Про краски шепотом

     Давным-давно, когда в мире было всего две банки краски - краска рассвета и краска заката, один внимательный человек заметил, что это одна и та же краска, разлитая по двум разным банкам. А я с детства была невнимательной, я отыскивала в каждой банке разные оттенки и нюансы и все пыталась понять чем отличается вчерашний рассвет от сегодняшнего заката.
     Ничем... Закат даже пахнет рассветом, а рассвет имеет аромат заката.
     Впрочем, как и весна отличается от осени по цвету не яркостью, насыщенностью или палитрой красок, а лишь периодом восторга от распускания клейких новеньких листочков и того же периода восторга от опадания зрелых шикарных листьев. Что рассвет, что закат, что весна, что листопад - это все одна и та же краска. В малярной промышленности этот коллер носит название "шепот любви". Другой краски в этом мире не существует. Она одна.
     Иногда мне кажется, что нужно разбавить краску, убрать яркость и уменьшить контраст. А иногда понимаю, что надо добавить резкости, глубины и освещенности. Разбавив или сгустив, добавив градиента, шума и царапин, вы получите эксклюзивные жизненные оттенки. А теперь тщательно перемешайте, разлейте все это по баночкам, не допуская комочков, и пишите свои разноцветные комментарии к собственной жизни, только так вы поймете насколько разнообразна и непредсказуема палитра вашего одноцветного существования.


Рецензии
Это почему наше существование "одноцветное"? М?))
Пойду разолью пол*литру и будет весь мир в радуге..))
Оль..чмок!

Лариса Королёва   27.03.2012 02:11     Заявить о нарушении