Гидромашина. Вариант. Механизмы

27.03.12.
Комбинация предыдущих решений.
Здесь шарики сидят в лунках вот такого упругого браслета. Они не касаются ведущей канавки вала. Поэтому они не образуют на ней никаких микро колдобин. Это должно весьма существенно увеличить ресурс работоспособности такого нашего шарикового подшипника-гидромотора.

Прорези с торцов  в этом пружинящем браслете заполнены гидропластом.
Таким приёмом по всему периметру профиля нашей прямоугольной здесь канавки под этот браслет и вдоль этой канавки оказываются герметично перекрытыми все пути утечек масла, - то есть там, где есть неизбежные микро зазоры между деталями, скользящими друг по другу.
____________

ПрорезАть с боков точёное кольцо пружинной стали для выполнения так упругого браслета хоть и возможно, но лишь для изготовления единичного, экспериментального образца.

Предположим, браслет такого типа, в принципе, где-то целесообразен.
Тогда, если окажется, что массовое производство таких двигателей именно этой конструкции - дело стоящее, то аналогичные браслеты можно будет изготовлять иначе.
А именно: - из пружинной ленты, изгибаемой (под нагревом током высокой частоты) в бесконечно длинную змеевидную пружину.

Она, разумеется, затем должна быть шлифована точно в размер со всех её четырёх сторон.   


Рецензии