Мы должны научиться говорить правду!

Вверху на картинке карта - составленная по Летописи и исторической Хронике европейскими учёными: Это территория кипчаков, до 12 века.
 
Язык.. отцов, язык.. тысячелетий
Ты временем, как глина, обожжен,
В тебе удар меча и посвист плети,
Мужская гордость и горячность жен,
В тебе звучат забытые наречья
Шумеров, гуннов, хрип монгольских слов,
Где ты рожден?
В пожарах Семиречья?
Тебя по жилам к нам перенесло.
- Олжас Сулейменов.
 
Как бы власть КазаКстана не отвергала меня, с какой бы иронией академический мир не противостоял возрениям моим, но я Ученик Олжаса Сулейменова, который в середине 70-ых прошлого столетия перевернул научный мир книгой "Ази-И-я", но потом, к сожалению, подался в политику, я же заражённый открытиями Олжаса, настойчиво продолжал искания моего Учителя на поприще поиска - исторических корней народа казаКов и перевернул все доступные летописи тысячилетий, все Святые Писания..
Мы, казаКи, древнее славян на 3,500 лет на евразийском пространстве и сказано это без всяких оскорблений в сторону русского народа! - Я всегда был открытым человеком и кроме Бога: Никого не опасаюсь! - При древних греках Гомер и Геродот не говорят ничего о народах - производных от греков, в Европе вообще не было жизни - до 5-6 веков после рождества Христова, до изменения европейского климата и появления киммерийцев (Ким-Арий), изгнанных из Степей Средней Азии, Сибири и территории КазаКстана.
Потом до рождения Христова в середине 6 века, недовольные первенством Ахаменидов, из 12 колен - персидского народа, дропики, дерусеи и германцы покинули родные очаги и заселили Европу. Так появились римляне, германцы и галлы, а славяне появились на Божий свет, после походов Атиллы! В то время - Христианский мир разделился на две части - на Византийскую и Римскую, последней подчинялась вся северная Европа. Сотни тысяч рабов из числа галлов и византийцев (греков) - Хунны доставили в Степь..В основном это была лишь заслуга евреев, которые составляли царскую знать у Хазар - последователей хуннов. Евреи Хазарии совместили скотоводство скифов с земледелием греко-латинских народов и медленно заполонили густонаселённую Европу своими товарами и жизнями, покинув Скифию с разделением Степи на половцев и печенегов, когда отурчённые греки - стали называть себя: Крымскими татарами! - У славянских народов Бог Перун - из латинского слова! - Как и слово - Луна, как и пересчёт Уно -Дос-Трес-Куатро-Цинко-Сэй-Сиэта-Очо-Нуэва -Диес..
 
