём.
-Это ты переживаешь из-за того что Бортников чаще тебя пальцами гоняет, чем елдой?-нахально засмеялась Жигалова.
-Дура ты, Ленка!-обиделась Саша. Они долго оберегали нас от смертельной опасности.
Теперь наш черёд помочь им. Надо освоить их специальности и заменять их возле реакторов. Двойные вахты на ядерных реакторах они не выдержат. По-моему это ясно, как божий день. Ты согласна, Матильда?
Матильда пожала плечами и ушла вперёд по направлению ко входу в жилой тоннель.



               

Спустя два месяца еще Саша разбудила Елену и они вместе отправились на поверхность для прогулки. Громкая связь в искрящемся тоннеле ожила и Жигалова с Горностаевой обернулись в сторону звука. Голос Матильды Шлоссен был печален.
-Дорогие подруги! Прошу всех собраться в комнате прощания. Только что скончался от лучевой болезни не приходя в себя последний из наших доблестных мужчин майор
Андрей Шустов. Похороны через два часа. Прошу вас найти время попрощаться с покойным.

-Сашка! Отлично! Побежали быстрее!-воскликнула, колыхнув толстым животом, беременная Елена.
-Ты, Жигалова, всё никак не успокоишься. Остыть бы давно пора. Да и бегать нам с нашими пузами- себе дороже.
-Нам надо успеть, пока там наших главных зануд нет, Расты с Лорой. А Тильда, она поворчит, но мешаться не будет.
Когда толстопузые женщины вошли в зал прощания, такая же пузатая как её подруги Матильда была ещё там. Она тщательно пеленала обнажённое высохшее тело того, кого они ещё недавно насмешливо величали «гимнаст Тибул».

-Лицо мне открой, фрау Шлоссен! Да шевелись! Или боишься пузо растрясти?-язвительно посмотрела на присевшую возле трупа женщину Елена.
-Ленок, а может ты успокоишься? Ну, это же скотство какое-то, в самом деле. Они же для нас всё отстроили, так что теперь везде роботы управляются, а сами все до единого перемёрли от лучевой болезни.
-А надо было людьми оставаться, а не превращаться в скотов-ненавидяще проговорила Лена и спустила широкие штаны, обнажив круглые ягодицы и большой яйцевидный живот беременной бабы.
Матильда немного поколебалась и медленно размотала саван с лица покойника. Елена присела, довольно ухмыляясь и её клитор коснулся носа покойника. А через некоторое время из -под Ленкиного живота в лицо умершего майора забила горячая живая струя мочи.
-На вот вату и сама здесь всё вытирай, психбольная!-брезгливо бросила Матильда Елене большой ком ваты.
-С нашим удовольствием-засмеялась Елена и тщательно вытерла за собой мокрое пятно и старательно протёрла лицо покойника. Прости меня, Андрюша, но ты был негодяем, а поэтому не обижайся, хоть и умер героем.
Через два часа женщины в глухих скафандрах вшестером вышли на поверхность и похоронили майора Шустова рядом с его товарищами, неподалёку от едва торчащего из штольни носа ракеты. Она была готова к старту в любой момент.
Постояв после взрыва и понаблюдав, как пара роботов выравнивает почву и насыпает каменистый холмик, женщины обнялись, стукнувшись шлемами, а затем, подняв оружие вверх, произвели нестройный салют.
-Ну вот и последний наш негодяй умер-печально пробормотала Раста, опустив голову.
-Ох, бабы, как то мы теперь будем здесь одни ещё четыре года без наших космических негодяев?-всплакнула Надежда Коровина, явно заводясь на долгий плач.
-Я вчера разговаривала с орбитой-в растяжку, как положено старшей, заявила Лора. Паола и Эйно готовы примарситься на спасательной капсуле послезавтра, а станцию они уже неделю назад приготовили к полной консервации.
-Есть на свете справедливость-засмеялась Жигалова, обнимая Матильду и Александру и почти повиснув на их плечах. Теперь всё будет наоборот-один мужик на семерых баб. А вы блеяли: пробирками обойдёмся! Не надо нам никаких пробирок. Жизнь продолжается.

Далеко позади бредущих по льду женщин неожиданно возник огромный до неба султан белесого пара, перевитый красными лентами марсианской пыли, но они даже не обернулись на привычное для них зрелище за пеленой которого они даже обернувшись вряд ли бы заметили посадку совершенно незнакомого им корабля.


Рецензии