Таракан

                Не сказка  для  взрослых  и  детей

        В нашем заштатном городке Шестокске, как и во всей необъёмно-необъятной России,издавна терпеть не могли тараканов, хоть и жили с ними бок о бок. Этого нельзя было сказать о самих тараканах – они обожали страну, как жирную смачную корку, которую можно глодать бесконечно долго и сосать, словно вымя Млечного пути, кочующего от кровати к кровати. Под одной из них и жил наш домашний таракан – миниатюрное драконообразие в блестящей, словно рыбий хвост, чешуе и шпагоносными усами.
         Все знали: если где-либо появился один таракан – скоро их будет неисчислимая несчётность.  Спасение в одном:  зло грядущее пресечь в настоящем – уничтожить супостата. Но прежде его надо  найти. И поразить точечным лихим беспощадным ударом суперсовременной контртараканьей нанотехнологии.
        Таракан не находился. Он виртуозно скрывался неведомо где. Изощрённые коварным человеческим гением яды не действовали,  ДУСТом отравилась насмерть  персидская кошка – милейшее нейтральное существо, по-христиански мяукнувшее своё последнее прости. Нанотехнологии вызвали в таракане только неуёмное мочеиспускание и он напрудил вонючих луж везде, где лужи эти были совсем не кстати. Пробовали выморозить. Замёрзли и простудились сами. И мстительная, всеохватная благородная ненависть  вывернула  насквозь наши до того кроткие души, незримо потрясая  вселенское пространство оглушительно молчащим, сверкающим молниями, призывом: смерть таракану. Смерть!  На веки вечные - смерть. Скажем: нет тараканам в нашем чистом доме! Нет! Но он своим невидимым присутствием  извергал из нутра неистребимой драконости – ДА!  Ну, таракоша, погоди!  Огнем и мЕчем!  Мечем и Огнем! Метнём Огнем и вымечем погань нечестивую из наших стерильных пенат.
          Принесли огнемёт, извивающий  зловещую морду свою из стального брюха  бочёнка, блестящего, как спина дельфина, вытащенного из воды и привязанного к спине огнемётчика - комсомольца. Огонь! Пали!  Струёй протуберанца брызнуло жгучее пламя под ту злополучную кровать, где предположительно  квартировал таракано-дракон… Но он не вылез. Зато случилось то, чего мы не могла предположить – вспыхнула сама кровать и стена рядом. А за ней огонь дунул во всю свою испепеляющую мощь на всё вокруг. Кричать не осталось времени. Ноги  опередили мысль и вынесли нас из дверей и окон второго этажа на спасительную траву осенней сырости. При этом Маша сломала руку кукле и ногу себе, а Петя упал навзничь и никто не знал что с ним. Все остальные смотрели на  огонь, подогревая в себе мстительную радость воображением корч и судорог испепеляемого таракана.
          Дом сгорел до тла. Тло сгорело тоже. Таракан… Таракан остался цел и невредим. Даже усы-копья не опалил, и лишь наточил их наконечники о лежащий возле дорого валун. А по дороге этой он возвращался домой с тараканихой, в качестве жены, и двумя сверчками, в качестве гостей. Которых позвал на застолье с угощением… Глядя на уничтожающее квартиру и угощение очистительное  пламя , каждый думал: не поедим, так хоть погреемся.

13.03.2012.   


Рецензии
Да, таракан - это сила! Помню в Сибири пытались их вымораживать - так меня и приятеля усатые пруссаки отпинали усами и выбросили на снег, дабы мы не портили микроклимат своими националистическими изысками. Знаете как обидно было! :)

Антон Болдаков 2   19.07.2012 22:27     Заявить о нарушении
Понял - сам испытал.

Станислав Афонский   19.07.2012 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.