Пусть русские и хохлы не обижаются на меня, но я первый - кто мог им сказать правду! - Появляются новые народы, Бог потворствует им, старые народы гибнут в раздорах и склоках междуусобиц! Варяги появились в девятом веке, они восславили дух славян своим воинским запалом и построили крепостные стены на поселениях землепашцев. Так родилась великая Киевская Русь, которая платила кипчакам дань, получая покровительство великих всадников..
- Никогда Киевская Русь сама по себе ни при Ярославле, Святославле, Олеге, Владимире или Игоре - не завоёвывала Византии и тем более её столицы Царьграда! Лишь ложь истории - Карамзина и великоросов - утверждают это при полном падении нашей власти над просторами ЕврАзии! Я имею, поверьте, множество свидетельств, что пешие воины - русичи служили кипчакам в обозе и в сборах дани, когда места становились не проходимыми для конников!
Прилагаю, взятую из Ватикана, начиная с 9 и до прихода монголов, правдивую историческую карту.. Смотрите карту, - выведенную выше: Карта 10 века, от Балхаша до Византии пролегают кипчакские земли, потом уже при Хорезме кипчаки увеличили военное присутствие до пределов Багдада, создав при Мухаммад Шахе: Хорезмский Халифат..
- И почему на нашей великой земле нет до сих туризма, почему КазаКстан никак не можем открыть людям себя? - Я написал монограмму о нашей Родине, она переведена на 6 языков, мои партнёры по туризму открыли свои базы данных для сервиса со стороны Запада и Востока и готовы торговать сервисом, а с КазаКской стороны нужен только спонсор по приёму гостей! - Лучше всего Тургень под Алматой - там мои друзья - простые казаКи владеют участком земли! Территория на высоте 2,500 метров над уровнем моря, чистый воздух и кабаны, сайгаки, другая живность спускаются к водопою..
Мои друзья будут продавать ВИП-путёвки для своих клиентов, отсюда важно принять замечательно первый чартер: В Астане - два дня и один день Алматы, 7 дней тура проходят в Тургене по моему сценарию. Мне нужна помощь получить Патент - чтобы никто не мог украсть мою идею! - Она продумана и проанализирована с участием представителей "Нашионал Джеографик" и с предствителями Би-Би-Си, включая друзей из Японии и из Южной Кореи..
Прошу помощи со стороны властей КазаКстана!
Прилагаю продолжение доказательств - нашей древности по сравнению с загнивающей Европой, именно после Потопа - дети Сима Гиксосы захватили Египтян и кентаврами научили первых людей цивилизации, Абраахам пришёл с Гиксосами на землю Египта, мы древние Гиксосы из Шумер (Иран-Туран) родили цивилизации Ассирии и Месопотамии, первыми воздвигли Вавилон и славу о нём - донесли до Северной Америки, до земель Инков и Ацтеков.. - Важно развивать туризм!
Показать миру, как Тараз и Туркестан, Бухару и Самарканд, так и - Алатау до Актобе, до Усть-Каменогорска..
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА ИЗ ЛЕТОПИСЕЙ И КОРАНА:
Обратите внимание, ибо я специально выбрал эту часть Корана, чтобы воочию объяснить изуитам и демагогам всяким, что в данном сюжете и в Библии, и в Святом Коране нет Фараона и обозначен Царь: А почему?
Да, потому, что Египет с 1800-ых годов до нашей эры был третий раз (то есть уже после эпохи Абраахама) завоёван, как свидетельствует летопись Гиксосами - Царями-пастухами.
Отрывок из повести "Периметр одной жизни" - посвящённой первому президенту КазаКстана, господину Назарбаеву:
"- Вот как пишет Манефон - летописец тех времён и египетский жрец:
И вот, не знаю почему, Бог был к нам неблагосклонен -
Неожиданно из восточных краев люди-воины неизвестного племени предприняли дерзкий поход на страну и легко,
без боя, взяли ее штурмом.
И, победив Её правителей, они безжалостно сожгли города
и разрушили до основания Храмы Богов,
а с населением обращались самым враждебным образом:
одних убивая, других уводя в рабство детей и жен..
А всё их племена назывались Гиксосами, что в переводе: "Цари-Пастухи"!
