Со страниц дневников

25.11.11
Метастазы памяти. Новая религия. Принимаем.
Даровать свободу, отпустив то, что в действительности никогда не имел.
Километры мыслей и затерявшиеся видения, уставшие от просмотров.
Близость на расстоянии в вечность.

06.03.12 Понимание
Такие разные истории, такие разные судьбы, и всё больше ценишь, если тебя понимают, если есть люди, которые трогают твою душу, и тебе всегда не все равно. Кого-то нет рядом, кого-то нет вовсе, но в памяти сердца на эти спектакли у меня всегда 1 ряд, слева.

12.03.12 Ночные наблюдения
Чем красивее тюль на окнах, тем интереснее и чуднее долгими ночами проникает свет сквозь нее. Белый потолок принимает объемы и формы, лучи от проезжающих мимо машин вырисовывают образы, и так не хочется засыпать.

26.03.12 День влюбленных в жизнь
Бывает ощущение радости, как сейчас! Непоколебимая уверенность, что все хорошо, как бы что не беспокоило, всё - мелочи. Все получится и все есть. Спасибо тем, кто рядом.

25.05.12
Временами так хочется соответствовать, делаешь все и как все, работа, стремление все выше и выше, приготовление ужинов, улыбки, спокойные настроения, всепонимание и принятие, вечеринки, на которых отвлекаешься от мыслей за всю неделю, холодные утра каждого дня, поездки в кино, тренировки, забирающие часть тревог и трансформирующие эту пустоту в мышцы, в красивые формы.
  Кто-то рядом, всегда кто-то рядом, гонишься, гонишься, и от себя убегаешь все дальше. Никому ничего не докажешь, никому ничего и не нужно. Стремление делать себя лучше работает только в том случае, если ты делаешь это для себя, для себя живешь, как бы не звучало, только при таком раскладе выходит хорошее.
  Люди друг с другом не за что-то, безусловно, мы выбираем друг друга, но я все еще верю, что это происходит где-то внутри, что наш мозг хотя бы на первых порах остается в стороне с заклеенным ртом и связанными руками.
  Хочется постоять, перестать бегать, спасать, утешать, вдохновлять, перестать искать тепла в груде пепла, просто стоять и молчать, делать то, что хочется, сейчас только то, что хочется, чтобы все ожило, чтобы снова хотелось быть добрым и приветливым. Я верю, что есть ощущения, от которых не отказываются.

29.06.12
Многослойность.
Сбросив десятки эмоциональных оболочек, некоторое время ощущаешь полную опустошенность, обременительную, холодную, будто над тобой грозовое облако, покалывает внутривенным электричеством, промозгло, ветрено, и очень сыро. Некоторые слои стянули не спрашивая, другие, от удивления, обид и дурных мыслей, как омертвевшие клетки, рассыпались.
Новая кожа, новые впечатления.
И только добрые люди рядом.

05.06.12
Когда случается что-то выбивающее тебя из ритма, даже пусть из безумно затянутого, хромого, но твоего ритма, кажется, что все вокруг рушится подобно карточным экспозициям. Первой реакцией приходят навязчивые мысли "а раньше было..", процесс самобичевания, поиски узла разрыва той упорядоченности дней и точного времени случившейся "трагедии". После, все потаённые тёмные стороны начинают светится своей непроглядностью, хочется что-то совершать, для чего-то, как считается, непременно нужного и нацеленного на правильный результат. Затем, приходит осознание бессмысленности и бесполезности всего предыдущего, отвержение мыслей о самобичевании и появление трезвых, действительно полезных образов настоящего и немножко дальнейшего. И всё вроде бы хорошо. Но бывает еще одна стадия, когда вдруг абсолютно уверенно знаешь, что бывают вещи гораздо важнее и значимее чем все это, что это настолько мелочно, затратно по энергии, эмоциям..что есть правда те, кому нужна твоя помощь, что есть что-то ценное, глобальное, и заглядывая туда, сердце сжимается от собственной глупости..потому что там страшно,там больно, а ты здесь выдумал проблемы и купался в них."

13.07.12
Любое действие или бездействие со временем теряет способность вызывать эмоции и быть ощутимым.
Время - жестокость и благодетель в одном обличии, две стороны одной разменной монеты. На данный момент радостно, что всё теряет вкус, и горькое, и соленое и сладкое, в равных степенях, становится пресным.

05.11.12
В человеке главное - умение оставаться человеком. Талант, известность, успех, безусловно радуют, вдохновляют, но когда есть мудрость, доброта, искренность - пожалуй, это ценнее.
А вообще я за гармонию.

