Чавес и Троцкий 2007

NSC – СЕНТЯБРЬ
Чавес и Троцкий
В то время, когда всемирный Интернет бомбардируется всевозможными троцкистами, отмечающими годовщину его убийства в Мексике, нельзя пройти мимо того факта, что Уго Чавес дал добро на официальное отмечание этого события в Венесуэле и принял в нём участие.
Президент Уго Чавес призвал венесуэльцев изучать Троцкого, заявив о себе как о последователе этого предателя революционного движения и его «теории перманентной революции», ложность которой была доказана и которая играла и играет на руку империализму и мировым силам реакции.
27 августа венесуэльские власти организовали публичный митинг, и это был первый случай за 67 лет, чтобы какая-либо страна или её лидер официально отметили годовщину этого события!
Помимо того, что на мероприятии присутствовали троцкисты, оно было поддержано (с санкции правительства Кубы) членом ЦК Коммунистической партии Кубы Селией Харт, которая организовала троцкистское движение на Кубе и которая также руководит крупнейшим издательством троцкистской литературы прямо в столице Кубы Гаване! Там были телевизионные интервью, приёмы на высшем уровне и жёсткие антисталинские и антисоветские выступления!
Основным докладчиком была член ЦК КПК Селия Харт, в футболке с портретом Че Гевары.
Она назвала влияние сталинских идей на Кубе после Кубинской революции «смертельным вирусом, который теперь побеждён как на Кубе, так и в Венесуэле».

КОММЕНТАРИЙ:
Это, безусловно, совсем не то, чего ждёт прогрессивное человечество от Венесуэлы или, если на то пошло, от Кубы. Но нельзя отрицать, что антисталинизм и антисоветизм удерживает прочные позиции на Кубе. Троцкизм – инструмент империализма для явного и скрытного раздробления истинно революционных движений. Ленин боролся против Троцкого так же, как и Сталин. Всем этим людям, обманутым «ультрареволюционной риторикой», стоило бы изучить историю сотрудничества Троцкого с германскими нацистами перед Второй мировой войной и изгнания его советским правительством из страны. В любой другой стране такой человек, как Троцкий, был бы расстрелян как предатель.


Рецензии