Описывая внешний облик завоевателей с севера, летописцы описывли Гиксосов: С узкими прорезями глаз, крепкие и с мощными шейными позвонками, они сливались с конями, и мы прозвали их кентаврами!
- Позже в российских источниках я обнаружил информацию от 1974 года, когда ознакомился с книгой одного из самых популярных повествователей истории профессора С. А. Нефедова:
Советские археологи на раскопках в зауральских степях сделали открытие, перевернувшее привычные представления о прошлом. Никто не ожидал увидеть это именно здесь, посреди Великой Степи, и открывшееся зрелище произвело впечатление даже на опытных археологов. На берегу реки Синташта в древнем кургане было погребено страшное оружие ариев - "золотая ратха великого Индры", древняя боевая колесница. Древняя индийская легенда говорит, что боевую колесницу создал брат царя богов Индры, Тваштар. Он переделал известную в Двуречье низкую повозку, сделал ее легкой и запряг в нее лошадей, водившихся только там, в Великой Степи. Это было Фундаментальное Открытие - открытие, позволяющее расширить экологическую нишу. Из изгнанников арии превратились в народ, избранный Богом. И этот народ, привыкший убивать, двинулся на завоевание мира:
Тогда взял он бурю, свое великое оружие,
На колесницу встал он, на непобедимый ветер бури,
Запряг в нее четырех коней, взнуздал их:
Губителя, Беспощадного, Наводняющего, Крылатого..
Зубы их наполнены ядом, cкакать умеют они, ниспровергать знают они.
ЕГИПТЯНЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ ВСАДНИКОВ И КОЛЕСНИЦЫ: ГОВОРЯТ СВЕДЕНИЯ ДРЕВНОСТИ.
ВОЙСКА ФАРАОНА (на языке мусульман: Феруна) РАЗБЕЖАЛИСЬ В СТРАХЕ, УВИДЕВ, НЕСУЩИХСЯ НА КОНЯХ ГИКСОСОВ.
КАК НАПИСАНО В ДРЕВНИХ ПАПИРУСАХ - ЭТО БЫЛИ УЖАСНЫЕ, БОЛЬШЕГОЛОВЫЕ И УЗКОГЛАЗЫЕ ЧУДОВИЩА.
- ГИКСОСЫ СТАЛИ ПЕРВЫМИ ЗАВОЕВАТЕЛЯМИ НА ЕГИПЕТСКОЙ ЗЕМЛЕ, ПОПАВШИМИ В ДРЕВНЮЮ ЛЕТОПИСЬ И МНОГО СТОЛЕТИЙ ПРАВИВШИХ ИХ НАРОДОМ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ИЗМЕНИЛСЯ КЛИМАТ И НЕ УСЛОЖНИЛИСЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ СКОТОВОДСТВА. В УСТЬЕ НИЛА ИССЯКАЛА ВОДА, А ПЕСОК ПУСТЫНЬ НАСЕДАЛ НА ЖИТНИЦЫ, КАК НЕКОГДА ВЫСОКИЕ СОСНЫ В ДАЛЁКОЙ СИБИРИ УНИЧТОЖАЛИ МНОГИЕ НЕОБЪЯТНЫЕ ПАСТБИЩА. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ГИКСОСОВ ПОКИНУЛА ЕГИПЕТ, НАПРАВИВШИСЬ НА СЕВЕР И НА ВОСТОК.
Некоторые племена гиксосов из смешанных кровей остались в Египте, они были по-прежнему царями провинций и княжеств, научив местное население верховой езде и войнам на боевой колеснице.
ПОСЛЕ ЭТОГО ЕГИПТЯНЕ, ИМЕЯ БОЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА, НАЧАЛИ ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ ВОЙНЫ. НА ЮГЕ ОНИ ПОДЧИНИЛИ СВОЕЙ ВЛАСТИ НУБИЮ, НА ВОСТОКЕ ОНИ ПОКОРИЛИ НАРОДЫ, ПРОЖИВАВШИЕ НА ЗЕМЛЯХ ПАЛЕСТИНЫ И СИРИИ ДО ДАЛЁКИХ ВЕРХОВИЙ РЕК ТИГРА И ЕВФРАТА.
- ТАМ БЫЛИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КНЯЖЕСТВА, ГОВОРЯЩИЕ НА МНОГИХ ПЕРВОРОДНЫХ ЯЗЫКАХ..
В чуть позднее время, а именно в двадцать третьем веке до нашей эры, южные кочевники с северных территорий Средней Азии и восточного Китая под именем Кутии покорили Шумер, а потом и их союзников - остатки северных гиксосов, ворвавшись в пределы Двуречья, разрушив всё былое, создаваемое тысячилетними трудами землепашцев.
Города остались в руинах, мужчины истреблены, а их жёны и дети стали рабами в юртах кочевников.
Через пятьдесят лет всё ожило из пепла вновь и царь Двуречья Ур-Намму сумел найти мир с кочевниками, которых теперь называли халдеями, а новое образование государства было радо предаваться доверием к их воинской доблести в делах защиты от врагов.
Сын пахаря царя и матери из народа кочевников - владыка Ур-Намму сумел направить силы народа на создание ирригационных каналов, на возрождение храмов и установление порядка в стране землепашцев.
Урожаи были самыми высокими, а кочевники с севера, мирно забирая по осени лишь свою долю, нисколько не обделяли мирных жителей низин.
