Так жить нельзя

- Так жить нельзя! - посмотрев на мамашу, как волк на кролика, заговорила председатель комиссии по делам несовершеннолетних, заслуженный учитель Вера Федоровна Мамонтова. - Вы хоть представляете, с чем ваша дочь явилась на чествование лучших педагогов района? С разделочной доской из древесно-стружечной плиты! Сделанной собственными руками!!! Тогда как другие девочки  пришли с французской парфюмерией, ноутбуками и мобильными телефонами последнего поколения!
- О каком воспитании девочки может идти речь, если во время проверки ее жилищных условий мы обнаружили в квартире совершенно пустой холодильник. - подала голос помощник районного прокурора Бекасова. - Я поддерживаю Веру Федоровну: так жить нельзя!
- Да что тут миндальничать: лишить мамашу родительских прав — и дело с концом! - не выдержала депутат областной думы Наталья Андреевна Свинохвостова. - А девочку, глядишь, удочерят бездетные родители из США.
- Вопрос, который мы сегодня обсуждаем, очень серьезный, - вмешалась в разговор подполковник полиции, начальник районной инспекции по делам несовершеннолетних Галина Сергеевна Закопаева. - Как мы выяснили, у нерадивой мамаши пятьдесят тысяч рублей долга за квартиру, а от электроэнергии и газа за неуплату они уже отключены! Ольга Николаевна, скажите нам, вы работать собираетесь?
- Я работаю...
- Работаете? И кем, извините?
- Медсестрой. Причем, на полторы ставки...
- Так в чем же дело? - улыбнулась заслуженный учитель Мамонтова. - Неужели так трудно погасить долги по квартплате? Наталья Андреевна, вот скажите нам, у вас есть долги по квартплате?
- Конечно, нет, - улыбнулась Свинохвостова. - Хотя, как депутат областной думы я получаю каких-то восемьдесят пять тысяч рублей в месяц, вдвое меньше губернатора,
- А вы думаете мы, в полиции, много получаем? - напомнила о себе подполковник Закопаева. - У меня оклад всего шестьдесят семь тысяч, плюс, конечно, выслуга и доплата за должность.
- Делайте выводы, Ольга Николаевна! - констатировала помощник районного прокурора Бекасова. - Я тоже немного получаю, каких-то семьдесят тысяч рублей, взяток не беру, хотя приходится самой оплачивать учебу дочери в вузе! Сколько у вас выходит?
- Семь восемьсот...
- Тогда возьмите подработку! Выносите «утки» из-под тяжелобольных! Делайте уколы на дому! В конце концов, мойте полы в соседних подъездах!
- Хорошо, - согласилась медсестра.
И как только на следующий день в стационар попала едва выжившая в ДТП народная избранница Свинохвостова, Ольга Николаевна, не взглянув  на калеку, отправилась делать уколы на дому. А когда в реанимацию привезли избитую подростками Закопаеву, побежала мыть подъезд в соседнем доме. Староста обещала полторы тысячи рублей в месяц! Не узнала она и приползшую в приемный покой на костылях районную прокуроршу Бекасову, упавшую рядом с работой. Ольге Николаевне надо было срочно гасить долги по квартплате!


Рецензии
Ну, эти-то важные люди не приползут в больницу, их привезут. А другие будут страдать и ждать пока медсестра Ольга Николаевна полы помоет в соседнем подъезде...
Но зарплата маленькая и у врачей. Их заведомо ставят в положение взяточников. По другому не проживут.
А чиновникам раздолье. Им не надо ни предпринимательством заниматься, ни фирмы свои открывать, получая вместе с должностью хорошую кормушку из бюджета.
Вот, так-то.

Злой Шарманщик   31.03.2012 18:41     Заявить о нарушении
Ага! Все так и есть. Но порой чиновники, пусть и невысокого полета, все же приползают в больницу...

Олег Гонозов   02.04.2012 10:08   Заявить о нарушении