Обрящте!!!

   Кто-то из психологов классиков еще в позапрошлом веке сказал, что можно вылечить почти каждого психически больного человека. Для этого необходимо приставить к нему двух-трех психотерапевтов, санитаров, нянечку, обслуживающий персонал и поселить в комфортных условиях, желательно где-нибудь в имении за городом и с видом на море... И добавил: "Только, где же мы наберем столько психологов и прислуги?!
   Пологаю, отдавать свою жизнь и подчинять себя интересам и жизни психически больному человеку можно только в самом крайнем случае. Жизнь у каждого своя, "отдельная", единственная, Богом данная. И только нечто большое и значимое может дать тебе право отказаться от нее, не наплевав  Богу в душу.

                Разговор с Отцом:
                - А что терять в этой жизни, Отец?
                - ... Жизнь...

   Позже "дошло" что ЭТО значит. В том-то и дело, что надо не отдать, не потерять ее, а проити, ОБРЕСТИ, реализовав и умножив данное тебе. Прав Гоч Василий Павлович - два  Дара из четырех основных отдавать мы вправе лишь Тому Кто даровал их...

                Терпение - мать учения.
                Они обижают тебя, -
                а ты терпи;
                Они бьют тебя, -
                а ты терпи;
                Они насилуют тебя, -
                а ты терпи;
                Они распинают тебя, -
                а ты терпи..,
                терпи..,
                терпи!..

   И без особой нужды никогда не возвращайся к прошлому, которое, хоть однажды, посчитал необходимым забыть. "Уходя - уходи!"

 
              Эту работу дарю Наталье Коршаковой - Марон,
              автору "Проза. ру", с самыми сердечными
              пожеланиями в таком близком творчестве
                Автор.


Рецензии