Землепашцам это было выгодно, чем птицы заклюют, пусть поедают хлеб кочевники и от этой дани намного больше пользы, чем от ненасытных млекопитающих..
В те времена всего было в достатке и пахотных земель, и пастбищ! Это позволило многим кочевникам принять осёдлый образ жизни, сохранив только воинское искуство, что в истории осталось в образе халдеев.
Символом новой и последней Империи Шумер стал город Уре, построенный поздним, другим царём, по имени Шульги.
Именно в этом городе, именно в этой культурной среде халдей Аврам, услышал приказ Господа покинуть народ, поклонявшийся глинянным божкам и ожидавший своего наказания.
- Авраам получил благословение Высшего Начала и новые имена для себя и жены: Авраам (в середине с двумя "а" - означало Первый, Высший) и Сарра (тоже в середине с двумя "р" - означало Мать всему) , чтобы вместе с женой и с племянником Лотом отправился на новые земли - в далёкой Аравии. Здесь на новых обетованных землях - семейство Авраама получило новое имя Га-Иври или в переводе с арамейского - "люди с другого берега". Позже это переросло в их национальность: Евреи.
Действительно, Угрозы Господа сбылись, когда в 2022 году до нашей эры из аравийских пустынь хлынули полчища остатков гиксосов с их потомками и учениками из ближних народов семитов-амореев.
Опять полилась человеческая кровь и многие города опустели. Царь Шу-Суэн решил отгородиться от западных завоевателей стеной, подобно той, которую через два тысячилетия построят китайцы. Но и это не спасло процветавший на изобилии благ и милости природы, в роскоши развратившийся, народ!
- Древний голос из древнеей летописи гласит:
Людьми, а не черепками покрыта окрестность;
стены зияют, ворота и дороги завалены телами.
В руины обратятся города,
"Черноголовые" в своих домах погибнут.
Не обработает поля мотыгой пахарь,
И в степь стада не выведет пастух.
- так звучит "Плач о гибели Ура" из древней Летописи.
После этого, черноголовые землепашцы и кочевники, народ шумеров, были повергнуты в небытиё!
Многие рукописи древности оказались уничтожены пришлыми варварами. Так исчезла в пожарищах и под копытами богатырских коней первая Летопись времён!
А когда уцелевшие рабы и крестьяне построили посёлок, переросший позже в город вечности Вавилон, то в 1764 году до нашей эры царь Хаммурапи объединил опять Двуречье и создал первое царство Вавилона.
Вавилоняне создали свою письменность, новые Законы и утвердили вначале демократические основы власти..
Шумерские иероглифы через несколько столетий, если и находились кем-либо, но уже никто не мог понимать чужеродное писание, поэтому древесные папирусы просто использовались топкой для печи и костров.
Все эти события происходили почти три столетия, когда северные кочевые народы, покинув Египет искали места пастбищ для скота - на более богатых растительностью землях Севера и Запада. Кони, повозки и полчища номадов втаптывали всё живое в грязь. Европа возвысилась новыми курганами захоронений кочевников. Перинеи превратились в лучшие пастбища для скота, а Дунай - колодцем и для кочевников, и для животных..
- Никто так и не узнал и никогда не узнает до конца о первых народах центральной и западной части этого континента.
В восемьнадцатом веке до нашей эры Гиксосы кочевники, через сказания своих певцов и поэтов, воспевавших могущество их Предков, вспомнили, о Двуречье и вспомнили о далёком Египте. Тогда они более могучей волной хлынули на территории осёдлых народов. Теперь не только Египет, но и Вавилон горели ярким пламенем, освещая победный путь номадам!
Словно круговорот воды, главного источника нашей жизни, в природе, как смена климата или времён года, кочевники то уходили, то опять возвращались на прежние стоянки, чтобы творить правосудие на земле..
- Именно в это время великий Иосиф оказался, как подтверждают Коран и Библия, - в Египте, что совпадает с хронологией Летописи времён!
Фараоны до гиксосов, потом опять Фараоны и наконец - в третьем завоевании, через три столетия, гиксосами -
 