08.11.12
В каждом человеке мы видим свое отражение, оно может нам нравиться или не нравиться, от этого порой зависит наше отношение к конкретному человеку, ведь в людях раздражает то, что ты не смог принять или исправить в себе.
Через глаза другого мы понимаем себя.
"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой."
Когда ты один, когда рядом никого нет, нравишься ли ты себе?

09.11.12
Близость. Откровения. Как выходит, что одни люди очень быстро попадают на нашу закрытую территорию, в наш мир, а другие годами блуждают, кто-то и вовсе не доходит, теряется, сворачивает на другие тропы. Можно быть с человеком, делать с ним все, а после, оказывается, что и это не близость, а случается, что несколько встреч зарождают эту связь, и ни расстояния, ни единицы времени её не рушат.
Где взять столько мудрости, чтобы видеть настоящее, чтобы когда к тебе пришли или ты пришел, остаться, не отпустить, не прогнать.
"- и ты взяла и уехала?
- а как еще расстаться, я тебя больше не люблю, прощай?
- а если все еще любишь?
- не уезжаешь.
- если любишь, не расстаешься?
- нет."

03.01.13
Бывает такой момент, когда тебя спрашивают о прошлом, как ты жила, что у тебя за чемодан, я о том, который с опытом, и вдруг, в этот момент ничего не хочется рассказывать, ничего не хочется вспоминать, потому что тот самый тяжеленный чемодан становится облаком, сформированным из десятков тысяч воспоминаний, вся эта память - цветовая, нет картинок, сюжетов, радости или боли, есть переливы цветов, как мыльный пузырь на солнце. И рассказать что-то из этого
облака - невозможно, нельзя выдернуть конкретное событие или же персонажей, оно едино, оно всецело приятно.
Это освобождение, когда отпускаешь все, что когда - то происходило, всё и всех, как со старой пластинкой, любимой или не очень, чем чаще пытаешься слушать, чем чаще стремишься заглянуть в прошлое, чем больше шумовых эффектов, тем тускнее становится звук, а со временем, игла настолько царапает её, что замысел и вовсе теряется. А когда теряется замысел - он перерождается в цвет. И сейчас в руках новая палитра для создания новых картин жизни.

18.01.13
Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня непобедимое лето.

20.01.13
Просто мне грустно. Очень грустно. И перед тобой неудобно. Я лишь требую от тебя и ничего не даю взамен. Говорю что в голову взбредет, вызываю, таскаю за собой. Но ты — единственный, с кем я могу себе такое позволить."
Мураками определенно знал о начале моего лета!)теперь уже с улыбкой
The Soulsavers – Love

10.02.13
Этой зимой полюбила зиму, нет, с морозами и жёсткими ветрами не смирилась, но полюбила зимние дни с солнцем или без него, зимние вечера, тихие домашние уютные или шумные, опьяняющие, выводящие из зоны комфорта. Полюбила ранние утра, когда совсем темно, а ты уже не в кровати. И так приятно говорить полюбила.

Nina Simone – Wild Is The Wind

16.02.13
Если не делать выбора — это тоже выбор. Выбор ничего не менять.

11.03.13
Есть моменты, которые можно забыть, есть моменты, которые можно исправить, а есть такие, что всегда с тобой, где бы ты не был, кого бы не держал за руку.

Kollektiv Turmstrasse – Kontakt

25.03.13
Если тебе есть куда вернуться - вернись.
Barcelona – Please don't go

02.04.13
"Я пишу иначе, чем говорю, говорю иначе, чем думаю, думаю иначе, чем должен думать, и так до самых темных глубин. "

12.04.13
Поговаривают, что весна - чудесное время, что весной все обретает новую жизнь, нежное второе рождение. Только никак не возьму в толк, отчего же моя весна каждый раз напоминает поле боя, каждый раз сражение, будто в эту пору наряду с обновлением, является на свет все зло, все самое отвратительное, самое низкое, все это крутится вокруг тебя, пытается затянуть. Может это и есть очищение? Видеть грязь и не сливаться с нею, когда можешь пройти мимо, когда можешь убрать накипь со своего сердца. Может весна все же необходима.

Lykke Li – Melodies & Desires

14.04.13
"В переходные периоды меня часто охватывает грустное, но спокойное удивление собственной бесчувственностью. Я отделен ото всех вещей пустым пространством, через границы которого я даже и не стремлюсь пробиться."

23.04.13
"Иногда вчерашний день воспринимаешь как прошлый год. А иногда прошлый год воспринимаешь как вчерашний день."

