Нет преследованию коммунистов 2007

Нет преследованию коммунистов!!
Назначена дата суда над 23 коммунистами и революционерами, которые были арестованы в сентябре 2006 г., до сих пор не предстали перед судом, и теперь им наконец будет вынесен приговор. Первое заседание пройдёт 26 октября в 10-м Суде по тяжким преступлениям в Бесиктас (Стамбул).
Фашистская диктатура полагала, что с принятием нового антитеррористического закона в июне прошлого года она заставит всех молчать о ситуации в Турции и Северном Курдистане. Прежний закон уже казался им недостаточно эффективным, поэтому был быстро принят новый, дающий полиции значительно больше прав. Целью диктатуры является подавление национальной борьбы курдов с помощью политики отрицания и уничтожения и разгрома революционного и коммунистического движения. Чтобы достичь этой цели, она постоянно принимает новые «концепции» – но всегда безуспешно.
С кризисом президентских выборов обнажился кризис неспособности буржуазии управлять. Ход событий показывает, что буржуазия переживает не только политический кризис, но и общий кризис режима. С помощью армии она пытается разделить общество на два реакционных лагеря – светский и религиозный. Очевидно, что некоторые шаги к этой цели уже предприняты. Армия, которой пришлось сдать некоторые свои позиции во время переговоров по членству в ЕС, обвиняет правительство «Партии справедливости и развития» (AKP) в разрушении «светского государства» и в том, что оно ставит под сомнение принципы республики, которые, согласно Конституции, не должны ставиться под сомнение. Чтобы прекратить это, армия стремится свести наконец счёты с «клерикальным» фронтом и направить президентские выборы в нужное ей русло. Армия показывает свою решимость использовать досрочные выборы в своих интересах и употребить это время на окончательное сведение счётов. Для этой цели она мобилизует широкие массы на демонстрации.
Если досрочные выборы действительно состоятся 22 июля, они пройдут при таких условиях, как военные операции в Южном Курдистане (Иракском Курдистане), разгром курдских патриотических сил, поднимающихся по всей стране, и уничтожение революционных и коммунистических сил. Безусловно, эти выборы под армейским контролем будут двусмысленными.
В то время как, с одной стороны, фашистская диктатура продолжает наступление на нашу партию и революционные организации, социалистических авторов и газеты, с другой стороны она пытается привлечь к суду коммунистов, революционных и социалистических журналистов и писателей, находящихся в заключении с 10 сентября 2006 г. по ложным обвинениям, и осудить их. Приговоры были неожиданными. В Диярбакыре и Анкаре арестованные были освобождены. 13 апреля группа заключённых была освобождена, в то время как суд над другой группой был отложен до 7 августа. Настал срок суда над 23 революционерами и коммунистами, заключёнными под стражу после нападений 8-12 сентября. Они находятся за решёткой, не зная, в чём их обвиняют. Их материалы дела недоступны адвокатам, зато доступны для полиции, так что полиция может свободно создавать новые «доказательства».
Сторона обвинения фашистской диктатуры требует несколько пожизненных заключений для 13 человек и от 10,5 до 45 лет лишения свободы для 10 человек.
Список арестованных, для которых обвинение требует несколько пожизненных заключений:
- Ибрагим Чичек, главный редактор газеты «Атилим»
- Седат Сеноглу, редактор новостей газеты «Атилим»
- Зия Улусов и Байрам Намаз, журналисты газеты «Атилим»
- Фусун Эрдоган, главный редактор радиоканала Радио «Озгюр»
- и заключённые: Наси Гунер, Ариф Челеби, Султан Улусов, Адем Серкан Гюндогду, Али Хидир Полат, Сейфи Полат, Мехмет Али Полат и Эркан Оздемир.
Имена тех, для кого требуют от 10,5 до 45 лет тюрьмы:
Эркан Салдуз, Турак Солак, Элиф Алмакча, Хатиче Болат, Фатьма Синер, Хасан Озан, Арзу Торун, Сонер Чичек, Фетие Ок и Билджи Тагак.
Фашистская диктатура пытается обвинить этих товарищей в общей сложности в 296 акциях, совершённых в 1994-2006 гг.
Обвинения и судебные процессы такого рода – не редкость в истории международного революционного и коммунистического движения. Чтобы сохранить и упрочить свою систему, буржуазия пытала, убивала и бросала в тюрьмы революционеров и коммунистов, требовавших свободы, демократии и социализма и боровшихся за них. Но каждый раз сама буржуазия оказывалась в роли обвиняемого за свои действия. И именно буржуазию требовали призвать к ответственности. Так, на Лейпцигском процессе Димитров обвинял германский фашизм. В Южной Африке освобождение Манделы, проведшего в тюрьме 27 лет при системе апартеида, означало ничто иное как приговор расистской системе.
Ни тюрьма Абу Грейб, ни лагеря Гуантанамо, ни мобильные тюрьмы ЦРУ не могли остановить сопротивление в Ираке и Афганистане. Так и приказ турецкой националистической буржуазии убить 15 коммунистов на Чёрном море, включая председателя ТКП (Турецкой Коммунистической партии) Мустафу Суфи и её Генерального секретаря Этема Неджата не помешало казни Дениза, Махира и Ибрагима в начале 70-х. Гибель революционных лидеров не означала конец революционной борьбы в Турции. Фашистский военный переворот 12 сентября 1980 г., убийства и пытки не смогли остановить развитие революционного и коммунистического движения.
Теперь буржуазия пытается осудить 23 товарища по ложным «обвинениям». Буржуазия считает, что сможет уничтожить коммунистические силы, бросая за решётку журналистов и писателей революционной и коммунистической направленности.
Напрасно!
У вас не хватит сил победить нас, коммунистов. Это очевидно. Наша борьба и давнее противостояние фашистской диктатуре продолжится в полную силу. Мы не оставили своих позиций в связи с атаками буржуазии и волной арестов, напротив, наша борьба не сводится к самообороне, мы переходим в наступление.
Ваш приговор в 3000 лет лишения свободы не остановит борьбу коммунистов за революцию и социализм путём уничтожения вашей обветшалой системы. Ваше желание приговорить 23 революционеров и коммунистов основано на желании приговорить рабочий класс и трудящиеся массы к рабству при вашей системе.
Эти 23 революционера и коммуниста борются на своём посту против фашистской диктатуры в теории и на практике. Вы можете осудить их, вы можете бросить их за решётку на много лет, но каждый из них обвиняет вас, вашу систему и фашистский суд. Судя, вы будете судимы, приговаривая, вы будете приговорены. Вам не удастся остановить борьбу за свободу, демократию и социализм.
Международное бюро МЛКП
(Марксистско-Ленинской Коммунистической партии)
Турция – Северный Курдистан


Рецензии
Буржуи всегда наступают на одни и теже грабли. Коммунистам не место в тюрьме, ими нужно кормить акул или крокодилов в зоопарках.

Александр Шатравка   07.12.2013 08:09     Заявить о нарушении
Что, бодливой коровушке бог рожек не дал?

Мария Донченко   17.12.2013 01:36   Заявить о нарушении