снова Царь, а не Фараон!
 
- В этом периоде их называли уже племенами Хеттов.
 
Хетские коллесницы нещадили никого, втаптывая в землю и стариков, и детей..
В начале семнадцатого века до нашей эры они укрепились в государстве Вавилон, в огромном кочевом лагере Хаттусу, а в Египте устроили гнездо Гиксосов в дельте Нила, в Аварисе.
В истории от жреца Манефона (Иосиф Флавий "Против Апиона" I. 14, 77–79) приводит имена 6-ти гиксосских царей XV династии:
Салитис
Бнон
Апахнан
Апопис
Ианнас
Ассис
А в Туринском папирусе № 1874 со списком царей (X. 14–20) перечислены ещё 7 гиксосских царей, однако почти все их имена стерты.
- Так, начиная от первого похода Гиксосов, это был третий поход кочевников на земли осёдлых пахарей земли и охотников."
 А теперь я продолжу переводить, как обещал, Коран и делаю это преднамеренно..
Тут Пророк, который был безграмотен, - передаёт нам слово Божие правдиво, где Иосиф обращается не к Фараону, а к Царю!
- Я желаю одного, чтобы молодые мусульмане, которым трудно учить с арабского - учили с моего текста! - Правильность арабского текста - гарантирую!
Во имя Тора-Алла - от милости Его и явного Добра!
 
Аят №52
Заалика ли-я-лама аннии лам акхун-ху бил-гайби ва 
аннал-лааха лаа яхдии кай-дал-хааа-иниин.
 
На русском языке:
Это знак ему, что не обманут он в тайне - (То есть: Царю!)
 
И что Господь не ведёт прямым путём 
 Гнусных невежд и всяких дряней!
 
Аят №53
ВА МАА УБАРРИ-У НАФСИИ:
иннан-нафса ла-ам-мааратум-бис-сууу-и иллаа маа рахима Раббии:
инна Раббии Гафуу-рур-Рахим.
 
На русском языке:
Я никак не оправдываю мою душу,
 
Ибо она побуждает ко злу..
И оградить Одному под силу:
 
Только лишь Богу моему!
- Воистину Он прощающ и ведёт к добру..
 
Аят №54
Ва каалал-малику-туунии бихиии астах-лис-ху линаф-сии.
Фаламмаа калламахуу каала иннакал-явма ладай-наа-макии-нун амиин!
 
На русском языке:
 
И воскликнул Царь:
Приведите Его сюда,
 
- Я устрою Его для себя!
А когда он заговорил с Ним
 
- Признал при всех:
Ты, теперь могучий и близкий мне человек..
 
Аят №55
Кааладж-алнии алла хазааа-инил-арз :
иннии хафиизун алиим.
 
На русском языке:
 
Он ответил Царю: Назначь меня
 
Выше всех над владениями земли и увидишь:
Я, хранитель мудрый, возвышу тебя!
 
Аят №56
Ва казаалика макканнаа ли-Юусуфа фил-арзи ята-бав-ва-у мин-хаа хайсу яшааа.
Нусиибу би-Рах-матинаа ман-хашааа-у ва лаа нузии-у аджрал-Мух-синин.
 
На русском языке:
Так возвысили Мы Юусуфа на той земле..
 
И поселился Он - там в лучшем месте.
Ибо Мы награждаем Своим Милосердием,
 
Тех, кого избираем, 
И не лишаем заслуженного добрых!
 