OI VA VOI – Yesterday's mistakes

25.04.13
— Где болит?
"Там, где никому не видно", — подумал я.

26.04.13
Расстояние в пару лет

07.05.13
"Всё, что у нас было общего - обрывок давно умершего времени."

12.05.13
У души, как и у тела, есть свои органы. Узнав об этом, мы начинаем понимать, что реальность двойственна. Божественное откровение (интуиция), человеческая добродетель (мысль, в которой божество не нуждается), сон (а он тоже живое существо), воображение, знания, воспоминания, чувства, поцелуй (невидимый свет), страх и, наконец, смерть - всё это органы души. У души их десять - в два раза больше, чем органов чувств у тела. С их помощью душа общается с миром, который содержит внутри себя."

heinali – sway, sway

07.06.13
Говоришь так про себя, тихонечко, пропади оно все пропадом, и раз, пропадает, а ты ведь не вслух, ты ведь тихонечко..

15.06.13
Грусть и подавленность как двигатель внутреннего сгорания. Преобразует теплоту в механическую работу.Легче.

Antimatter – Epitaph

19.06.13
Тени на завтрак, дым на обед, туман на ужин.

Cloud Boat – Dr;an

24.07.13
Если красивы помыслы, то и на лице будет ясность и свет.

28.07.13
Самая хорошая школа жизни - это плохая школа жизни. Когда мужчины - учителя, и благодаря им, ты учишься рассчитывать только на себя. С успехом так оканчиваешь эти курсы. Все сама делаешь. И так приятно, спустя годы, встречать совсем других мужчин, с которыми не нужно учиться быть самостоятельной, не нужно учиться выживать, нужно просто быть, быть рядом. Любить и быть любимой.

05.08.13
"По-моему, когда отношения надежны, люди прямолинейны друг с другом. Они знают, что это безопасно, что они не ступают по тонкому льду."

21.08.13
Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? … И ем печеньку. © Далай-Лама

17.09.13
Что за нужда возвращаться к прошлому, когда настоящее настолько определенное, а будущее настолько светлое.

24.09.13
Я заносил в тетрадь тишину, ночь. Я отмечал невыразимое. Я ловил головокружение.Мне следовало бы иметь свой ад для гнева, свой ад — для гордости и ад — для ласки. Целый набор преисподних."

28.09.13
Прошлое – это роскошь собственника.
А где бы я стал хранить свое прошлое? Прошлое в карман не положишь, надо иметь дом, где его разместить. У меня есть только мое тело, одинокий человек со своим одиноким телом не может удержать воспоминания, они проходят сквозь него. Я не имею права жаловаться: я хотел одного – быть свободным."

Woodkid – Baltimore's Fireflies

03.10.13
Каждая осень, как новая ступень, очередной не назовешь, просто не укладывается эта ступень в очередную, вне очереди, из раза в раз, из осени в осень. Воздух становится мокрым, утренняя пелена из туманов и ароматы прессованных листьев - это первое, что приближает тебя к новому шагу, вверх, несомненно вверх. Не оборачивайся, третий год в голове эти слова, только не оборачивайся. Всё готовится к зиме, к заморозке, к стагнации, к сохранению, поэтому в осенний период так много мыслей, так много смешанных чувств и эмоций. В преддверии остановки внутреннее я мечется, чтобы всё успеть, чтобы зимой быть успокоенным. Не бывает осенней грусти, бывает осеннее осознание, когда тысяча микроразрядов начинают дергать уголки губ, а невидимые мерцания придают глазам печальный блеск, в эти моменты так хочется обернуться, но ты знаешь, что лучшее, конечно, впереди. Преобразовывать настоящее, замыкать круг, не жалея, и рисовать новый.

Mum – Winter (What We Never Were After All)

28.10.13
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.

08.11.13
кто с жаждой крови и разврата,
кто без.

11.12.13
Временами думаешь, что могло быть все иначе, даже не в прошлом, а теперь, и в дальнейшем, а случается, например сегодня, смотришь назад, смотришь вперед и ощущаешь сейчас, и понимаешь, что жизнь такая интересная, яркая, и как всё хорошо и какие золотые люди рядом были и есть и просто неподалеку от тебя, и улыбаешься этому дню, и событиям, что уже позади, и всем тем, кого любишь и помнишь.

21.12.13
глубина не предает, если светел ты и чист.

26.01.14
Если наслаждаешься другим человеком, хочешь, чтобы он сделал тебя счастливым - это влюбленность.
Если хочешь сделать другого человека счастливым - это любовь.

