Cкрипка и Скрипач. Сказка 1 - 3

Скрипка и Скрипач
Сказка

В далекие – далекие времена Седой Древности жила-была в одной стране Скрипка. Она жила в Своем Мире Музыки. Так случилось, что Она очень желала найти Скрипача, который мог бы играть на Ней Великолепные Мелодии, но ни один не был способен даже проиграть самую простую мелодию вроде семи нот «до-ре-ми-фа-соль-ля-си».

Но Ей так Хотелось Музицировать…И  не просто музицировать, а играть Самую Нежную Мелодию Любви.

И тогда Она предавалась Ночным Мечтаниям. Она так привыкла к этим Полуснам, что они казались Ей отражением Великой Мечты о Подлинном Счастье.

В эти Мгновения Подлинного Счастья Она ощущала себя Птицей, которая летала высоко-высоко в Бескрайних Небесных Просторах. А рядом летал Тот Самый Настоящий Скрипач, который выводил своим Смычком Мелодии, Невероятные по Своей Сложности и Виртуозности. Эта Музыка все время витала в Ее Мире, в Ее Душе, в Ее Сердце…

Однажды, через много лет, Она стояла на берегу Океана, вслушиваясь в Таинственную Мелодию Волн… Они приносили Ей то Самое Состояние Удовлетворения и Душевного Равновесия, которые Ей так никогда и не хватало…

Вот так Она стояла, наблюдая за заходом Солнца поразительной Красоты. Ей было немного грустно от мыслей, которыми полнилась Ее голова: «Неужели и Солнце моей жизни клонится к закату? Но ведь я так и не встретила того самого Скрипача, который смог бы сыграть именно Мою Мелодию Любви…»

От этих мыслей Ее Сердце заныло от боли…

В этот момент Она услышала чей-то мужской голос: «Можно я стану ТВОИМ Скрипачом?»

От неожиданности Она даже не спросила, как он смог прочитать Ее мысли. Подумав какое-то мгновение, Она улыбнулась ему и, протянув свою руку, сказала: «Давай полетаем…»

А он, улыбнулся Ей в ответ и спросил: «Как ТЫ  знала, что я хочу летать?»


Скрипка и Скрипач -2
Сказка
Они глянули друг другу в глаза и взялись за руки.

В тот момент, что пальцы Их рук соприкоснулись, с Неба на Землю спустилось Легкое Облако и пригласило Их взлететь. Они понимающе взглянули друг на друга и шагнули на Легкое Облако…

В следующее мгновение Легкое Облако взмыло в Небо и подняло Их обоих на такую Высоту, что Весь Мир оказался так далеко, а кругом остались только они…

Они глянули друг на друга и стали играть… При этом Их игра больше походила на Музыку душ, чем на просто на музыку…

Их Музыка звучала так Нежно, так Самозабвенно, что Сладость этой тихой Музыки  разливалась по всему Космосу…

Казалось, что Им совсем нет необходимости репетировать. Ведь Их Внутренние Миры были настроены в унисон друг с другом…


Скрипка и Скрипач -3
Сказка
Они Оба превратились в Музыку…

Они играли без устали… Они играли с такой Самоотдачей, что, казалось, Их слышит Весь Мир…

А Весь Мир Их, действительно слышал…

Он слушал Чарующую Мелодию Их Такой Особой Гармонии, которую могли создать только Они, Скрипка и Скрипач…

Казалось, Весь Мир притих, вслушиваясь в Грацию Великолепия Их Мелодии Любви…

Эта Сладостная Мелодия взлетала вверх Чудными Жар-птицами Их Чувств и разлеталась во все стороны Света – на Запад и на Восток, на Север и на Юг. Она перелетала через экватор, преодолевала Безбрежные моря-океаны, проникала через снежную пургу Северного и Южного  полюсов, оказывалась совершенно сухой в  периоды тропических ливней…

Она делала Счастливыми, прежде всего, Их самих. Но, с другой стороны, Она приносила Радость и всем окружающим: некоторым было приятно наблюдать Их Сказочную Любовь, некоторые, даже, радовались за Них. Но, увы, были и такие, которые завидовали Им… Хотя… Это, последнее обстоятельство, никоим образом, не влияло на Их Любовь…


Рецензии