я их поженила... на алтарь моей диссертации..

Если под бачату писать об эсэсовских генералах, рано или поздно они начнут плавно покачивать бедрами, в ритм и с редкими поворотами, и неважно, в чьих объятьях поплывет вдруг музыка, и кто будет держать твердой рукой эту талию, перечеркнутую ремнем с партийной символикой. Черт их знает с кем – но затанцуют.

Я долго ищу нужную мне песню – обычно желанная музыка находится в конце концов сама собой, даже когда зацепиться не за что. Мир не враждебен нам (он к нам равнодушен), но иногда он сам пододвигает то, что нам нужно.

В творчестве нет морали. Творчество – всего только сладкий эксперимент, оперативная фикция сумасшествия, невроза или дурного настроения. Если роскошь слова приводит к забытию нормы, так ну ее к черту – норму. Норма существует для того, чтобы каждый пишущий разбился о нее, оставив свои кровавые потуги на письмо, чтобы по этим разводам потом определили новый стиль и чего хуже – язык.

Чисто интеллектуальное развлечение с подставными образами. Допустим – танцуют. Танцуют хорошо. Если они будут это делать плохо (как они бы наверняка это делали в реальности, если допустить подобный диковатый эксперимент), спотыкаться и пытаться копировать основной шаг, нет, нет!!! – непременно хорошо, чтоб плавность линий и соблазн прикосновения. Чтобы сладость в глазах, чтобы красный свет сверкал на погонах и подкрашивал светло-серые петлицы.

На барной стойке брошены перчатки – кто же танцует в перчатках? Это же лишить себя возможности прикосновений к рукам, пополовинить свою чувственность в объятьях – когда гибкое тело ритмично покачивается в пределах твоих рук и только твое на момент танца. Вот поэтому пусть танцуют. Под бачату. А если они затанцуют под сальсу, это – ну-ну – позор нации, тоже весьма неплохо.

Письмо ни о чем, о странных образах, о фантазмах, текст без психоанализа. Когда я буду выбирать себе новую профессию, я буду психоаналитиком. Или летчиком.



вот эта музыка: http://www.youtube.com/watch?v=Ugd_Gwp3rtA
(безотносительно в клипу, который для нее сделали)


Рецензии
Уже отличить бачату от ча-ча-ча или ламбады признак неординарности...
ну и настрой...
эти картинки требуют осмысления...

Застенчивый Хе   22.11.2012 09:58     Заявить о нарушении
нет-нет, все гораздо проще - ведь и студент-строитель на третьем курсе может на глаз определить примерно марку цемента, это то же дело привычки, вслушивания, ритма.

спасибо за отзыв)
с уважением, Анна

Анна Билык   22.11.2012 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.