Измена

Очень распространенная тема для обсуждения.
Измена
Что вы подразумеваете себе под  этим словом? Измену мужу с другим мужчиной? Или же что-то иное? Более глубокомысленное?
Давайте немного поговорим о измене. Измене вере, родным и близким, измене самой себе.  Что же все-таки значит это слово?
 Опять же буду наводить примеры. Вот вера моей подруги раньше была христианство, а недавно она стала поклонницей (если так можно, конечно, сказать) другой веры. Вот по мне это и была «измена вере».
 Можно же и  изменить друзьям. Подруге . Опять пример. Я когда-то очень давно поссорилась с подругой. И она очень быстро нашла мне замену. Было очень неприятно. С подругой я помирилась,  но вскоре у нее появилась еще одна подруга. Мне было очень неприятно, когда она проводила больше время с ней, чем со мной. Ведь мы с ней были почти с садика неразлучны!
Бывает даже измена самой себе! Как это? Очень просто! Вот например, ты любишь рисовать. А твой муж не хочет, чтобы ты проводила много времени за картинами. И ты перестаешь рисовать. Или же ты любишь ложиться спать с левой стороны кровати, и вдруг твой муж тоже хочет там спать. И ты ему уступаешь. Или же если ты в душе любишь шумные места, вечеринки, но тебе кажется, что уже «не тот возраст» и не ходишь на них. Или же характер. И так далее, до бесконечности. А себя ведь нужно любить, а не изменять себе в «лучшую» сторону!
И самый примитивная измена – измена мужу. Ну или жене. Мне всегда было неприятно даже думать на такие темы. Это всегда неприятно. Может, для кого-то измена это обычное дело! Ну изменила раз и что? Подумаешь! А вот для меня это как бы… Верность для меня святое. Думаю, что если изменишь, ты сразу утратишь доверие мужа. Пусть даже если он тебе изменял и считал это нормой, когда он узнает что ты ему изменила. Могу оспорить, что он себя будет чувствовать не лучшим образом. 
А доверие ведь не так уж и легко вернуть!
Недавно ходила на пьесу « Три идеальных замужества или анатомия измены». Очень понравилось. Суть такая : три друзья и три подруги вступили в брак вместе , в один день, третьего месяца, третьего числа. Вот и считали свой брак чем-то неразрушимым, ведь женились такого счастливого числа. Все они были счастливы и годовщины встречали вместе. У них еще был друг, Густаво Феран, который не был женат.  Он был путешественником и как раз перед годовщиной друзей должен был вернутся с очередного путешествия. Как потом оказалось, раньше он оставил своему другу письмо ( он сказал чтобы они его распечатали только после его смерти). Ближе к делу.  Самолет, на котором должен был лететь Густаво, разбился  в горах и все пассажиры умерли. Друзья узнали об этой ужасной новости и распечатали конверт. Там было написано, что он , Густаво Ферран, спал ( ну надеюсь, вы понимаете) с женами своих друзей.  Но потом, уже наутро, Густаво, которого все считали мертвым, вернулся.  Он не сел на самолет потому что были еще кое-какие дела.
 Все три идеальные пары поссорились , но к счастью, в конце все было хорошо. Густаво сымитировал свою смерть, и оставил ложную записку, мол бы , пошутил о том, что спал с женами своих друзей.
К чему я веду – измена бывает в каждом браке. Даже, как раньше казалось, в самом идеальном! 
Но боль от измены эти слова не убьют, правда?  Вы можете считать, что все изменяют, но смешу вас огорчить – ваши мысли далеки от правды! Думаю, что каждая десятая пара (ну или двадцатая например) жили долго и счастливо и не изменяли друг другу.
 Думаю, что боль от измены самая сильная. Не считая, конечно, боли от утраты. И она не пройдет – сердце временем не лечат, как думают многие.
Можно вылечить раны, побои, болезни. Но разбитое сердце вернуть в обратную форму невозможно. Боль с временем может пройти, но это ничего не изменит : останутся воспоминания, фотографии и так далее. На сердце все-ровно останутся  шрамы.
Человек может уйти с  твоей жизни навсегда. Будь это близкий друг или же первая любовь. Но боль от потери не утихнет – на его месте навсегда останется пустой стул…


Рецензии