Найдите время для себя

Если вы хотите привлечь к себе истинную любовь, то прежде всего начните с себя. Вы должны любить и ценить себя так же, как вы хотите, чтобы любили вас. Как вы уже знаете, Вселенная отражает обратно все посланные настрои, и если вы посылаете настрой, исполненный любви, то любовь Вселенной вернется к вам преумноженной многократно. Все ваши желания исполнятся, особенно те, которые связаны с обретением любви.
Предположим, вы решили научиться любить и по достоинству ценить себя. С чего вам стоит начать?
Прежде всего, заботьтесь о себе. Никогда не поверю, что человек не может найти немного времени для себя. Если пожелать и распределить время правильно, исключив ненужную суету, бесполезные и пустые разговоры, то всегда найдется время на то, чтобы позаботиться о себе и своем здоровье.

Моя знакомая, которая всегда следила за своей внешностью, выглядела моложе своих лет, была подвижна, энергична, вдруг как-то сразу махнула на себя рукой. И если в сорок восемь лет ей все говорили, что она выглядит на тридцать пять, то в пятьдесят давали уже не меньше шестидесяти. Что же случилось?
 
Дела у Людмилы идут хорошо, и если еще года два-три тому назад ей необходимо было с утра появляться в офисе, чтобы дать указания, задержаться вечером, чтобы проверить работу и отчеты за день, то сейчас этим занимаются ее работники и сын. И у Людмилы появилось больше свободного времени. Но она употребляла его не на пользу себе, а на то, чтобы подольше поспать, лишний час посидеть у телевизора, за компьютером.

Малоподвижный образ жизни привел к тому, что она стала полнеть, и ее былая жизнерадостность и энергичность куда-то подевались. Она все чаще стала жаловаться на плохое самочувствие, отсутствие настроения, апатию. То есть человек буквально подписал себе приговор!
 
Когда, позвонив в очередной раз, она пригласила меня на день рождения и опять начала жаловаться, я ответила, что слушать мне это неинтересно. Если она желает и дальше творить из себя развалину, то мне с ней не по пути, а если ей хочется быть здоровой, радостной, энергичной, то на эту тему мы можем поговорить.
 
Вначале обидевшись, она через несколько минут перезвонила и сказала, что согласна на мое предложение. Мы отправились в тренажерный зал, и я предложила ей встать на весы, чтобы месяца через два-три сравнить результаты. Людмила ответила, что и так знает свой вес — восемьдесят пять килограммов. Каково же было ее удивление, когда весы показали цифру 100.
 
Она была в ужасе. Это так ее поразило, что она не могла найти слов. Что-то объяснять и уговаривать ее дальше не было нужды. Людмила решительно взялась за дело.
 
Через четыре месяца она вновь стала веселой, активной, жизнерадостной. И дело не только в регулярных посещениях спортзала — изменилось ее восприятие себя, своей жизни. Она воочию убедилась, что любить себя и заботиться о себе — это очень даже здорово, особенно когда на тебя — постройневшую и похорошевшую — обращают внимание мужчины даже много моложе тебя по возрасту.
 
Не надо жить и работать на износ. При искреннем желании человек всегда сможет найти время на такие необходимые процедуры, как массаж и посещение спортзала. В крайнем случае можно создать комплекс упражнений для себя и выполнять их дома ежедневно.

В комплекс упражнений вы можете включить приседания, упражнения с гантелями, скакалкой, наклоны, повороты. Выберите то, что вам понравится, и ежедневно делайте своеобразную зарядку. Также вы можете заниматься самомассажем, массируя стопы, плечи, шею, руки… Посвятив себе тридцать — сорок минут в день, вы укрепите здоровье и улучшите свое настроение.
 
Я люблю и любима.
Я ощущаю себя самодостаточной личностью.
Я развиваю в себе ощущение успеха и любви.


Рецензии