- Я МНОГО ВНИМАЛ ИЗ СВЯТЫХ КНИГ, НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ ЖИЗНИ - НАХОДИЛ ОТВЕТЫ ТОЛЬКО ИЗ СВЯЩЕННЫХ КНИГ.
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, КАК ПЕРЕДАЛ В ХАДИСАХ ОДИН, САМЫЙ БЛИЗКИЙ, СПОДВИЖНИК НАШЕГО ПРОРОКА ;;;;;;;;;;;;;;; - ЧТО ОН ОТРИЦАЛ РОСКОШЬ И ВСЯКОЕ БОГАТСТВО?! ПРОРОК ;;;;;;;;;;;;;;; ВСЕГДА СОДЕРЖАЛ В ЧИСТОТЕ ДУШУ!
 
ВОТ КАК ОН ОТВЕТИЛ УММЕ:
- А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ. ЧТО ПЕРЕД САМОЙ СМЕРТЬЮ ВЕЛИКИЙ ПРОРОК ;;;;;;;;;;;;;;; ОБМЕНЯЛ У ТОРГОВЦА ЕВРЕЯ - ЗА ЯСУ ЯЧМЕНЯ КОЛЬЧУГУ СВОЮ?
 
- примечание, яса - мера чуть больше чаши.
Я удивляюсь - Как мог безграмотный человек вынести в Коран то, что учёные доказали только через тысячу лет?!
 
КОНЕЧНО ЖЕ - ЭТО НАМ ПОСЛАНИЕ БОГА!
Cура 20, «Таха» и Аят №4:
Откровение от Того,
 
Кто сотворил землю и небеса.. 
Сура 41, «Фусилат» и Аят №11:
 
И Аллах взошёл к небу, которое было как дым..
Cура 21, «Аль-Анбия» и Аят №30:
 
Разве неверные не видят, что небеса и земля были соединёнными, 
а потом Мы их разделили!
 
ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА (с арабского языка):
Cоздание единой газообразной массы: Дурхан..
 
- Её элементы соединённые вначале: Ратг. 
А затем становятся отдельными элементами: Фатг.
 
Cура 21 «Аль-Анбия» и Аят №33.
Онсотворил день, ночь, солнце и луну.
 
Они движутся - каждый по своему круговому пути!
- Только казахи сумели сохранить две веры, соблюдая традиции Отцов:
Почитать могилы Предков и почитать Религию Ислам!
Консервативные, больше арабского толка, мусульмане считают:
Поклонение мёртвым, как греховное деяние для мусульман?!
Я лично негодую и сознанием своим полностью отвергаю данный постулат:
Если не почитать всё идущее от Адама, всё созданное Богом, не почитать людей, которые от колена к колену родили тебя, то как можно почитать самого Создателя?!
- Любовь людей (вера на втором месте должна быть) к Святости обязана стать непрерывной, она должна гуманно, ясно, явно идти к величественной вершине Пирамиды -
к исполнению Замыслов Высшего Начала и к Мудрости людского бытия!
- Только в такой гармонии исчезнут несуразные культы фанатичных верующих.
- В 1999 году я перестал скрываться, вызвал ажиотаж, в казалось бы - несомневавшихся во мне лоббистских сферах Вашингтона, я начал совершать Рамадан..
 
- Получилось, признаюсь, спонтанно - приснился сон и предстал СТАРИК в одинокой пустыне, разрубающий череп полководцу, византийскому.. 
Я проснулся в поту, открываю глаза, на экране телевизора:
 
"Аль-Д жазира ТВ" передаёт новости - что дни Рамадана наступили с этого вечера и поздравляют всех!
- Я вскочил, сделал ТАХАРАТ, начал молиться, после разрыва, признаюсь, за 9 лет жизни в Америке..
 
Но уже на другое утро, как ни странно, об этом знал в офисе мой босс Джон Гиллик и первый вопрос был такой:
- Что происходит с тобой?
 
- Ничего,
- ответил я.
 
Джон даёт установку с улыбкой:
- Ты должен подписать Контракт с президентом Компании из Вирджинии - с мистером Хоук, на поставки в Чехию из Армении - тонкой древесной плёнки на производство мебели и, обязательно, из Белорусии доставку в Прагу стройматериалов - из города Мосты - на OSB для построения 50 тысяч домов!
 
