Огненный Югри. Часть 3

3. Кричи, кричи. Только эхо ответит тебе.

 

Открыв холодную воду посильнее, Югри фыркая и пыхтя, брызгал ею себе на лицо, умываясь. Первым делом, надо было привести себя в чувства и ещё раз всё переосмыслить. Он уже сотню раз успел пожалеть о том, что подслушал разговор Камидлана и Анны. Какой чёрт его вообще дёрнул это сделать?

А с другой стороны он бы так и оставался наивным дураком, живущим в неведении…

Вытерев полотенцем лицо, откинув мокрую чёлку с лица, парень посмотрелся в зеркало. Оттуда на него, сквозь мыльные разводы, смотрело его отражение, точно такое же растерянное и чем-то обозлённое. Те же ужасные красные патлы, те же голубые глаза с вертикальными зрачками, ощеренные зубищи. Такой же Югри, точно так же обозлённый на всех и ничего не понимающий…

Положив ладонь на зеркальную гладь, пытаясь не задеть её когтями, парень всмотрелся повнимательнее в отражение. Ему показалось или оно…ухмыльнулось? И даже не сдвинулось с места, в то время как он придвинулся ближе.

«Я знаю как вы страдаете, господин» - юноша, смотрящий на него с зеркала, кивнул, закрыв глаза, понимающе улыбаясь.

Парень даже вздрогнул, отдёрнув руку от зеркала, словно её обожгло. Отражение даже не пошевелилось, продолжая смотреть на напуганного Югри спокойно, мягко улыбаясь, так-то несвойственно самому парню, так, как он сам не умел и, даже если бы захотел, не смог бы.

Это был не он. Кто-то другой. Или же, может быть, это воображение так разыгралось и теперь будет создавать его двойников повсюду?

И голос, прозвучавший в его голове, назвавший его… «господином»? Точно мерещится. Это должно быть, сон. И всё ему это снится и предстоящая помолвка Каасы, и тот разговор Камидлана и Анны и это говорящее зеркало.

«Людям стоило бы обращаться с вами почтительнее, учтивее… а вместо этого они приносят вам одну лишь боль… - продолжал голос как ни в чём ни бывало, - как только вы позволяете им помыкать собой, командовать, унижать? Нехорошооо…неправильно», - приоткрыв один глаз, отражение лукаво глянуло на парня. Вот только глаз этот из голубого сменил цвет на красный.

- Тыыы… что ещё за чёрт?! – глухо зарычал Югри в ответ, глядя на «второго себя» злобно. Что бы это ни было, будь это глюк, мираж, будь даже… да чтоб его, даже какой-нибудь фантом или подобная сверхъественная хрень, он не боялся её. Скорее наоборот, теперь тот факт, что кто-то пользуется его обликом, отчитывает за доброту и мягкость по отношению к семье Альвирэ, его бесил. - Чего тебе от меня надо?! Какое тебе до меня дело?!

Смешок в ответ, вовсе не обиженный, и опять кивок. В отражении Югри видит, как за его спиной открывается дверь и в ванную комнату входит Кааса. Ох и подумает она после этого на него, что он совсем сошёл с катушек. Не зная, какие слова подобрать, чтобы оправдаться и как вообще описать то, что он сейчас видел, парень обернулся… только вот дверь за его спиной так и была закрыта и никто в комнату не заходил.

Но, переведя взгляд на зеркало, он снова увидел девушку, но уже рядом со своим дубликатом, обнимающую его за руку и улыбающуюся так ирреально счастливо, закрыв глаза, что становилось жутко. Югри даже вздрогнул, его словно ударило током. Такого никогда не могло случиться в реальности. Да и от созерцания подобной картины приятно не становилось.

- Прекрати…- фыркнул парень.

 «Будь я на вашем месте, я бы уничтожил всех, кто посмел причинить вам боль… - отражение подняло когтистую лапищу, погладив ею Каасу по волосам, проведя пальцами по её шее, - и начал бы с неё!»

Мощные когти глубоко впиваются в нежную плоть, раздирая кожу, покрываясь кровью, уродуя, разрывая и ломая шею Каасе, стремясь оторвать ей голову, используя ради этого так же и клыки, с чавканьем и хрустом отрывая от девушки куски мяса вместе с костьми и мышцами.

