Покатались, и будет!

Здесь мир стоял, простой и целый,
Но с той поры, как ездит тот,
В душе и в мире есть пробелы,
Как бы от пролитых кислот.

В. Ходасевич


Депутатам, попам и прочим новым русским и жлобам


Установленный вами стандарт "к чему стремиться" - царствовал все девяностые годы. Пора уж вам удовольствоваться и успокоиться. Вы уже сорвали аплодисменты. Резонанс был чудовищный в обществе. Со страшным стыдом за это самое общество я констатирую, ибо, была в том и малая толика моего участия... может быть - сейчас уже трудно вспомнить.

Вот это время - как поётся в одной замечательной песне - "безобразных мужчин". Знать бы ещё, что за автор, вроде, бард какой-то, но это он в точку попал, помнится, для меня была такая отдушина, в самый разгар Эпохи Гниения и Затмения услышать эти золотые слова по радио.

Кто не был "привит" от этого "стандарта" (бабки-тачки-девки-кабаки-разборки), кто не вращался подростком в среде интеллигентных людей и не успел впитать другие установки, те - все уверовали и повелись на вашу мульку. Вы, право, уже должны быть вполне довольны, не всё же одному животному масленница. Угомонитесь уже.

Более того, повелись и те маловерные, кто начинал свою жизнь, как вполне "интеллигентный мальчик". Вот, это поколение начала 70-х гг. рождения. Откуда родом волна юных (по тем временам) "бандюшкОв".
Как любовно называли их им же подобные.

Понимаете, как бы вам объяснить... так, чтобы не обидеть... это положение вещей не может длиться вечно. Ну, покатались вы с ветерком, и будет.

Пора уступить место если не реальности, то хотя бы мечте - о ином мужчине, не-безобразном. От кого же ещё может исходить эта прекрасная мечта, если не от женщины.

Женщина обладает удивительной способностью восстанавливать культуру из ничего. Это свойство естественным образом следует из самой природы женской чувственности (если бы женская чувственность для вас хоть когда-нибудь имела значение, то вы бы непременно заметили). А иначе как "ничего" - нашу нынешнюю пустыню не назовёшь. Это именно "ничего". Сейчас, как никогда, видно воочию, что именно женщина и есть источник культуры, источник богатства образов и как следствие, вариантов развития. Как минимум, она их аккумулятор.

В том числе и японское аниме в помощь юной нарождающейся культуре - словно первая травка, оно появилось на нашей пустыне. А тут и вы, с гербицидами и косами подоспели, тут как тут.

Увидьте же, прозрейте : всё, что вы можете сделать, это причинить ещё больший вред вашим вмешательством. Вы, как минимум, ничего полезного не способны дать. И ничего плохого нет в том, что Страна Восходящего Солнца стала помощником, в некотором смысле, донором, и - одновременно - стимулом для развития нашей молодёжи.

А иначе было бы просто Ничего.
Зияющее Ничего - вместо культуры.


Рецензии