Сказка про падающие капли
Continue hoping that well make it through the night.
It's like a fatal game of hide and seek, and we're running for our lives
We're all doing what we can just to survive…
They all fall down»
The Creepshow
(вместо эпиграфа)
Странное время было – мы рядом, но не вместе. Сколько раз я бродил по сырым осенним улицам этого города, сливаясь с его холодным ветром, стоял, опираясь на перила открыточного моста, смотрел на равнодушную воду и думал… Речи, проповеди – ничего этого не нужно. Уже не осталось времени на это. Ну что? Снова «до встречи»?
…*до…
(я не сказал, я только подумал… даже губ не разжимал. Не считается, если не сказал)
(я не трогал её, только смотрел)
…нужно что-то сказать? Нет уж… Есть мир, где ты сдохнешь, а я никогда не умру. Но явно не здесь. Смотреть тоже можно по-разному. Лучше уколоть себя булавкой. Или ещё чем-то. Чтобы прийти в себя. Вид крови многих успокаивает. Я не являюсь исключением. Кто-то падает в обморок (дешёвка), но в забытье тоже свой покой. Я вот, например, не падаю. Мне не страшно, мне смешно. И грустно ещё. Хотя больше смешно. Наверное, уже привык. Можно и не перевязывать, а просто пойти погулять. Бросить уже эту душную квартиру, где стены царапают воспалённый мозг, отвернуться от клавиатуры, заляпанной кофе, пеплом и слезами, и просто пойти бродить. До утра. Пусть капает. Я знаю, как надо. Обязательно вдоль.
Девушка, доброй ночи. «Winston» есть? Нет? Девушка, мне срочно нужны сигареты. Девушка, вы прекрасны и обворожительны в этом холодном мертвенном свете уличного фонаря. Найдите мне сигарет, и я от вас тут же отстану. Да, я знаю, что из рукавов у меня капает что-то подозрительно похожее на кровь, такое же тёмное и липкое, но речь сейчас не об этом. Девушка, я продам вам душу за три капли никотина. Нет, мне не нужно в больницу. Девушка, я останусь здесь и истеку кровью, и мой ужасный бледный труп будет преследовать вас по ночам. Найдите мне уже сигарету, в самом деле. Имейте уважение к умирающему, причём на ваших глазах. Нет, девушка, мне не нужны другие, мне нужны именно ЭТИ сигареты, потому что я к ним привык. Да, конечно, я подожду. Поищите. Спасибо вам огромное. С меня огромный букет цветов. Нет, нет, не нужно спорить. Да, доброй ночи. Нет, мне не нужно в больницу, я повторяю вам ещё раз. Спасибо вам. До свидания. Или прощайте? Ну, это уж как получится.
Выхожу на улицу. Рукава мокрые почти насквозь. Смешно. Нет, в самом деле, смешно. Не веришь? А ведь я не вру и не притворяюсь.
….есть мир, где ты сдохнешь...
…а я…
Там видно будет. Как получится.
Бродить. По чёрно-белым улицам.
Иду, напеваю тихо:
"When the sky is so dark,
and one star's little spark,
uplifts the night.
Memory of you in my heart,
although we're apart,
you are my light"
Странная ночь. Тихая. Весна скоро. Снег серый, лужи, туман.
Бродить. Шлёпать по лужам разбитыми кедами, поддёргивать всё больше и больше промокающие рукава, курить и бродить. Вот бы рассвет увидеть…
Просто так.
Нигде.
Свидетельство о публикации №212032600496