Результат

А Федор Евграфович Трибуналов все не унимался. Такой вот он был экспрессивный. Хотя все показатели требовали обратного. Нет, не то, чтобы требовали, просто, предписывали. А он все вел активный образ жизни. Активный и аскетичный. Занимался некоей там алхимией. Он выпивал кружку чая и становился положительно заряжен – как протон. Он становился наполненный известным только ему самому смыслом и идеями. И одержимый некими потусторонними, не имеющими к этому миру отношения, мыслями. Родственники что-то  чувствовали. Но не спрашивали, потому что он все равно бы не сказал. Он скрывал свое важное. От кого бы то ни было. Или у него просто не было того, кому он мог бы сказать секрет… Он находил в молчании силу и цельность. Он видел в этом жесткость и правильность. Он редко кому открывался с цветной стороны. Как правило, показывал свою неестественную монохромность. Не махал руками, не кричал песен. Не бегал по стенам – соблюдал законы физики. Он следовал в направлении и заранее уходил. До наступления всяких там последствий. Тратил улыбку по миллиметрам – и ни грамма больше. Ходил обыкновенно и без изюминки. Он был как взрослый. Все это ему подходило и шло. Он подумал, что все в себе решил и поставил точку. 


Рецензии