Девушка даже пискнуть не успела, обмякнув в его лапищах, словно безжизненная тряпка, истекая кровью, струящейся по побледневшим щеками и губам вместе со слезами и слюной своего убийцы. Потемневший взгляд её был направлен к Югри, тому, что стоял перед зеркалом и смотрел на то, как его двойник жадно пожирал её.

Сам же парень не сразу понял, что происходит, что его отражение вытворяет с Каасой, но, заметив кровь, заметив блестящие от слюны клычищи, быстро опомнился. Ярость нахлынула за какую-то долю секунды и вот уже кулак парня, рычащего не своим голосом, с силой бьёт по зеркалу, так, что оно разбивается с первого же удара и осколки разлетаются по всей ванной, врезаются ему в руку, осыпаются в раковину…

- Хватит, прекрати! – всё ещё никак не в силах забыть увиденное кричит Югри. Отчаянно так кричит, не понимая, что на самом деле дорогая его Кааса жива и здорова, а то, что он видел, всего лишь иллюзия, - Как ты посмел с ней такое сделать?!

Но голос не исчезает, всё так же звучит в его голове, даже если зеркало разбито и даже если кажется, что тот ужас, который не мог привидеться ему даже в самом страшном кошмарном сне закончился.

«В чём дело, господин? Только не говорите мне, что вы никогда не подозревали, что клыки и когти достаются только плотоядному хищнику…»

Рыча и осыпая невидимого противника ругательствами, Югри продолжает бить кулаком по практически расколоченному зеркалу, стремясь выплеснуть на него всю свою злобу и весь свой страх.

Он, убивающий самое дорогое ему на свете существо… ту, которую и поцарапать-то неосторожно боится…которую бережёт от всех и ото всего…никогда не быть такому, никогда, никогда…

«Привыкайте, господин, привыкайте…»

И тишина. Замолк его призрачный собеседник и другие звуки заполнили образовавшуюся пустоту. Капанье воды из незакрытого крана, сбивчивое дыхание парня, судорожно глотающего воздух, и гулкие звуки ударов сердца. Всё закончилось. Оно, чем бы оно ни было, ушло. Значит, он победил его? Или же, оно ещё вернётся к нему и он снова увидит то, отчего застынет в жилах кровь, а мозг категорически откажется воспринимать?

Он как-то слышал о подобном. О существах, что питаются чужими страхами, пришедших откуда-то из параллельного мира. Конечно же, стоит ли в их мире, где у человека могут быть красные волосы, звериные когти, зубы и глаза, сомневаться в существовании подобных вещей? Скорее нет, чем да. Вот только почему нечто подобное решило его потревожить? Нет, даже не потревожить, нагло привязаться к нему? Да и почему его называли каким-то «господином»? Может, это оттого, что оно не знало его имени и потому так к нему и обращалось?

Слишком много вопросов и все они без ответа. Пока что без ответа…

Но, в целом, всё хорошо, всё уже прошло. И как только он покинет ванную, он наткнётся на Каасу, живую и невредимую и она, несомненно, весьма удивится его состоянию, поворчит немного, но – чёрт подери! – она будет в порядке. Возможно, даже чуть счастливее, зная, что грядёт её помолвка… хотя, какая помолвка? Тут уже и о свадьбе, судя по всему, говорить можно.

Только вот голова у него кружилась, тошнота подступала к горлу, да и из разрезанной стеклом руки текла кровь. Ужасные ощущения. Хорошо хоть сейчас он не слышит криков сотен голосов взывающих к нему. Только бы всё это его в конце-концов оставило, только бы это был последний раз, когда нечто потустороннее связывалось с ним…

Сжав в кулаке хрупкую дощечку с ликом святой, парень осел на пол, заплетающимся языком пытаясь проговорить слова давным-давно заученной молитвы. Всё тело трясло как в лихорадке, Югри чувствовал, как медленно начинает отключаться, терять сознание, но всё равно упорно произносил слово за словом. Камидлан всегда говорил ему так делать, всегда, когда он был напуган, потерян, когда сомневался. Говорил, что Бог защитит его, что Бог его спасёт…

Вот только в последнее время Югри всё больше и больше убеждался в том, что не божья он тварь…


Рецензии