А ГДЕ ОНА? - ДУША...

       Как часто говорят: "Душа ушла в пятки".  "С открытой душой". "Бездушный человек". "Душа закрыта на все пуговицы". "За душой - ни гроша"...

   
 
       Болит голова. Несоизмеримо клокочет, стучит, бьет в виски молотом... И вы что-то предпринимаете: обращаетесь к врачу, принимаете лекарства...

       А  ДУША ?.. Она только в крайнем случае, как предвестник беды или радости - поднимает твое волнение, предупреждая, подсказывая ненавязчиво: "Прислушайся". А вот как ты поступишь - это уже будет твое решение: принимай, не принимай.

       ОНА, как далекий, но приближающийся звон серебряного колокольчика извещает о том, чтобы настроить тебя на радость, предостеречь от беды. ОНА, находясь в золотой клетке, закрытой от внешней оболочки где-то за грудиной, в сплетении "солнца", защищенной щитом позвоночника - как центр Вселенной человека. Она и только она воздействует на сознание и другие "механизмы" ритмичной жизнедеятельности человека.

       Говорят: "Болит душа. Чувствую что-то невероятное. Где-то глубоко заныло, защемило внутри... И это не боль, а совсем другое состояние, и оно заставляет трепетать, волноваться, думать и что-то предпринимать..."

       И если ты сумел уловить ЕЕ предупреждение, понял и принял  -  ты поступил правильно: предчувствие тебя не обмануло. Душа в самый необходимый момент пыталась дотянуться до всех нервных окончаний, как до струн, извлекая из тебя серебряный звон. Она старалась изо всех сил настроить тебя тихо, без окрика, осторожно и бережно.

       Думай и решай, как быть, и не отпускай ЕЕ. Прислушивайся почаще - ОНА всегда с тобой, в тебе самом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.