Экс 11

-Алекс,-кто-то осторожно прикоснулся к моему плечу. Док?
-Как вы?
-Все хорошо,-Док слегка улыбнулся. Выглядел он намного лучше, чем вчера. Ах да, вчера…
-Алекс, я не могу сказать, кто эти люди,-упреждая мое любопытство, сказал Док.-Но поверь мне, они очень могущественны… И я уже не рад, что втянул вас во все это,-он смущенно развел руками. Я окончательно проснулся.
-Вы не можете говорить, но что мешает мне строить предположения? Поправьте меня, если что, ок? Итак… За последнее время столько всего произошло..- я призадумался.- И все это  каким-то образом связано с вашими загадочными исследованиями...  Их неплохо финансировали госструктуры, а такие организации не бросают деньги на ветер, верно? Потом вы сделали какое-то открытие, которым не захотели поделиться с власть имущими, и финансирование исследований прикрыли, но это вас не остановило… вы продолжали исследования, уже на свой страх и риск, попутно занимаясь абсолютно легальной врачебной деятельностью в своей клинике, благо недостатка в пациентах не было: великие люди-тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо…  Что же касается открытия… Я не знаю, в чем оно состоит, но часть его связана с вашими чудо-часами. Что это? Измерение полей человека? Или скорее, его потенциала…-я перевел дух. Масса нахлынувшей информации. Доказательств не требуется-Док восхищенно смотрит на меня.
-Там, в кафе… стрелка часов словно взбесилась,-припомнил я.-Значит, у меня есть потенциал?
-Как будто для вас это новость, молодой человек,-Док саркастически кривит губы.-Но мне придется ранить ваше самолюбие, Алекс. Когда вы ушли, стрелка успокоилась, а затем снова завертелась, как  бешеная. А к столу подошла официантка со счетом… Скажу больше: вы с ней уже знакомы.
Я прислушался к себе. Ну конечно! Та девушка в кафе, на которую совершила покушение дама с сигарой… Дымный призрак, ощущение опасности и желание защитить любой ценой, даже собственной жизни… Куда она исчезла потом? А ведь она где-то живет, учится или работает… Вот именно, работает! Причем именно в том уютном подвальчике с домашней кухней (не ее ли рук дело?), в который мы с Доком случайно (или нет?) заглянули перекусить… Голова шла кругом. И вдруг вспышкой-ощущение опасности… не для меня-для нее. Хуже всего, что я не смог бы найти и предупредить ее… Попросту не успел бы: они уже близко. Я застонал от бессилия…

Они уже близко. Я ощущаю это кожей. Они шли по следу-долго и упорно, как гончие. Они и были псами, послушными воле Хозяина, обученными идти по следу-и убивать… Но никогда не думала, что их целью стану я. Ну и что, что кругом люди? Их никто не остановит… Они рассекают толпу, идя к намеченной цели. Одни их невидят, другие тут же забывают о них. Они уже близко… Бежать? Некуда. Я поворачиваюсь лицом к опасности. Трое. Трое с холодными глазами. С такими бесполезно  разговаривать-не докричаться, не достучаться… они приближаются-молча, неотвратимо, неумолимо…  Вот и все.

Нет!  Внутри меня вспыхивает ярость.  Нет…  Я не могу допустить, чтобы она погибла.  На миг возникаю перед троицей живым щитом, хватаю в охапку хрупкую девушку и… Все, нас нет. Разряды молний пущены впустую. Вы опоздали, ребята… И такое торжество вдруг охватывает меня, такое дикое ликование! Я все еще стою посреди комнаты, сжимая в обьятиях свою незнакомку. Но она смотрит не на меня, а на Дока, а он не сводит с нее изумленных глаз.  Наконец с ее губ срывается одно лишь слово:
-Папа?


Рецензии