08.02.14
Сначала придумываем каким человек должен быть и что он должен для нас делать, а после разочаровываемся в собственных выдумках. А человек как был так и есть, он не менялся, он даже не знает, что должен был сделать или не сделать. И это слово с его значением
"должен должен должен"..
Хочешь - делаешь, и ведь чертовски приятно, когда кто-то для тебя что-то хочет сделать, сам позыв и его реализация, осознание, что ведь могли и не делать, а сделали.
Нас огорчает, что у других относительно нас нет желаний, нет желания нас радовать или удивлять, заботиться или, быть может, даже любить.
А желанию самое место внутри тебя, а не в других по отношению к тебе.


07.03.14
внутри стен, возведенных тобою
незримых, хрупких и самых надежных
свободы парус взял новый курс

11.03.14
всегда будет тот, кого ты разочаруешь.

13.03.14
Наша жизнь очень тревожна, каждый день приносит столько неожиданностей, страхов, надежд и угроз, что ни один из нас не смог бы всего этого вынести, не ощущай он всякий миг, днём и ночью, поддержку товарищей, но даже с ней нам часто приходится очень нелегко, и иной раз тысяча плеч дрожит под грузом, предназначенным, собственно, для одного."

15.03.14

Будет любовь или нет?
Какая —
большая или крошечная?
Откуда большая у тела такого:
должно быть, маленький,
смирный любеночек.
Она шарахается автомобильных гудков.
Любит звоночки коночек."

16/03/14

Крутить педали и по прямой на восток
там, говорят, к счастью путь ближе.
Семь миллиардов людей, а ты одинок?
Градус в крови становится выше.
Eholow – Shagonar
_________________________________
__

07/04/14

если просят уйти - то значит тебе пора,
и не смей никогда с укором смотреть назад."
_______________________________________________________
14.04.14

Весна шепнет тебе:
"Живи".
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.

15/04/14

В нас существует нечто более мудрое, нежели голова. Именно, в важные моменты, в главных шагах своей жизни мы руководствуемся не столько ясным пониманием того, что надо делать, сколько внутренним импульсом, который исходит из самой глубины нашего существа.

Артур Шопенгауэр
16/04/14
над разбитой чашкой не рыдают, просто выбрасывают осколки и моют пол.
выбрасывают осколки и моют пол.

17/04/14

прелесть же)

"если любишь - то отпусти, а если бы любил, то не отпустил бы, а если отпустил, значит никогда не любил, и очень трудно отпускать любя"

Все легко и просто!

18/04/14

Как известно, память воскрешает все, кроме запахов, зато ничто так полно не воскрешает прошлого, как запах, когда-то связанный с ним."

***
пролетая сквозь временные пространства
тонкой дымкой, будто вуалью укрытый
слышится аромат
чистоты и прекрасных мгновений

улочек узких изгибы
линии пальцев изящных
сияние глаз и застывшее счастье
в миг пронеслись между ребер
на вылет
 
23.04.14

Вот он я. Лучше не будет. Бери или уходи.

Чак Паланик "Уцелевший"

24.04.14

Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

Франц Кафка

25.04.14
И теперь уже никто
Никогда на этом свете
Не изменит больше то,
Что на крыльях носит ветер."
26.04.14
Времена, когда понял, что у тебя всё есть, только раньше ты об этом не знал.
И с того дня, дня понимания, ни один ещё не прошёл напрасно.
28.04.14
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно. Вместо нас всегда возвращается кто-то другой."
апрель
Теорема:
Бутерброд лучше вечной любви.
Доказательство:
Что может быть лучше вечной любви? Ничего.
А бутерброд лучше, чем ничего)
Pink Floyd – Alan's Psychedelic Breakfast

29.04.14
 "ты - психоделика".
пожалуй лучшее , что я слышала о себе
30.04.14
опилки не пилят опилки не пилят опилки не пилят

02.05.14
выйди из круга
вертится в голове
за гранью сознания
есть другие миры
07.05.14

- Что будем делать?
- Стараться. Изо всех сил.
08.05.14
мне сегодня спокойствие снилось
гавань тихая, ни ветров, ни людей
ветхий дом и заросшие тропы
тусклый свет пустых кораблей

11.05.14
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. "
Сартр
16/09/14
"-я бы с радостью делала счастливым того, кто хоть немного смог бы понять меня.
-Тебя надо крепко обнимать, возможно как в последний раз, со всем теплом, и целовать в лоб, а в постели давать пощечину и сжигать огнем. Вечно. Я понял тебя, не притронувшись, и что из этого вышло?"


Рецензии