- Я не сдержался, терпение моё наконец лопнуло - разорванной струной гитары: 
Платите, господа, по мировой цене всем - и белорусам, и армянам,
 
- иначе подписывать ничего не буду!
- Почему?!
 
- последовал вопрос от Джона.
Я впервые возненавидел все мои идеи, которые рождает мой ум - как удобрения для этого хитрого офиса, который повязан со всеми банками США и политическими лобби, пользующихся моими талантами почти с десяток лет и дико, неистово вскричал:
 
Почему вы сучите постоянно по-****ски?! Почему между Восточной Европой, между СНГ и вами, вы, постоянно выставляете - в восемь раз - дешёвые товары, чтобы выдавать их своими и, манипулируя, закончив строительство домов, драть неизменными процентами в три шкуры с клиентов по инвестициям IMF и другим однобоко выгодным кредитам? - Кто?! - скажите, господа! - Кто дал вам право - так манипулировать миром?!
Расстерявшийся Джон, оторопел и он начал задыхаться, его взбесил гнев, тут же, секретарша Карлина, принесла ему таблетки, а Джон, дрожащими руками по спикеру, набрал номер, я услышал голос - тот самый голос, что преследовал нас всё время совместной работы с Джоном - с акцентом, уверенно-наглый и картавый:
 
Алло, Джон, ну, как дела?! - Как он?
- Джон, прогоняя нас всех, схватил трубку и, запинаясь, начал жаловался:
 
Всё.. Я больше не могу, он никому не подчиняется и раздаёт свои идеи бесплатно - русским, варварам, всякому сброду по миру, а они не разговаривают с нашими клиентами - ни под каким соусом без его участия - он без денеег их купил.. Я устал!
 
- вскричал, прижимая трубку и тяжело задыхаясь, Джон..
- Случившееся мне на руку было - я слушал за дверью и знал: в такие моменты, когда краснеет его лицо, когда он задыхается и шипит, то всякая реакция осторожности покидает Джона.
 
- Вечером того дня, сделав тахарат, что по русски - омовение, я готовился к молитве, как вдруг в дверях появилась особа невиданной красоты, в обтягивающем грех тела классическом платье и в чуть выше колен сапожках:
- Чего, ты, хочешь?!
 
- вскричал я.
Спокойно и кокетливо улыбаясь, она села, раздвинув красивые ноги:
 
Шла одиноко мимо, на балконе мужчина с атлетической фигурой и один?! - Стало интересно очень! И дверь открыта..
В голове тут же мелькнуло:
 
Профессионалка, ни один нерв не шелохнулся! - Они проверяют меня, через мои слабости, на явную вшивость! - Серьёзно ли я вновь отступился? Предался прежним моральным ценностям, отказавшись от денег и увлечений: А солько сил они потратили?!
 
Мне стало стыдно перед Богом моим, тогда я помолившись сердцем против напастей дьявольских, выгнал тварь за двери тон-хауза моего и пристрастно молился, всеми жилами сердца взывая к Богу, просил Его простить меня, когда понял, наконец - через долгие месяцы, недавний намёк Чарли Уотермана - бывшего заместителя директора ЦРУ и сегодняшнего моего куратора по лоббированию интересов Польши, Болгарии, Румынии в "Джефферсон, Уотерман Интернэшионал". 
- Это случилось при разговоре с очень влиятельными людьми в его доме, когда Святую Книгу мы передавали из рук в руки, читая Её поочерёдно, в апрельский праздничный вечер 1999 года - а Чарли говорил о некой угрозе США от исламских террористов:
 
После поведения Джона Гиллика и его недовольства открытого и злобного, становилось очевидным - мне перестанут доверять, ибо всё движется, в контексте мировой политики к столкновению с исламским миром.. Я прекрасно понял - наступает новая тягостная эра в жизни моей!
 
Тогда я сделал сам для себя свой выбор.. 
- Я выбрал скрижали!
 
2005 году я сбежал в Казахстан - домой, но как оказалось - там все свои, американцам стоит одного звонка телефонного - чтобы решить судьбу любого человека.


Рецензии