Восход. Я есмь Я

Звуки. Мысли. Вид. Небо. Серый цвет.
Знаете как выглядит луна на фоне голых деревьев ночью? Вернее наоборот, казалось бы. Но фоном тогда кажутся деревья. Ни мокрые, ни сухие. Как тени на стене качают, кружат голову. Кажется что земля качается и виной не луна, а ты сам... Это прекрасно. Исключительно редко можно попасть под это ощущение. Это изумительно. Потом ты приседаешь, а земля качается. Никого нету, ничего не нужно. Потом хочется выйти на улицу и идти прямо. Все время прямо. Нету цели, вернее её не знаешь, есть стремление и силы, пока есть рядом деревья и светит луна.

Знаете как выглядит поле ночью под теплой пеленой тумана? Это как отдельный участок вселенной и никого нету, даже тебя. Ты растворился в этом тумане и тихонько плывешь по нему. Улавливаешь журчание ночи и запах травы... Тогда земля отдает теплом и жутко приятный запах поднимается за пределами туманного поля. Хочется бежать. Ты неуязвим. Внутри бьется жуткое но приятное чувство как могущества. Хочется снять одежду. И быть тем кем ты родился и найти в себе самые ранние чувства и начать заново их развивать. И пусть будет это для себя немного нелепым, немного банальным, но самое то, что называется "часть тебя". И витает природа вокруг тебя, вернее дух. Это твой дух, только чистый.

Знаете как выглядит река в самую рань? Летом. Парной извилистой шейкой вьется и скрывается среди далекой зелени, запахов, не извествной растительности и холмистыми берегами. Разная по цвету, росту и объему укрывают тебя от случайных глаз. Хотя, откуда им тут появится. Стоишь на вытоптанном месте и не можешь решиться. Лишь мелкая рыбешка плеснувшая мельком в реке заставляет не робеть. И ты ныряешь. Среди вьющей ярко-зеленой травы, прицепленной пластами к песочному дну, разбегаются по зарослям окуньки, пескари, плотва, колючки откуда тут.... Их так много но они не прячутся, они приветствуют меня таким образом, казалось бы... Снова и снова хватаешь воздух, ныряешь уже как час..

Знаете как выглядят звезды зимою в поле среди снегов и серебряных лесов. Видели ли вы какой тогда млечный путь. Какой он близкий? Так много звезд, он кажется объемным и немного пушистым, но он холодный. Чувствуется холод там. Но не здесь, где ты стоишь. Но ты стоишь и смотришь. Вот эта звезда дальше, эта ближе. Эта самая близкая, на горизонте они вообще близки. В это больше зеленого, а в этой больше фиолетового, эта звезда красная - она уже умирает, но все же продолжает греть. Почему то чувствуется частичка этого тепла. Млечный путь окольцовывает Вселенную и звезды везде; ближе, дальше, на горизонте, под ногами, но наша планета такая большая и из-за неё не видно что светит под нами, с другой стороны. И вокруг становится светло, и нет луны, глухая ночь, казалось бы.

Знаете ли вы, оставшись ни с чем, даже без желаний, обратившись к этим или подобным вещам, вы получите новые мысли и желания. И не понадобиться прерывать будущее, вы будете настолько сильны, что те тревоги и события, которые чуть не убили вас, покажуться вам просто пылью. Разорванные раны затянутся, желчь вытечет вся, а разум станет яснее и крепче.


Рецензии