Губы к носу. Trivia

Самое страшное, как выяснилось, это не ящик Пандоры.
Сама Пандора.

Себестоимость розы 20 рублей. Но в канун невнятного праздника улетает за 150. "На фига ты мне розы принёс?! Я тебе тысячу раз повторяла: ненавижу розы!". Путаешь, дорогая. Ты говорила об этом своему 30-му перед тем, как уничтожить. Я же у тебя – 514-й. Твои цветы – это мальвины и артемоны. Ступай, милый деревянный человечек, зарой свои таланты на поле в известной стране, пускай вырастет древо. "Альфа Ромео" вырастет , тогда я тебе, так и быть.

Кому повем печаль? Никому не интересна твоя печаль, снимай зелёные перчатки. Тысяча, как один, полегли вокруг рейхсканцелярии. Зачем, ради чего? Чтобы Ксения С. глумилась с рекламного щита Savage? Шенраб, раскрути колесо Бон обратно!

Выйдешь на улицу, глянешь на село – мама родная!
Апокалипсис.

Спруги в бранном уборе. На тонких ногах. Природные округлости подняты к подбородку и выше. Дородная, фитнесом заточенная под формат убийцы богомолов – осы, инфракрасным зрением без ошибки находит упрятанный в тело жертвы бумажник. Современная Агафья Тихоновна обращает в бегство Гоголя и Щедрина, как завуч – пятиклассников с сигаретами. Какое там – "если бы губы… (гм) …да приставить к носу"! Мы это упразднили. "Я его слепила из того, что было" – упразднили. Только готовый продукт, суп "Быстров". Немного подогрел ("губы к носу") – и готов к употреблению. Никому весь завод не нужен. Рейдерским захватом берём, режем, продаём по частям: где второе сердце мужчины бумажник это МНЕ, остальное не треба. Длинные волосы, там, привычка крякать после второй – не треба. Предположим, знакомство с нисходящим иоником – к чему?! Беру глыбу, отсекаю. Скрипач не нужен. Нужна скрипка, то есть функция.

Не найти в России две пары стройных женских ног, жаловался Александр Сергеевич. Нам бы его печали.

Всю отечественную лирику смело делим на две, почти равные части: тихая и громкая. Первая: "Подул мистраль, завяло авокадо; Ах, не пора ль садовника сменить?! Постричь, всполоть, обрезать, если надо, И розу – лейкой вялой оросить…". Вторая: "Я не бываю в тех местах, Где пляшут девушки в трусах; Я вижу Родину во сне И стройку незаконную в окне…". Всё. Между ними Юрий Арабов и Сергей Михалков под ручку с Алиной Витухновской.

Есть исключения. "Я недаром вздрогнул. Не загробный вздор. В порт, горящий, как расплавленное лето, Разворачивался и входил товарищ "Теодор Нетте"…". 13 значимых слов – 11 "р". Да, хорошая буква. Или это: "Вот мы с тобой и развенчаны. Время писать о любви…".

О любви? Вот, пожалуйста: о любви.

"Я в шоке: ко мне сегодня подвалил парень, оказалось, что он плотник! Как может такой подходить к девушке? Почему такие приближаются к женщинам. Право на размножение имеет только сильный самец, а пролетарий – это низшая часть общества. Как оградиться от таких?". – Евгения Пищикова, "М и Ж против друг друга…", "Новая Газета".

Милая патрицианка! Ты напрасно так разбрасываешься пролетариями и низшими служащими. Есть данные, что в современной России порядка 40, 45 % мужчин страдают половым бессилием. Думается, что и в Европах сыскать здорового, белого, устаревшей ориентации будет тебе, ой, нелегко… Вникни: народившихся в Бельгии младеней мужеска пола чаще всего нарекают именем Мохаммед.

Но, ведь, – о любви?

Процитированный выше Маяковский и жёлтой кофтой фата зазывал, и "одни сплошные губы" сделаться грозил. Ан, нет: так и ушёл с непричёсанными ушами, оставив весёлую записочку правительству.

Кто же нам-то причешет?

Крошка Цахес по прозванию Циннобер после утреннего рандеву с доброй феей возвращался светясь. И тут же писал доклад, исполнял на скрипке труднейшую пьесу, даже пел женским голосом (сопрано?) и срывал аплодисмент. Правда, все крошкины достижения были феиных рук дело ("манцы"). По устранении доброй феи и утренних встреч в кустах на скорую руку, акции Цахеса пошли круто вниз (на полшестого) и рухнули в итоге в ночной горшок.

Любовь – та фея, которая нас причёсывает. Ушла – и всё в горшок.

Первая стадия конфетно-букетная. Вторая – пушкинская (в России никуда без этого – "маленький, с кудрявой головой..."): "Супруг восторги чувствует заране; И вот они настали… Вдруг…". Да, вот именно : "вдруг". "Вдруг" – это третья стадия развития отношений, которую можно сделать (и делают) терпимой для обеих сторон при помощи: а) женских штучек, б) об этом знает твоя жена.

А где же любовь?!
Такая развесёлая морковка.

Всё сказанное не означает, что автор не любит женщин. Очень даже. Во-первых, никто не придумал пока лучшего стимулятора творческого беспокойства. Во-вторых, ночью, когда нечего читать… Пандора-а! Ну где ты там? Голова болит? Моешь посуду? Ах, уже читаешь? А что читаешь, если не в секрет? "Одиночество в сети"?

Это что ещё за хрень.


Рецензии