Простой человек

  Хотите, верьте, хотите, нет, но эта история, которую я хочу вам рассказать, никакой-то там вымысел, а факт, который я и подтверждаю.
   Жил один простой человек. Жил непросто так с утра, до вечера, проводя праздно время. Он мечтал, мечтал о том, как сделать всех людей счастливыми. Уж очень он был добрый, и готов был добро раздавать налево и направо, всем кому в этот момент, по его мнению, оно требовалось. Идет, бывало, он по улице и видит, плачет ребенок, обязательно подойдет и отдаст частичку своего добра. И вот уже малыш весел и вновь играет, забыв про недавнюю печаль. Так он и жил, каждый день с утра, до самой поздней ночи даря окружающим добро и частичку своего сердца.
   Были и те, кто злился и не понимал его, и тогда они говорили:
   - Разве это мыслимо? Всех счастливыми не сделаешь. На всех добра не хватит. Да и где на всех напастись своего сердца?
   Но даже они, смотря на доброго человека, становились добрей. И даже, поверьте мне, хоть и нечасто, но пытались делать добрые поступки. А ведь думали, добром нельзя заразиться.
   Кем только не был этот человек, работал он: и шофером, и моряком, геологом, учителем, и все время делал добро, щедро одаривая им окружающих. Но ему все казалось мало, мало в мире нашем добра.
   Он не захотел становиться человеком с пустой душой и потухшим сердцем, человеком, который не видит красоту окружающего мира. Сам не стал таким человеком и всех, с кем соприкасался, делал, хоть капельку, но похожими на себя.
   Вы не верите мне? Посмотрите внимательно вокруг, сколько их, людей, честных, добрых, готовых прийти всегда на помощь, живет рядом. И вы поймете, что моя сказка совсем и ни сказка, а самая, что ни наесть, настоящая быль. Ведь ты, тоже такой же, как они, - добрый и честный Человек.
 


Рецензии