Вслед за счастьем

   "Забавно,- подумал Стас,- он как будто в воздухе висит..." Перед ним, от его ног до самого горизонта, простиралось море, голубое море, спокойное и сливающееся с чистым утренним небом. Горизонта не было видно, он растворился то ли в море, то ли в небе, лишь небольшой кораблик словно завис в воздухе. Было тихо. Слабые волны тихонько накатывали на берег и, скатываясь обратно, уходили в песок.
- Привет,- услышал Стас позади себя приятный знакомый голос. Он медленно обернулся и увидел приближающуюся к нему Настю.
- Привет,- кротко ответил он.
- Не ожидала тебя здесь увидеть,- подойдя к Стасу, сказала она,- тем более так рано.
   Стас не сразу сообразил что сказать, немного замялся, но, вдруг опомнившись, ответил:
- Утро сегодня хорошее, дай, думаю, прогуляюсь.
- Да, даже какое-то необыкновенное... утро.
   Оба замолчали. Стас снова повернул голову, устремив взгляд на кораблик вдали. Настя тоже как-то машинально посмотрела на горизонт.
- Забавно,- сказала девушка,- кораблик словно в воздухе висит.
   Улыбка невольно появилась на её лице.
- Такая мелочь, а душе приятно,- тихо и упоённо сказал Стас,- Говорят, если остановиться посреди улицы и уставиться на небо, то все прохожие тоже будут смотреть вверх.
- Не знаю, наверно так и есть,- сказала Настя и посмотрела на Стаса.
   Она стояла чуть позади, справа от парня, который почувствовал на себе пронзительный взгляд, но не обернулся, хоть и очень хотел. Сердце Стаса безумно стучало, и ему казалось, что даже девушка слышет этот стук. Слабый ветерок слегка шевельнул распущенные волосы Насти и словно лизнул её щёку прохладой пробежавшись по всему телу. Корабль медленно, превращаясь в точку, скрылся за горизонт, ставший теперь совсем неразличимым. Стас повернулся и встретился взглядом с Настей. Она улыбнулась. В этой улыбке было столько всего светлого, такого милого, лёгкого, тёплого, что Стас забыл, что хотел сказать и стоял, смотря в глаза девушки.
- Может прогуляемся... здесь... по берегу,- увидев сверкающий взгляд Стаса тихо, почти шёпотом, сказала Настя.
   Стас не сразу услышал её слова и, когда девушка ужа молчала, её слова донеслись до него, словно эхо.
- Что? А, ну да, конечно,- опомнился парень и повернулся в сторону пирса, налево, протянув руку Насте, как бы приглашая проследовать за ним.
   Она посмотрела на ладонь Стаса и молча вложила в неё свою ладонь. Две фигуры медленно зашагали по влажному песку, поминутно обмениваясь фразами. Солнце поднималось всё выше, рассеивая утреннюю прохладу и всё сильнее нагревая воздух, и волны, накатывая на берег, медленно размывали следы, уходящие вслед за счастьем...


Рецензии