Девочка моя

Все рано или поздно уходят. Все обязаны уходить. Иногда больно отпускать кого-то. Иногда просто невыносимо уходить. Все и всегда уходят. Все и всегда. Слышишь? Всегда.
Девочка моя, если ты сейчас это читаешь, значит пришло время. Прошу, только дочитай все до конца. Это будет последним моим желанием. Самым последним, милая.
Знаешь, когда-то давно за окном лил точно такой же дождь. Рыжеволосая девчушка, тогда тихонько плакала, сидя на мокрой скамейке. Может быть в этом был виноват дождь? Возможно, все дело было в дожде. Но сейчас не о том. Девчушка была такой беспомощной, такой малышкой. Я видел из окна, как она сидела на скамейке и сжимала какой-то сверток. По крайней мере мне показалось, что это был именно сверток. Но сейчас не об этом.
Я наблюдал за ней. Девочка не сходила с места. Долгое время она просто сидела на месте. Она плакала. Сидя под дождем, она не чувствовала ужасного холода. Наверное, она не хотела чувствовать его.
Я еще минут десять наблюдал за ней. А она все плакала. Тогда я вышел на улицу и подошел к малышке.
Девочка моя, надеюсь, ты читаешь это.
-Привет. – сказал я ей тогда.
Девчушка подняла на меня глаза. В них было столько боли, столько искренности и столько невыплаканной надежды. Она не сказала мне ни слова, но и так было понятно, что  ей очень плохо.
-Что с тобой?
Но и на этот вопрос девочка не сумела мне ответить и только сильнее сжала сверток. Теперь мне удалось рассмотреть его поближе. И это вовсе был не сверток. Это был маленький комочек шерсти. Совсем крошечный, он уместился бы в моей ладони.
-Что это?
 -Что? – всхлипывая, заговорила со мной девчушка. Ее голос был уставшим и измученным  от слез.
- У тебя в руках.
Девочка еще сильнее разрыдалась, но все же раскрыла ладони. И то что я увидел было ужасным. На ее коленях лежало маленькое пушистое существо. Маленький комочек. Серый котенок. Он не дышал. Такое хрупкое создание. Такая хрупкая жизнь. Он был, он действительно когда-то был. Я не мог в это поверить. Еще долго я сидел рядом с девочкой и смотрел на эту маленькую угасшую жизнь. Я не верил. Я до последнего не верил. Девчушка плакала. Она еще долго плакала. Я не пытался ее успокоить, ведь это так человечно. Так человечно любить, тех кого уже нет. Так человечно.
Так вот, моя девочка, просто знай. Ты должна была прочитать эту историю. Надеюсь, она многому тебя научила. Меня больше нет. Не плачь. К чему слезы, малышка?
Так глупо, писать тебе это письмо. Так глупо надеяться, что ты его прочитаешь. Так глупо. Ведь ты не получишь его, а значит и не прочтешь. Никогда. Ты не сможешь.
Несколько лет я пытался забыть, эту историю, но ты два года назад оживила во мне эти воспоминания. Как же все-таки глупо писать эти строки, девочка моя. Как же глупо! Ведь ровно два года назад ты ушла. Ушла от меня. Навсегда. Вот теперь нет и меня, милая. Я не смог быть. Быть без тебя, моя родная.
Когда я впервые увидел тебя промокшую насквозь, и сжимающую в руках маленький безжизненный комочек это было совершенно иначе. Тогда я впервые, что-то почувствовал. Ты стала моим ангелом. Я не хотел делить тебя ни с кем. Ты была моей звездочкой. Только моей. И единственной звездочкой в ночном небе. Мы повзрослели и сыграли свадьбу. Все было замечательно. Все начиналось именно так. Но потом.
Потом я потерял тебя. И мою душу будто вынули из оболочки.
Я последний раз царапаю ручкой несчастный листок бумаги, понимая, что ты никогда не прочтешь эти строки. Понимая, что ты мне нужна. Понимая, что ничего уже не изменить.
Девочка моя, все и всегда уходят. Все просто обязаны уходить. Так заведено природой. И никто не может убежать от этого. Никто. Знай, я люблю тебя.
P.S.: Я буду рядом, звездочка моя.
Подпись: Ч.К.Л. ( человек который любит)


Рецензии